Hidalgo Moscatel
Der Hidalgo-La Gitana Moscatel ist ein süßer, glatter, opulenter und aromatischer Sherry, der in der Bodega Hidalgo-La Gitana in Sanlúcar de Barrameda produziert wird. Er wird aus der Moscatel-Traube hergestellt, die für ihre intensiven, blumigen und fruchtigen Aromen bekannt ist. Nach der Ernte wird die Traube getrocknet, um ihre Zuckerkonzentration zu erhöhen, was zu einem besonders süßen Endprodukt führt. Der Moscatel reift in einem traditionellen Solera-System und entwickelt dabei eine dunkle bernsteinfarbene Tönung sowie ein volles, gehaltvolles Profil.
Im Geschmack bietet dieser Sherry eine wunderbare Süße, die von Aromen wie Honig, Orangenblüten, getrockneten Aprikosen und Zitrusfrüchten begleitet wird, dazu ein leichtes Nussaroma. Die Frische der Moscatel-Traube bleibt erhalten, was den Wein sowohl komplex als auch lebendig macht. Der Hidalgo-La Gitana Moscatel eignet sich hervorragend als Dessertwein und passt gut zu süßen Leckereien wie Gebäck, Obsttorten oder auch zu kräftigem Blauschimmelkäse.
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpJeHi500
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 17% vol alc |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Andalusien |
Herkunftsgegend | Jerez |
Weingut | Bodegas Hidalgo - La Gitana |
Abfüller | Bodegas Hidalgo - La Gitana, Sanlucar de Barrameda |
Rebsorten | Moscatel |
Servierempfehlung | Gekühlt servieren |
Gastronomie | Desserts, Eiscreme |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100g |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |

D.O. Jerez-Manzanilla
Der vollständige Name der Region lautet: »Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez«
Die D.O. liegt in Südspanien im fruchtbaren Hügelland Andalusiens, 183 000 Einwohner; Zentrum des spanischen Weinbaus und -handels (Jerez-, Xereswein; englisch Sherry).
Rebsorten: Palomino Fino, Pedro Ximénez
Klima: mediteran, mit heißen Sommern und kalten Wintern
Boden: sehr kalkhaltige, harte Böden
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 17% vol alc |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Andalusien |
Herkunftsgegend | Jerez |
Weingut | Bodegas Hidalgo - La Gitana |
Abfüller | Bodegas Hidalgo - La Gitana, Sanlucar de Barrameda |
Rebsorten | Moscatel |
Servierempfehlung | Gekühlt servieren |
Gastronomie | Desserts, Eiscreme |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100g |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |


Bodegas Hidalgo - La Gitana
Ort: Sanlucar de Barrameda
Die Hidalgo Familie kommt ursprünglich aus dem Norden Spaniens, siedelte dann im 18.ten Jahrhundert in den Süden als König Carlos III Siedler für Andalusien suchte. Zuerst waren sie Salzhändler als José Pantaleón Hidalgo 1792 eine Sherry-Handlung von seinem Schwiegervater übernahm.
Noch heute wird die Bodega von Hildagos geführt.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 17% vol alc |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Andalusien |
Herkunftsgegend | Jerez |
Weingut | Bodegas Hidalgo - La Gitana |
Abfüller | Bodegas Hidalgo - La Gitana, Sanlucar de Barrameda |
Rebsorten | Moscatel |
Servierempfehlung | Gekühlt servieren |
Gastronomie | Desserts, Eiscreme |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100g |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |