Kreuznacher Mönchberg Grauburgunder trocken
Der Graue Burgunder vom Mönchsberg vom Weingut Paul Anheuser zeichnet sich durch eine harmonisch eingebundene Säure aus, ideal für Liebhaber weicher Weine
Lebensmittelangaben Art-Nr. = DeNhPa132
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 12,5% vol alc |
Farbe | weiß |
Land | Deutschland |
Herkunftsregion | Nahe |
Weingut | Weingut Paul Anheuser |
Abfüller | Paul Anheuser, Bad Kreuznach |
Rebsorten | Grauer Burgunder |
Serviertemperatur | 8° C |
Säuregehalt | 5,8 g/l |
Restsüße | 4,0 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Verschluss | Schraubverschluß |
Gastronomie | Zu Hülsenfrüchten, Geräuchertem, Schalentieren und herzhafter Vesper |
Geschmack | trocken |
Das deutsche Weinbaugebiet Nahe liegt südlich des Taunus, von der Mündung der Nahe in den Rhein, bis im Südosten wo das Nordpfälzer Bergland beginnt. Weinbau wird hier seit den Zeiten der Römer betrieben, als eigenständiges Weinbaugebiet firmiert die Region erst seit 1971. Mit rund 4100 ha Rebfläche rangiert es im oberen Mittelfeld der 13 deutschen Weinbaugebiete. Auf der Refläche werden hauptsächlich Riesling, Müller-Thurgau (als Rivaner), Dornfelder und Silvaner angebaut, es findet sich aber mittlerweile auch verstärkt Grauer Burgunder.
Im Gegensatz zu anderen deutschen Weinbaugebieten wird hier Wein größtenteils in Flachlagen angebaut.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 12,5% vol alc |
Farbe | weiß |
Land | Deutschland |
Herkunftsregion | Nahe |
Weingut | Weingut Paul Anheuser |
Abfüller | Paul Anheuser, Bad Kreuznach |
Rebsorten | Grauer Burgunder |
Serviertemperatur | 8° C |
Säuregehalt | 5,8 g/l |
Restsüße | 4,0 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Verschluss | Schraubverschluß |
Gastronomie | Zu Hülsenfrüchten, Geräuchertem, Schalentieren und herzhafter Vesper |
Geschmack | trocken |





Paul Anheuser
Bad Kreuznach
Auf eine weinbauliche Familientradition kann das Weingut Paul Anheuser bis in die Anfänge des Dreißigjährigen Krieges zurückblicken. 1627 gibt es die erste urkundliche Erwähnung, dass ein „Anheuser“ in Bad Kreuznach Weinbau betrieb.
1842 wanderte Eberhard Anheuser nach Amerika aus und gründete die weltbekannte Anheuser-Busch Brauerei in St. Louis, Missouri
Heute führen die Brüder Rudolf und Paul das Weingut in 14. Generation.
Besonderer Wert wird auf naturnahen Ausbau sowie die Kelterung bei niedrigem Druck gelegt, um den natürlichen Geschmack der Trauben zu erhalten. Die Vergärung findet bevorzugt in kleinen Gebinden statt, bei kühlen Temperaturen bleiben so die Bukettstoffe im Wein. So entstehen weingutstypische leichte, trockene Weine mit ansprechender, bekömmlicher Säure.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 12,5% vol alc |
Farbe | weiß |
Land | Deutschland |
Herkunftsregion | Nahe |
Weingut | Weingut Paul Anheuser |
Abfüller | Paul Anheuser, Bad Kreuznach |
Rebsorten | Grauer Burgunder |
Serviertemperatur | 8° C |
Säuregehalt | 5,8 g/l |
Restsüße | 4,0 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Verschluss | Schraubverschluß |
Gastronomie | Zu Hülsenfrüchten, Geräuchertem, Schalentieren und herzhafter Vesper |
Geschmack | trocken |