Hidalgo Cream Alameda
Der Cream Alameda Sherry von Bodegas Hidalgo La Gitana ist ein angereicherter Wein aus der Region Jerez-Xérès-Sherry in Andalusien, Spanien. Hergestellt durch die feine Mischung von Oloroso- und Pedro-Ximénez-Sherrys, reift er in amerikanischen Eichenfässern, was ihm seine besondere Tiefe verleiht.
Mit seiner leuchtenden Mahagonifarbe und einem intensiven, kraftvollen Bukett, in dem Aromen von Sultaninen dominieren, ist dieser Sherry ein Genuss. Am Gaumen überzeugt er mit seiner süßen, samtigen Textur und Noten von Crème Brûlée, die ihn zu einer idealen Wahl für Dessertwein-Liebhaber machen.
Sein Alkoholgehalt von 18 % macht ihn zum perfekten Begleiter für süße Desserts, gereifte Käsesorten oder als Digestif. Serviert wird er entweder leicht gekühlt oder als Longdrink auf Eis mit einer Orangenscheibe, was seine Aromen zusätzlich unterstreicht.
Die traditionsreichen Bodegas Hidalgo La Gitana, gegründet im 18. Jahrhundert, zeichnen sich durch die Produktion hochwertiger Sherrys aus. Besonders berühmt ist ihr Manzanilla "La Gitana", einer der meistverkauften Manzanilla-Sherrys weltweit.
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpJeHi513
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 18 Vol.-% |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Andalusien |
Herkunftsgegend | Jerez |
Weingut | Bodegas Hidalgo - La Gitana |
Abfüller | Bodegas Hidalgo La Gitana Sanlucar de Barrameda |
Rebsorten | Palomino Fino, Pedro Ximénez |
Gastronomie | Er ist ein idealer Begleiter zu Gebäck, Wurstwaren und alten Käsesorten. |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |

D.O. Jerez-Manzanilla
Der vollständige Name der Region lautet: »Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez«
Die D.O. liegt in Südspanien im fruchtbaren Hügelland Andalusiens, 183 000 Einwohner; Zentrum des spanischen Weinbaus und -handels (Jerez-, Xereswein; englisch Sherry).
Rebsorten: Palomino Fino, Pedro Ximénez
Klima: mediteran, mit heißen Sommern und kalten Wintern
Boden: sehr kalkhaltige, harte Böden
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 18 Vol.-% |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Andalusien |
Herkunftsgegend | Jerez |
Weingut | Bodegas Hidalgo - La Gitana |
Abfüller | Bodegas Hidalgo La Gitana Sanlucar de Barrameda |
Rebsorten | Palomino Fino, Pedro Ximénez |
Gastronomie | Er ist ein idealer Begleiter zu Gebäck, Wurstwaren und alten Käsesorten. |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |


Bodegas Hidalgo - La Gitana
Ort: Sanlucar de Barrameda
Die Hidalgo Familie kommt ursprünglich aus dem Norden Spaniens, siedelte dann im 18.ten Jahrhundert in den Süden als König Carlos III Siedler für Andalusien suchte. Zuerst waren sie Salzhändler als José Pantaleón Hidalgo 1792 eine Sherry-Handlung von seinem Schwiegervater übernahm.
Noch heute wird die Bodega von Hildagos geführt.
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 18 Vol.-% |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Andalusien |
Herkunftsgegend | Jerez |
Weingut | Bodegas Hidalgo - La Gitana |
Abfüller | Bodegas Hidalgo La Gitana Sanlucar de Barrameda |
Rebsorten | Palomino Fino, Pedro Ximénez |
Gastronomie | Er ist ein idealer Begleiter zu Gebäck, Wurstwaren und alten Käsesorten. |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |