Ansaldi Abbadessa Bianco Riserva
Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItSzBf131
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Der Leiter des sizilianische Instituts für Weinbau produziert diesen Wein fast ausschließlich für sein Hotel und sich selbst.
Ein alter Weinberg wurde rekultiviert und bringt diesen spannenden und äußerst kraftvollen Weißwein hervor.
Der Gärprozess findet nach alter Methode zusammen mit Schalen und Kernen statt. Das Ergebnis ist ein unglaublich kraftvoller und ausgewogener Sizilianer dessen Aromenvielfalt kaum zu beschreiben ist
Der Weinberg wird biologisch betrieben, eine Zertifizierung liegt allerdings nicht vor.
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | IT-BIO-007/DE-ÖKO-037 |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2016 |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol. alc |
Farbe | weiß |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Weingut | Az. Agricola Ansaldi |
Abfüller | Azienda Agricola Ansaldi, Marsala |
Rebsorten | Grillo, Zibibbo |
Serviertemperatur | 9-10° C. |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Lagerfähigheit | 2 Jahre |
Gastronomie | Ideal zu kräftigen Fischgerichten, sowie Meeresfrüchte |
Sizilien
Sizilien ist die größte Insel im Mittelmeer. Der Vulkan Ätna ist sicherlich der markanteste Punkt der Insel. Verwaltet wird Sizilien von Palermo aus.
Die Insel ist sehr bergig/hügelig, der Boden besteht größtenteils aus Tonen und Mergel, an einigen Stellen aber auch aus Tonschiefer oder Sandstein.
Durch die Insellage ist herrscht mediterranes Klima mit heißen, trockenen Sommermonaten und milden, aber feuchten Wintern.
Wobei es Unterschiede zw. Küste und Landesinnere gibt.
Schon seit den Griechen/Römer ist neben den Olivenbäumen Wein die wichtigste Kulturpflanze und somit ein wichtiger Wirtschaftszweig.
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | IT-BIO-007/DE-ÖKO-037 |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2016 |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol. alc |
Farbe | weiß |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Weingut | Az. Agricola Ansaldi |
Abfüller | Azienda Agricola Ansaldi, Marsala |
Rebsorten | Grillo, Zibibbo |
Serviertemperatur | 9-10° C. |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Lagerfähigheit | 2 Jahre |
Gastronomie | Ideal zu kräftigen Fischgerichten, sowie Meeresfrüchte |
Az. Agricola Analdi
Ort: Marsala
Der Leiter des sizilianische Instituts für Weinbau produziert diesen Wein fast ausschließlich für sein Hotel und sich selbst.
Das Weingut hat sich umbenannt von Azienda Agricola Donna Franca in Azienda Agricola Ansaldi
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | IT-BIO-007/DE-ÖKO-037 |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2016 |
Alkoholgehalt | 13,5 % vol. alc |
Farbe | weiß |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Weingut | Az. Agricola Ansaldi |
Abfüller | Azienda Agricola Ansaldi, Marsala |
Rebsorten | Grillo, Zibibbo |
Serviertemperatur | 9-10° C. |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Lagerfähigheit | 2 Jahre |
Gastronomie | Ideal zu kräftigen Fischgerichten, sowie Meeresfrüchte |