Lambrusco Grasparossa Secco DOP
Cantine Settecani
Emilia-Romagna
Der Lambrusco Grasparossa Secco von der Cantine Settecani hat eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Bouqet ein intensiv fruchtiger Duft. Im Mund angenehm samtig, gut anhaltender Körper.
Auf Lager
SKU
ItEmSe331
6,10 €
entspricht 8,13 € / 1 Liter (l)
inkl. 19% MwSt.
Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItEmSe331
Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItEmSe331
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Der Cantine Settecani wird zu 100% aus Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Trauben hergestellt, eine der rund 60 verschiedenen Lambrusco Rebsorten. Die Trauben werden Ende September Anfang Oktober geerntet.
Nach der Lese werden die Trauben sofort gepresst und der entstehende Most wird herunter gekühlt und bei dieser Temperatur gelagert ( ca. 0° C).
Soll nachproduziert werden, dann wird ein Teil des Mostes entnommen, die Temperatur wir erhöht für diesen Teil und Reinzuchthefe wird hinzu gesetzt. Ist die gewünschte Restsüße erreicht, wird die Gärung mittels Kälteschock unterbrochen, der Wein wird gefiltert und abgefüllt. Diese Technik garantiert, dass die Frucht, sowie das Aroma weiterhin bestehen bleiben.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11 Vol/% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Emilia-Romagna |
Weingut | Cantine Settecani |
Abfüller | Cantine Settecani, Modena |
Rebsorten | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Serviertemperatur | 10° - 12° C |
Säuregehalt | 7,5 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Empfohlen zu den ersten und zweiten Gängen der italienischen Küche |
Geschmack | trocken |
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!
Emilia Romagna
Weinbaugebiet in Norditalien mit Hauptstadt Bologna. Bekannt vor allem für die leicht schäumenden Lambrusco Weine. Aus Modena stammen auch die berühmten Balsamico Essige.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11 Vol/% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Emilia-Romagna |
Weingut | Cantine Settecani |
Abfüller | Cantine Settecani, Modena |
Rebsorten | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Serviertemperatur | 10° - 12° C |
Säuregehalt | 7,5 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Empfohlen zu den ersten und zweiten Gängen der italienischen Küche |
Geschmack | trocken |
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!
Cantine Settecani
1923 in Modena gegründet. Schon seit der Gründung setzt man bei Settecani auf Qualität, Authenzität und Tradition.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11 Vol/% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Emilia-Romagna |
Weingut | Cantine Settecani |
Abfüller | Cantine Settecani, Modena |
Rebsorten | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Serviertemperatur | 10° - 12° C |
Säuregehalt | 7,5 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Empfohlen zu den ersten und zweiten Gängen der italienischen Küche |
Geschmack | trocken |
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!