Simbiosi Pecorino

Di Camillo Vini Abruzzen 2023 mineralisch, jugendlich
Der Di Camillo Simbioso Pecorino hat eine blasse, goldgelbe Farbe. In der Nase weiße Blüten, etwas Jasmin. Im Mund mineralisch, begleitet von feiner Säure mit einem Hauch von frischen Äpfeln. Lange jugendliche Präsenz im Abgang.
Auf Lager
SKU
ItAbDc134
8,60 €
entspricht 11,47 € / 1 Liter (l)
inkl. 19% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = ItAbDc134

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Pecorino ist eine autochthone Rebsorten aus den Regionen Abruzzen, Marken, Latium in Italien.
Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr DE-ÖKO-037
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2023
Alkoholgehalt 13,5 Vol.-%
Farbe weiß
Land Italien
Herkunftsregion Abruzzen
Weingut Di Camillo Vini
Abfüller Di Camillo, Poggiofiorito
Rebsorten Pecorino
Servierempfehlung 6° -8°
Geschmack trocken
Nährwertangaben Nährwertdeklaration für 100g
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Abruzzen

Abbruzzen, Region in Italien mit langer Weinbautradition. Gehört geografisch zu Mittelitalien, offiziell wird sie zu Süditalien gerechnet. Grund dafür ist die historische Zugehörigkeit zum Königreich Sizilien im 19 Jahrhundert.

Die Abruzzen bestehen aus den vier Provinzen Chieti, L’Aquila, Pescara und Teramo.

Rund 3.000 km² der Fläche der Abruzzen stehen unter Naturschutz, bekannte Nationalparks sind Gran Sasso und Majella.

Durch die hügelige Landschaft weht ein ständiger Wind von der Adria herkommend. Von diesen permanenten Temperaturunterschieden profitiert der Weinbau. Bekannt sind vor allem der Rotwein Montepulciano d’Abruzzo und der Weißwein Trebbiano d’Abruzzo. Die Weine weisen hohe Qualitäten aus durch besagten Adriawind und den vielfältigen Bodentypen.

 

 

 

Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr DE-ÖKO-037
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2023
Alkoholgehalt 13,5 Vol.-%
Farbe weiß
Land Italien
Herkunftsregion Abruzzen
Weingut Di Camillo Vini
Abfüller Di Camillo, Poggiofiorito
Rebsorten Pecorino
Servierempfehlung 6° -8°
Geschmack trocken
Nährwertangaben Nährwertdeklaration für 100g
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Di Camillo Vini - Poggiofiorito, Abruzzen, Italien

Das seit sechs Generation geführte Familienweingut Di Camillo Vini liegt in der Region Cortona in der Provinz Chieti in den italienischen Abruzzen, genauer gesagt in der Gemeinde Poggiofiorito, die aus rund 880 Einwohnern besteht.
Gegründet wurde das Weingut im Jahr 1887 in der Gemeinde Castelfrentano, nach dem Zweiten Weltkrieg zog man dann nach Poggiofiorito um. Angebaut werden auf dem rund 20 Hektar großen Weingut einheimische Reben zum Teil in biologischem Anbau.

Die Abbruzzen sind eine Region mit langer Weinbautradition. Sie gehört geografisch zu Mittelitalien, offiziell wird sie zu Süditalien gerechnet. Grund dafür ist die historische Zugehörigkeit zum Königreich Sizilien im 19 Jahrhundert.

Die Abruzzen bestehen aus den vier Provinzen Chieti, L’Aquila, Pescara und Teramo.

Rund 3.000 km² der Fläche der Abruzzen stehen unter Naturschutz, bekannte Nationalparks sind Gran Sasso und Majella.

Winde von der Adria sorgen für permanente Temperaturunterschiede in der hügeligen Landschaft. Davon profitiert der Weinbau. Bekannt sind vor allem der Rotwein Montepulciano d’Abruzzo und der Weißwein Trebbiano d’Abruzzo.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr DE-ÖKO-037
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2023
Alkoholgehalt 13,5 Vol.-%
Farbe weiß
Land Italien
Herkunftsregion Abruzzen
Weingut Di Camillo Vini
Abfüller Di Camillo, Poggiofiorito
Rebsorten Pecorino
Servierempfehlung 6° -8°
Geschmack trocken
Nährwertangaben Nährwertdeklaration für 100g
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz