Cidre Kerné Delice
Der Cidre Kerné Délice ist ein süßer und etwas säuerlicher Apfelwein aus der Bretagne, hergestellt von der 1947 gegründeten Cidrerie Kerné in Pouldreuzic, Frankreich. Er wird aus sorgfältig ausgewählten Apfelsorten hergestellt, die ihm einen intensiven Geschmack verleihen. Er zeichnet sich durch einen etwas geringeren Alkoholgehalt, als die anderen Kerné Cidres aus (rund 3 Vol.-%)
Dieser Cidre präsentiert sich im Glas mit einer goldgelben Farbe und einem lebendigen Mousseux. In der Nase dominieren Aromen von reifen Äpfeln ausgewählter Sorten. Beim Trinken entfaltet sich eine weiche, runde Textur, begleitet von einer angenehmen Süße, die wunderbar mit den fruchtigen Aromen harmoniert. Die feine, natürliche Kohlensäure sorgt für eine erfrischende Frische und ein prickelndes Gefühl auf der Zunge.
Der Délice ist ideal für Aperitifs und Desserts.
Lebensmittelangaben Art-Nr. = FrNoKe103
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Die Cidres von Kerné im Vergleich | ||||
Amertume (Bitternis) | Sucrosité (Süße) | Acidité (Säure) | Puissance (Kraft) | |
Brut | 3 | 2 | 2 | 3 |
Fruité | 2 | 3 | 3 | 2 |
Doux | 2 | 5 | 2 | 2 |
Délice | 0 | 4 | 4 | 2 |
Die Kabarettistin Esther Münch, in Bochum und dem Ruhrgebiet hauptsächlich aus ihrer Paraderolle Waltraud „Walli“ Ehlert bekannt ist seit geraumer Zeit als absolute Bretagneliebhaberin bekannt.
Teilweise inspiriert wurde sie durch unsere Frankreich –und „Häppchenexpertin“ Sabine Werner, die meinte, eine Frau ihres Formates und mit grosser Liebe zu Wein und Essen wäre doch in Frankreich perfekt aufgehoben.
Als Frau des Wortes war sie allerdings lange Zeit nicht gerade glücklich darüber, der französischen Sprache nicht mächtig zu sein.
Um es kurz zu fassen: Die Sprache stellt kein Problem mehr da und neben all den kulinarischen Köstlichkeiten des Finistere (für uns die schönste Region der Bretagne) und natürlich dem Muscadet schätzt Esther Münch den Cidre Kerné aus dem Herz des „Pays Bigouden“.
Und hat uns so lange mit ihrem Herzenswunsch nach einer hiesigen Bezugsquelle „besabbelt“, bis wir uns mit dem Thema Cidre eingehend beschäftigten.
Wir führten bis zu diesem Zeitpunkt einen Cidre aus der französischen Ursprungsregion der Normandie.
Wer Esther Münch kennt, sei es von ihren zahlreichen erfolgreichen Gastspielen bei uns der Bodegas Rioja oder von anderer Stelle, weiss von ihrer Hartnäckigkeit zu berichten.
Unsere Frankreichexpertin Sabine Werner besuchte 2013 die Cidrerie Kerné in Poldreuzic und seitdem ist dieser Cidre auch unser Favorit.
Für die Bretagnefreunde in ganz Deutschland sind wir seitdem eine beliebte Bestelladresse.
Ein klassischer Apfelwein , deren Äpfel ausschliesslich aus biologischem Anbau stammen.
Süß, sauer, fruchtig ohne jegliche Zusatzstoffe! Der Cidre ist naturtrüb, eine Klärung/Schönung mit Eiweiß oder Gelantine fand nicht statt.
Tolles Erfrischungsgetränk, auch ideal als leichter Aperitif bei nur 4% Alc.
Die Bretagne ist neben ihrem Meerefrüchteangebot auch bekannt für ihre Butter, natürlich Crêpes und Galettes, aber auch für sehr gutes Schweinefleisch.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 3 % vol alc |
Land | Frankreich |
Weingut | Cidrerie Kerné |
Abfüller | Cidrerie Kerné, Pouldreuzic |
Serviertemperatur | 8° C |
Auszeichnung | Goldmedaille 2014 in Paris |
Lagerfähigheit | Stehend lagern |
Gastronomie | Ebenfalls ein guter Begleiter zu krosser Blutwurst, Quiche und natürlich Crêpes und Gallettes aller Art. |
Nährwertangaben | durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml |
Brennwert kJ | 199,2 kJ |
Brennwert kcal | 47,2 kcal |
Fett | < 0,1 g |
Gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 8,89 g |
davon Zucker | 7,6 g |
Eiweiß | < 0,02 g |
Salz | < 0,01 g |
Zutatenverzeichnis | Cidre-Äpfel |
Zusatzstoffe | Enthält von Natur aus Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 3 % vol alc |
Land | Frankreich |
Weingut | Cidrerie Kerné |
Abfüller | Cidrerie Kerné, Pouldreuzic |
Serviertemperatur | 8° C |
Auszeichnung | Goldmedaille 2014 in Paris |
Lagerfähigheit | Stehend lagern |
Gastronomie | Ebenfalls ein guter Begleiter zu krosser Blutwurst, Quiche und natürlich Crêpes und Gallettes aller Art. |
Nährwertangaben | durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml |
Brennwert kJ | 199,2 kJ |
Brennwert kcal | 47,2 kcal |
Fett | < 0,1 g |
Gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 8,89 g |
davon Zucker | 7,6 g |
Eiweiß | < 0,02 g |
Salz | < 0,01 g |
Zutatenverzeichnis | Cidre-Äpfel |
Zusatzstoffe | Enthält von Natur aus Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 3 % vol alc |
Land | Frankreich |
Weingut | Cidrerie Kerné |
Abfüller | Cidrerie Kerné, Pouldreuzic |
Serviertemperatur | 8° C |
Auszeichnung | Goldmedaille 2014 in Paris |
Lagerfähigheit | Stehend lagern |
Gastronomie | Ebenfalls ein guter Begleiter zu krosser Blutwurst, Quiche und natürlich Crêpes und Gallettes aller Art. |
Nährwertangaben | durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 ml |
Brennwert kJ | 199,2 kJ |
Brennwert kcal | 47,2 kcal |
Fett | < 0,1 g |
Gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 8,89 g |
davon Zucker | 7,6 g |
Eiweiß | < 0,02 g |
Salz | < 0,01 g |
Zutatenverzeichnis | Cidre-Äpfel |
Zusatzstoffe | Enthält von Natur aus Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |