QUID Primitivo IGT Salento
Der Quid Primitivo IGT Salento hat eine intensive rote Farbe, an der Nase Aromen von Pflaumen, Brombeeren oder reifer Kirschen. Am Gaumen mit vollem Körper und angenehmen Tanninen
Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItApGi331
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Die Primitivo Trauben, eine typische Rebsorte Apuliens, wachsen wie die Negroamaro Trauben des gleichen Weingutes ca 50 cm über den lehmigen und kalkhaltigen Boden Süditaliens.
Traditionell findet die manuelle Weinlese in der ersten Hälfte des Septembers statt. Die Trauben werden dann entrappt und sanft gepresst. Die Gärung erfolgt temperaturgesteuert für 8 - 12 Tage in Edelstahltanks.
Nach einem Umzug reift der Wein für weitere vier Monate, bevor er auf Flaschen gezogen wird. Diese wandern dann erst einmal für zwei Monate in den Keller der Weingutes, bevor sie in den Verkauf gelangen.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 13% vol alc |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Apulien |
Weingut | Tenuta Giustini |
Abfüller | Tenuta Giustini, San Giorgio Jonico |
Rebsorten | Primitivo |
Serviertemperatur | 16° - 18° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Zu allen Arten von gebratenem rotem Fleisch |
Geschmack | trocken |
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 13% vol alc |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Apulien |
Weingut | Tenuta Giustini |
Abfüller | Tenuta Giustini, San Giorgio Jonico |
Rebsorten | Primitivo |
Serviertemperatur | 16° - 18° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Zu allen Arten von gebratenem rotem Fleisch |
Geschmack | trocken |
Tenuta Giustini ist ein relativ junges Weingut, da erst 2005 von Maria Grazia Longo gegründet. Allerdings gibt es in der Familie schon mehrere Generationen, die sich mit Weinbau beschäftigt haben.
Ihre Philosophie: hohe Standards und Integrität.
Auf 15 ha Weingärten werden die typischen Trauben der Ionio-Salento Region in Apulien angebaut. Die Traubenlese erfolgt stets manuell, die Weingärten werden nur mittels mechanischer Unkraut-Kontrolle bearbeitet, Chemie kommt nicht zum Einsatz. Als Dünger wird ausschließlich Stalldung verwendet.
Angebaut werden hauptsächlich autochthone Rebsorten wie Negroamaro oder Primitivo.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 13% vol alc |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Apulien |
Weingut | Tenuta Giustini |
Abfüller | Tenuta Giustini, San Giorgio Jonico |
Rebsorten | Primitivo |
Serviertemperatur | 16° - 18° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Zu allen Arten von gebratenem rotem Fleisch |
Geschmack | trocken |