QUIS Negroamaro IGT Salento

Tenuta Giustini Apulien 2022 Granatapfel, körperreich, weich und würzig

Der Quis Negroamaro IGT Salento hat eine purpurrote Farbe, an der Nase Aromen von schwarzen Kirschen und Granatapfel. Am Gaumen körperreich, weich und ausbalanciert, der Abgang lang und würzig.

Auf Lager
SKU
ItApGi332
9,30 €
entspricht 12,40 € / 1 Liter (l)
inkl. 19% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = ItApGi332

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Die Negroamaro Trauben, eine typische Rebsorte Apuliens, wachsen für diesen kräftigen und würzigen Rotwein ca 50 cm über den lehmigen und kalkhaltigen Boden Süditaliens. Traditionell findet die manuelle Weinlese in den zweiten Hälfte des September statt. Die Trauben werden dann entrappt und sanft gepresst. Die Gärung erfolgt temperaturgesteuert für 8 - 12 Tage in Edelstahltanks. Nach einem Umzug reift der Wein für weitere vier Monate, bevor er auf Flaschen gezogen wird. Diese wandern dann erst einmal für zwei Monate in den Keller der Weingutes, bevor sie in den Verkauf gelangen.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2022
Alkoholgehalt 13% vol alc
Farbe rot
Land Italien
Herkunftsregion Apulien
Weingut Tenuta Giustini
Abfüller Tenuta Giustini, San Giorgio Jonico
Rebsorten Negroamaro
Serviertemperatur 16° - 18° C
Gastronomie Ausgezeichnet zu allen Arten von gegrilltem oder geschmortem Fleisch, zu reifen Käse
Geschmack trocken
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!
Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2022
Alkoholgehalt 13% vol alc
Farbe rot
Land Italien
Herkunftsregion Apulien
Weingut Tenuta Giustini
Abfüller Tenuta Giustini, San Giorgio Jonico
Rebsorten Negroamaro
Serviertemperatur 16° - 18° C
Gastronomie Ausgezeichnet zu allen Arten von gegrilltem oder geschmortem Fleisch, zu reifen Käse
Geschmack trocken
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

Tenuta Giustini ist ein relativ junges Weingut, da erst 2005 von Maria Grazia Longo gegründet. Allerdings gibt es in der Familie schon mehrere Generationen, die sich mit Weinbau beschäftigt haben.

Ihre Philosophie: hohe Standards und Integrität.

Auf 15 ha Weingärten werden die typischen Trauben der Ionio-Salento Region in Apulien angebaut. Die Traubenlese erfolgt stets manuell, die Weingärten werden nur mittels mechanischer Unkraut-Kontrolle bearbeitet, Chemie kommt nicht zum Einsatz. Als Dünger wird ausschließlich Stalldung verwendet.

Angebaut werden hauptsächlich autochthone Rebsorten wie Negroamaro oder Primitivo.

 

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2022
Alkoholgehalt 13% vol alc
Farbe rot
Land Italien
Herkunftsregion Apulien
Weingut Tenuta Giustini
Abfüller Tenuta Giustini, San Giorgio Jonico
Rebsorten Negroamaro
Serviertemperatur 16° - 18° C
Gastronomie Ausgezeichnet zu allen Arten von gegrilltem oder geschmortem Fleisch, zu reifen Käse
Geschmack trocken
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!