Quercus Rebula

Vinska Klet Goriška Brda Primorje 2019 frische grüne Note, Zitronen, Zedernholz

Der Quercus Rebula, hier als hat eine schöne klare gelbe Farbe mit frischer grüner Note. An der Nase entfalten sich Aromen von Zitronen, grünen Äpfeln, Zedernholz, Pampelmusen und mit einem angenehmen zarten Duft von Akazie. Im Mund trocken, frisch, mit leichtem Zitrusgeschmack, am Gaumen mäßige Säure.

Auf Lager
SKU
SlVvGb131
Sonderpreis 7,70 € Regulärer Preis 7,90 €
entspricht 10,27 € / 1 Liter (l)
inkl. 16% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = SlVvGb131

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Rebula oder auch Ribolla Gialla ist die uralte, autochthone Rebsorte der slowenischen Region Goriška Brda bzw. des benachbarten italienischen Friauls. Aber im Vergleich zu manchem Ribolla aus Italien preislich günstiger, bei gleicher Qualität. Aufgrund der Steilhanglage erfolgte die Arbeit im Weinberg ausschließlich per Hand.

Der Quercus Rebula ist seit längerer Zeit in unserem Programm und häufig in den Top 10 unserer meistverkauften Weine pro Monat zu finden. Dieser spannende Weißwein, der hervorragend mediterrane Fisch-Küche und Antipasti begleitet, zeigt, dass sehr gute Weine auch außerhalb der bekannten Weinbaugebiete, wie Spanien, Frankreich, Italien oder Deutschland, kreiert werden können.

Darinko Ribolica, Önologe von Klet Brda zum Jahrgang 2019:
Der Jahrgang 2019 zeichnet sich durch eine gut erkennbare Fruchtigkeit, einen mäßigen Säuregehalt und mäßige Alkohole aus

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2019
Farbe weiss
Land Slowenien
Herkunftsregion Primorje
Herkunftsgegend Goriška Brda
Manufacturer Vinska Klet Goriška Brda
Abfüller Vinska Klet Goriška Brda, Dobrovo
Rebsorten Rebula
Serviertemperatur 10° - 12° C
Alkoholgehalt 12,5 % vol alc
Säuregehalt 5,45 g/l
Restsüße 6,4 g/l
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Pilzrisotto, Fisch, Meeresfrüchte
Geschmack trocken
Reifestufe Jung

Primoska

Primorska ist ein slowenische Region, die direkt an die italienische Region Friaul-Julisch Venetien grenzt. Sie erstreckt sich von der slowenischen Adria bis an die Alpen.

Zentrum der Region ist Nova Gorica. Hier liegt die Weinbau Region Goriška Brda, im italienischen Collio (Hügel) genannt. Getrennt werden die DOC Colli Orientali del Friuli und Goriška Brda duch den Fluß Judrio

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2019
Farbe weiss
Land Slowenien
Herkunftsregion Primorje
Herkunftsgegend Goriška Brda
Manufacturer Vinska Klet Goriška Brda
Abfüller Vinska Klet Goriška Brda, Dobrovo
Rebsorten Rebula
Serviertemperatur 10° - 12° C
Alkoholgehalt 12,5 % vol alc
Säuregehalt 5,45 g/l
Restsüße 6,4 g/l
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Pilzrisotto, Fisch, Meeresfrüchte
Geschmack trocken
Reifestufe Jung

Vinska Klet Goriška Brda

1957 gegründet und mit 400 Mitglieder die größte Genossenschaft in Goriška Brda (Region Primoska), Slowenien. Hauptsächlich wird die alte, autochthone Rebsorte Rebulla angebaut, im direkt benachbarten italienischen Friaul-Julisch Venetien Ribolla Gialla genannt.

Bekannt ist Rebulla schon seit der Römerzeit und wird auch seit der Römerzeit im Gebiet angebaut, damals höchstwahrscheinlich als Evola bekannt.

Neben dem Weinanbau hat fast jede Familie auch Kirsch- und Olivenbäume. Parzellengröße für den Weinanbau ist meistens 2- 4 ha, also 200 x 200 m bzw. 400 x 400 m. Aufgrund der Steilhanglagen erfolgt der komplette Anbau per Hand, da ein Maschineneinsatz oder auch eine Bewässerung nicht möglich ist.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2019
Farbe weiss
Land Slowenien
Herkunftsregion Primorje
Herkunftsgegend Goriška Brda
Manufacturer Vinska Klet Goriška Brda
Abfüller Vinska Klet Goriška Brda, Dobrovo
Rebsorten Rebula
Serviertemperatur 10° - 12° C
Alkoholgehalt 12,5 % vol alc
Säuregehalt 5,45 g/l
Restsüße 6,4 g/l
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Pilzrisotto, Fisch, Meeresfrüchte
Geschmack trocken
Reifestufe Jung