Barolo Cannubi
Die Barolo Cannubi, DOCG aus dem Gran Cru Barolo Gebiet hat eine rubinrote Farbe in der Jugend. Mit zunehmendem Alter wird die Farbe granatrot mit orangenen Reflexen. Im Bouquet sehr komplex, intensiv mit fruchtigen und würzigen Noten. Im Geschmack trocken, vollmundig, elegante Tannine und langer, intensiver Abgang.
Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItPiBb351
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Vinifikation und Ausbau:
Vinifikation und Ausbau: Maischegärung für 8-10 Tage im großen Holzfass, mit häufigem Drehen und austauschen. Nach der zweiten, malolaktischen Gärung ist der Wein bereit für das große Eichenholzfass.
Bitte dekantieren und in großen Gläsern servieren
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 13,5 Vol.% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Piemont |
Weingut | Fratelli Serio Battista Borgogno |
Abfüller | Fratelli Serio Battista Borgogno, Cuneo |
Rebsorten | Nebbiolo |
Serviertemperatur | 18° C |
Servierempfehlung | Vor dem trinken sollte der Wein dekantiert werden und in eine Karaffe umgefüllt und aus grossen Gläsern getrunken werden |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Pasta, Braten und Schmorbraten, Wild, Käse |
Geschmack | trocken |
Piemont
Voralpenlandschaft im Nordwesten Italiens und bedeutende Weinregion mit einer hohen Anzahl hoch qualifizierter Gewächse.
80% der Weinberge liegen im südlichen Teil des Gebietes in den Hügeln von Monferrato und Langhe. Zentrum des Weinbaus sind Asti, Alessandria, Alba, Novarra und Vercellli
Drei Weine aus dem Piemont haben bereits die DOCG erhalten: Barbaresco, Barolo und Gattinara.
Die DOC-Weine heißen:
Asti Spumante,Barbera d'Alba, Barbera d'Asti, Barbera del Montferrato, Boca, Brachetto d'Acqui, Bramaterra, Carema, Colli Tortonesi u.a
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 13,5 Vol.% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Piemont |
Weingut | Fratelli Serio Battista Borgogno |
Abfüller | Fratelli Serio Battista Borgogno, Cuneo |
Rebsorten | Nebbiolo |
Serviertemperatur | 18° C |
Servierempfehlung | Vor dem trinken sollte der Wein dekantiert werden und in eine Karaffe umgefüllt und aus grossen Gläsern getrunken werden |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Pasta, Braten und Schmorbraten, Wild, Käse |
Geschmack | trocken |







Fratelli Serio Battista Borgogno
Ort: Cuneo
Cannubi ist im Bereich Barolo eine der berühmtesten Cru-Lagen. In diesem Gebiet liegt seit mehr als hundert Jahren das Weingut Fratelli Serio und Battista Borgogno. Begonnen hat Francesco Borgogno im alten Ortszentrum von Barolo.
Nach seinem Tod ging das Land zunächst als Erbe an seinen Enkel Ludovico und später dann an Serio und Battista, die hier drei Hektar Nebbiolo und einen anderen Weinberg mit Dolcetto bebauen.
Im Weinberg folgt die Arbeit dem Verlauf der Jahreszeiten. Im Keller erfolgt die Vinifizierung und der Ausbau der Weine nach technischen Methoden: große Fässer, lange Maischezeiten, langsamer Ausbau im Holz.
Heute wird das Weingut von Serio Borgogno, Marco Bolla dem Kellermeister sowie Anna und Paolo Borgogno geführt.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 13,5 Vol.% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Piemont |
Weingut | Fratelli Serio Battista Borgogno |
Abfüller | Fratelli Serio Battista Borgogno, Cuneo |
Rebsorten | Nebbiolo |
Serviertemperatur | 18° C |
Servierempfehlung | Vor dem trinken sollte der Wein dekantiert werden und in eine Karaffe umgefüllt und aus grossen Gläsern getrunken werden |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Pasta, Braten und Schmorbraten, Wild, Käse |
Geschmack | trocken |