Masroig Ferest vino ecológico
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpMsMr346
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Ausgewählte Trauben von ökologisch bewirtschafteten Weinbergen. Die Ernte findet manuell statt, die Trauben werden in Kartons zu 15 kg gesammelt und dann zur Kellerei transportiert. Traditionelle, temperaturgesteuerte Gärung in in Edelstahlbehältern.
Leichte Reifung über 6 Monate in französischen Eichenholzfässern .
Ferest ist ein katalanisches Wort, das etwas ursprüngliches, widerstandfähiges und unbeugsames in der Natur bezeichnet. Hier verstanden als Hinweis auf die minimale Einflussnahme auf die Weinberge und -stöcke. Das Etikett stellt abstrakt diese alten, verwitterten Rebstöcke dar.
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | ES-ECO-019-CT |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2018 |
Alkoholgehalt | 14.5 % vol alc |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Montsant |
Weingut | Celler El Masroig |
Abfüller | Celler el Masroig, El Masroig |
Rebsorten | 50% Garnacha, 30% Cariñena, 20% Syrah |
Serviertemperatur | 16 ° - 18° C |
Auszeichnung | Jhrg. 2017: 89 von 100 Guía Peñin Punkte |
Säuregehalt | 5,7 g/l |
Restsüße | 1,18 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Reifestufe | Crianza |




D.O. Montsant
Die D.O. besteht zwar erst seit 10 Jahren, doch sie verfügt über eine langjährige Weingeschichte.
Die Landschaft ist abwechslungsreich und gebirgig. Die Böden sehr unterschiedlich.
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | ES-ECO-019-CT |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2018 |
Alkoholgehalt | 14.5 % vol alc |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Montsant |
Weingut | Celler El Masroig |
Abfüller | Celler el Masroig, El Masroig |
Rebsorten | 50% Garnacha, 30% Cariñena, 20% Syrah |
Serviertemperatur | 16 ° - 18° C |
Auszeichnung | Jhrg. 2017: 89 von 100 Guía Peñin Punkte |
Säuregehalt | 5,7 g/l |
Restsüße | 1,18 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Reifestufe | Crianza |
Celler el Masroig, El Masroig

Gegründet 1917 in der katalanische Gemeinde El Masroig in der Provinz Tarragona in Nordspanien. Alle Weine werden unter der DO Montsant vermarktet, die im Jahre 2001, auf Initiative der Kooperative mit begründet wurde. Rein geografisch liegt El Masroig in der Comarca (Kreis) Priorat, aber die Weine weisen doch einen deutlichen Unterschied im Charakter zu Weinen aus Falset aus. Die Nähe zum Priorat und die daraus resultierenden Qualitäten zeigen sich jedoch in den zahlreichen Auszeichnungen der Weine, von Peñin bis Parker, sowie in den Flaschenpreisen. El Masroig Weine haben ein sehr gutes Preis-Qualitätsverhältnis.
El Masroig verfügt z.T. über sehr alte, wurzelechte Reben in großer Höhe ( ~ 500 mm über NN), durch die Nähe zum Mittelmeer gibt es trockene Sommer und Winter, während Herbst und Frühjahr jeweils sehr regenreich sind.
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | ES-ECO-019-CT |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2018 |
Alkoholgehalt | 14.5 % vol alc |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Montsant |
Weingut | Celler El Masroig |
Abfüller | Celler el Masroig, El Masroig |
Rebsorten | 50% Garnacha, 30% Cariñena, 20% Syrah |
Serviertemperatur | 16 ° - 18° C |
Auszeichnung | Jhrg. 2017: 89 von 100 Guía Peñin Punkte |
Säuregehalt | 5,7 g/l |
Restsüße | 1,18 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Reifestufe | Crianza |