Hidalgo Fino
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpJeHi504
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Für die Herstellung wird lediglich Vorlaufmost verwendet, Most der beim Pressen ohne Druckanwendung frei abfließt.
Der junge Wein wird dann bis zu 15% aufgespritet um ihn auf den Ausbau in Eichenholzfässern nach dem klassischen Soleraverfahren vorzubereiten.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 15 % vol alc |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Andalusien |
Herkunftsgegend | Jerez |
Weingut | Bodegas Hidalgo - La Gitana |
Abfüller | Bodegas Hidalgo - La Gitana, Sanlucar de Barrameda |
Rebsorten | Palomino |
Servierempfehlung | Am Besten leicht gekühlt und in einem Weinglas serviert |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Anerkannt als einer der besten Aperitive ist der Fino ideal als Begleitung zu jeder Art von Tapas, Meeresfrüchten, Fisch, Schinken, milden Käsesorten und Trockenobst |
Geschmack | trocken |

D.O. Jerez-Manzanilla
Der vollständige Name der Region lautet: »Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez«
Die D.O. liegt in Südspanien im fruchtbaren Hügelland Andalusiens, 183 000 Einwohner; Zentrum des spanischen Weinbaus und -handels (Jerez-, Xereswein; englisch Sherry).
Rebsorten: Palomino Fino, Pedro Ximénez
Klima: mediteran, mit heißen Sommern und kalten Wintern
Boden: sehr kalkhaltige, harte Böden
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 15 % vol alc |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Andalusien |
Herkunftsgegend | Jerez |
Weingut | Bodegas Hidalgo - La Gitana |
Abfüller | Bodegas Hidalgo - La Gitana, Sanlucar de Barrameda |
Rebsorten | Palomino |
Servierempfehlung | Am Besten leicht gekühlt und in einem Weinglas serviert |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Anerkannt als einer der besten Aperitive ist der Fino ideal als Begleitung zu jeder Art von Tapas, Meeresfrüchten, Fisch, Schinken, milden Käsesorten und Trockenobst |
Geschmack | trocken |


Bodegas Hidalgo - La Gitana
Ort: Sanlucar de Barrameda
Die Hidalgo Familie kommt ursprünglich aus dem Norden Spaniens, siedelte dann im 18.ten Jahrhundert in den Süden als König Carlos III Siedler für Andalusien suchte. Zuerst waren sie Salzhändler als José Pantaleón Hidalgo 1792 eine Sherry-Handlung von seinem Schwiegervater übernahm.
Noch heute wird die Bodega von Hildagos geführt.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 15 % vol alc |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Andalusien |
Herkunftsgegend | Jerez |
Weingut | Bodegas Hidalgo - La Gitana |
Abfüller | Bodegas Hidalgo - La Gitana, Sanlucar de Barrameda |
Rebsorten | Palomino |
Servierempfehlung | Am Besten leicht gekühlt und in einem Weinglas serviert |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Anerkannt als einer der besten Aperitive ist der Fino ideal als Begleitung zu jeder Art von Tapas, Meeresfrüchten, Fisch, Schinken, milden Käsesorten und Trockenobst |
Geschmack | trocken |