Lambrusco Grasparossa Secco DOP Biologico
Cantine Settecani
Emilia-Romagna
Der Lambrusco Grasparossa Secco Biologico von der Cantine Settecani hat eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Bouqet ein intensiv fruchtiger Duft. Im Mund angenehm samtig, gut anhaltender Körper.
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ItEmSe334
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Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItEmSe334
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Der Lambrusco Secco Biologico wird ausschließlich aus Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Trauben hergestellt, einer der rund 60 verschiedenen zugelassenen Lambrusco Rebsorten. Die Trauben werden Ende September, Anfang Oktober geerntet. Nachdem die Trauben per Hand gelesen wurden, werden sie sofort schonend gepresst, der Most wird heruntergekühlt und bei dieser Temperatur gelagert. Soll nachproduziert werden, dann wird ein Teil des Mostes entnommen, die Temperatur wird erhöht und Reinzuchthefe hinzugegeben. Ist die gewünschte Restsüße erreicht, wird die Gärung mittels Kälteschock unterbrochen, der Wein wird gefiltert und abgefüllt. Diese Technik garantiert, dass die Frucht, sowie das Aroma weiterhin bestehen bleiben.
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | DE-ÖKO-037 |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 10.5 Vol/% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Emilia-Romagna |
Weingut | Cantine Settecani |
Abfüller | Cantine Settecani, Modena |
Rebsorten | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Serviertemperatur | 10° - 12° C |
Auszeichnung | Double Gold Medal Gilbert&Gaillard 2022 |
Säuregehalt | 7,2 g/l |
Restsüße | 10 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Empfohlen zu den ersten und zweiten Gängen der italienischen Küche. |
Geschmack | trocken |
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Emilia Romagna
Weinbaugebiet in Norditalien mit Hauptstadt Bologna. Bekannt vor allem für die leicht schäumenden Lambrusco Weine. Aus Modena stammen auch die berühmten Balsamico Essige.
Bio-Produkt | Ja |
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Öko-Kontrollnr | DE-ÖKO-037 |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 10.5 Vol/% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Emilia-Romagna |
Weingut | Cantine Settecani |
Abfüller | Cantine Settecani, Modena |
Rebsorten | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Serviertemperatur | 10° - 12° C |
Auszeichnung | Double Gold Medal Gilbert&Gaillard 2022 |
Säuregehalt | 7,2 g/l |
Restsüße | 10 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
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Cantine Settecani
1923 in Modena gegründet. Schon seit der Gründung setzt man bei Settecani auf Qualität, Authenzität und Tradition.
Bio-Produkt | Ja |
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Öko-Kontrollnr | DE-ÖKO-037 |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 10.5 Vol/% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Emilia-Romagna |
Weingut | Cantine Settecani |
Abfüller | Cantine Settecani, Modena |
Rebsorten | Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Serviertemperatur | 10° - 12° C |
Auszeichnung | Double Gold Medal Gilbert&Gaillard 2022 |
Säuregehalt | 7,2 g/l |
Restsüße | 10 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Empfohlen zu den ersten und zweiten Gängen der italienischen Küche. |
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