Avoglia Susumaniello
Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItApGi335
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Susumaniello ist eine rote Rebsorte, die in Italien angebaut wird und ihren Ursprung in Dalmatien haben soll. Der Name deutet auf ihre hohe Ertragsfähigkeit hin. Die italienische Redewendung „Susu lu somariello!“ bedeutet „Lauf, Esel, lauf!“, da man einen Esel mit vielen Trauben beladen kann. Allerdings bringt ein Rebstock nur etwa 10 Jahre lang hohe Erträge, danach schrumpfen diese extrem. Das ist auch der Hauptgrund für den Rückgang der Rebsorte. Im Jahr 2016 waren in Apulien nur noch rund acht Hektar mit Susumaniello bepflanzt.
Die Weine sind farbintensiv, säurebetont und haben Aromen von roten Früchten.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 13.5 Vol.-% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Apulien |
Weingut | Tenuta Giustini |
Abfüller | Tenuta Giustini, San Giorgio Ionico |
Rebsorten | Susumaniello |
Serviertemperatur | 14° - 16° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Passt zu Wurstwaren, weißem Fleisch, Pilzrisotto. |
Geschmack | trocken |
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 13.5 Vol.-% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Apulien |
Weingut | Tenuta Giustini |
Abfüller | Tenuta Giustini, San Giorgio Ionico |
Rebsorten | Susumaniello |
Serviertemperatur | 14° - 16° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Passt zu Wurstwaren, weißem Fleisch, Pilzrisotto. |
Geschmack | trocken |
Tenuta Giustini ist ein relativ junges Weingut, da erst 2005 von Maria Grazia Longo gegründet. Allerdings gibt es in der Familie schon mehrere Generationen, die sich mit Weinbau beschäftigt haben.
Ihre Philosophie: hohe Standards und Integrität.
Auf 15 ha Weingärten werden die typischen Trauben der Ionio-Salento Region in Apulien angebaut. Die Traubenlese erfolgt stets manuell, die Weingärten werden nur mittels mechanischer Unkraut-Kontrolle bearbeitet, Chemie kommt nicht zum Einsatz. Als Dünger wird ausschließlich Stalldung verwendet.
Angebaut werden hauptsächlich autochthone Rebsorten wie Negroamaro oder Primitivo.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 13.5 Vol.-% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Apulien |
Weingut | Tenuta Giustini |
Abfüller | Tenuta Giustini, San Giorgio Ionico |
Rebsorten | Susumaniello |
Serviertemperatur | 14° - 16° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Passt zu Wurstwaren, weißem Fleisch, Pilzrisotto. |
Geschmack | trocken |