Hidalgo Moscatel

Bodegas Hidalgo - La Gitana Andalusien süß, glatt, opulent

Der Hidalgo-La Gitana Moscatel ist ein süßer, glatter, opulenter und aromatischer Sherry, der in der Bodega Hidalgo-La Gitana in Sanlúcar de Barrameda produziert wird. Er wird aus der Moscatel-Traube hergestellt, die für ihre intensiven, blumigen und fruchtigen Aromen bekannt ist. Nach der Ernte wird die Traube getrocknet, um ihre Zuckerkonzentration zu erhöhen, was zu einem besonders süßen Endprodukt führt. Der Moscatel reift in einem traditionellen Solera-System und entwickelt dabei eine dunkle bernsteinfarbene Tönung sowie ein volles, gehaltvolles Profil.

Im Geschmack bietet dieser Sherry eine wunderbare Süße, die von Aromen wie Honig, Orangenblüten, getrockneten Aprikosen und Zitrusfrüchten begleitet wird, dazu ein leichtes Nussaroma. Die Frische der Moscatel-Traube bleibt erhalten, was den Wein sowohl komplex als auch lebendig macht. Der Hidalgo-La Gitana Moscatel eignet sich hervorragend als Dessertwein und passt gut zu süßen Leckereien wie Gebäck, Obsttorten oder auch zu kräftigem Blauschimmelkäse.

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SpJeHi500
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Art-Nr. = SpJeHi500

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Süßer Sherry aus der Moscatel Traube
Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 17% vol alc
Land Spanien
Herkunftsregion Andalusien
Herkunftsgegend Jerez
Weingut Bodegas Hidalgo - La Gitana
Abfüller Bodegas Hidalgo - La Gitana, Sanlucar de Barrameda
Rebsorten Moscatel
Servierempfehlung Gekühlt servieren
Gastronomie Desserts, Eiscreme
Nährwertangaben Nährwertdeklaration für 100g
Zusatzstoffe Enthält Sulfite

D.O. Jerez-Manzanilla

Der vollständige Name der Region lautet: »Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez«
Die D.O. liegt in Südspanien im fruchtbaren Hügelland Andalusiens, 183 000 Einwohner; Zentrum des spanischen Weinbaus und -handels (Jerez-, Xereswein; englisch Sherry).

Rebsorten: Palomino Fino, Pedro Ximénez
Klima: mediteran, mit heißen Sommern und kalten Wintern
Boden: sehr kalkhaltige, harte Böden

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Alkoholgehalt 17% vol alc
Land Spanien
Herkunftsregion Andalusien
Herkunftsgegend Jerez
Weingut Bodegas Hidalgo - La Gitana
Abfüller Bodegas Hidalgo - La Gitana, Sanlucar de Barrameda
Rebsorten Moscatel
Servierempfehlung Gekühlt servieren
Gastronomie Desserts, Eiscreme
Nährwertangaben Nährwertdeklaration für 100g
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Bodegas Hidalgo

Bodegas Hidalgo - La Gitana

Ort: Sanlucar de Barrameda

Die Hidalgo Familie kommt ursprünglich aus dem Norden Spaniens, siedelte dann im 18.ten Jahrhundert in den Süden als König Carlos III Siedler für Andalusien suchte. Zuerst waren sie Salzhändler als José Pantaleón Hidalgo 1792 eine Sherry-Handlung von seinem Schwiegervater übernahm.


Noch heute wird die Bodega von Hildagos geführt.

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Land Spanien
Herkunftsregion Andalusien
Herkunftsgegend Jerez
Weingut Bodegas Hidalgo - La Gitana
Abfüller Bodegas Hidalgo - La Gitana, Sanlucar de Barrameda
Rebsorten Moscatel
Servierempfehlung Gekühlt servieren
Gastronomie Desserts, Eiscreme
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Zusatzstoffe Enthält Sulfite