Hidalgo La Gitana Manzanilla
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpJeHi501
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Ein trockener, frischer, knackiger und zarter Weißwein, der unter einer dichten Hefeschicht 'la flor' in der Küstenstadt Sanlúcar de Barrameda gereift ist.
Mehrfach ausgezeichnet.
'La Gitana' ist einer der ältesten und bekanntesten Marken in Spanien. Bekannt ist das Label von 'gitana - dem Zigeunermädchen', das ursprünglich für Bodegas Hidalgo von Joaqu’n Turina gemalt wurde, Vater des berühmten Komponisten des gleichen Namens.
Später hat sich die Bodegas Hidalgo in Bodegas Hidalgo - La Gitana umbenannt
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 15% vol. |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Andalusien |
Herkunftsgegend | Jerez |
Weingut | Bodegas Hidalgo - La Gitana |
Abfüller | Bodegas Hidalgo - La Gitana, Sanlucar de Barrameda |
Rebsorten | Palomino |
Serviertemperatur | Gut gekühlt trinken |
Auszeichnung | La mejor Manzanilla del Mundo |
Auszeichnung | International Wine Challenge Medalla de Oro 2005 |
Auszeichnung | International Wine Challenge Medalla de Oro 2006 |
Auszeichnung | International Wine Challenge Medalla de Oro 2007 |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Passt zu Tapas |
Geschmack | trocken |

D.O. Jerez-Manzanilla
Der vollständige Name der Region lautet: »Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez«
Die D.O. liegt in Südspanien im fruchtbaren Hügelland Andalusiens, 183 000 Einwohner; Zentrum des spanischen Weinbaus und -handels (Jerez-, Xereswein; englisch Sherry).
Rebsorten: Palomino Fino, Pedro Ximénez
Klima: mediteran, mit heißen Sommern und kalten Wintern
Boden: sehr kalkhaltige, harte Böden
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 15% vol. |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Andalusien |
Herkunftsgegend | Jerez |
Weingut | Bodegas Hidalgo - La Gitana |
Abfüller | Bodegas Hidalgo - La Gitana, Sanlucar de Barrameda |
Rebsorten | Palomino |
Serviertemperatur | Gut gekühlt trinken |
Auszeichnung | La mejor Manzanilla del Mundo |
Auszeichnung | International Wine Challenge Medalla de Oro 2005 |
Auszeichnung | International Wine Challenge Medalla de Oro 2006 |
Auszeichnung | International Wine Challenge Medalla de Oro 2007 |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Passt zu Tapas |
Geschmack | trocken |


Bodegas Hidalgo - La Gitana
Ort: Sanlucar de Barrameda
Die Hidalgo Familie kommt ursprünglich aus dem Norden Spaniens, siedelte dann im 18.ten Jahrhundert in den Süden als König Carlos III Siedler für Andalusien suchte. Zuerst waren sie Salzhändler als José Pantaleón Hidalgo 1792 eine Sherry-Handlung von seinem Schwiegervater übernahm.
Noch heute wird die Bodega von Hildagos geführt.
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 15% vol. |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Andalusien |
Herkunftsgegend | Jerez |
Weingut | Bodegas Hidalgo - La Gitana |
Abfüller | Bodegas Hidalgo - La Gitana, Sanlucar de Barrameda |
Rebsorten | Palomino |
Serviertemperatur | Gut gekühlt trinken |
Auszeichnung | La mejor Manzanilla del Mundo |
Auszeichnung | International Wine Challenge Medalla de Oro 2005 |
Auszeichnung | International Wine Challenge Medalla de Oro 2006 |
Auszeichnung | International Wine Challenge Medalla de Oro 2007 |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Passt zu Tapas |
Geschmack | trocken |