Zehe-Clauss Blanc de Noirs Edition MC
Der Blanc de Noirs Edition MC des Weinguts Zehe-Clauß aus Mainz-Hechtsheim ist ein trockener Weißwein, gewonnen aus Bioland-zertifizierten roten Trauben. Obwohl die Schalen der roten Trauben Farbstoffe enthalten, bleibt der Saft hell. Durch sanftes Pressen und sofortiges Abtrennen des Mostes von den Schalen entsteht dieser elegante Weißwein.
In Deutschland werden für Blanc de Noirs häufig Spätburgunder (Pinot Noir) oder Schwarzriesling (Pinot Meunier) verwendet. Dieser Blanc de Noirs aus Rheinhessen ist ein reinsortiger Spätburgunder.
Im Glas schimmert der Wein in zartem Lachsrosa. Das Bouquet vereint mineralische Noten mit hellem Pfirsich. Am Gaumen entfalten sich weiche Stachelbeernoten, die sich harmonisch mit reifem Pfirsich verbinden. Die frische Säure und der mittlere Körper sorgen für ein lebendiges Mundgefühl. Die Aromen hallen lange nach und hinterlassen einen anhaltenden Eindruck.
Der Blanc de Noirs passt hervorragend zu sommerlichen Salaten, gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten oder Geflügel. Auch zu milden Käsesorten oder als Aperitif ist er bestens geeignet.
Weinliebhaber, die die Frische und Fruchtigkeit eines Weißweins schätzen, gleichzeitig aber die Struktur und Tiefe eines Rotweins suchen, werden von diesem Blanc de Noirs besonders angesprochen. Seine Vielseitigkeit und Ausgewogenheit machen ihn zu einem Genuss für verschiedenste Anlässe.
Lebensmittelangaben Art-Nr. = DeRhZc139
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Bio-Produkt | Ja | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Öko-Kontrollnr | DE-ÖKO-022 | ||||||||||||||||||
Verpackung | Einweg | ||||||||||||||||||
Lieferzeit | ca 2 Tage | ||||||||||||||||||
Inhalt | 0.75 | ||||||||||||||||||
Nährwertangaben |
|
||||||||||||||||||
Jahrgang | 2023 | ||||||||||||||||||
Alkoholgehalt | 12,5 Vol.-% | ||||||||||||||||||
Farbe | weiß | ||||||||||||||||||
Land | Deutschland | ||||||||||||||||||
Herkunftsregion | Rheinhessen | ||||||||||||||||||
Weingut | Weingut Zehe-Clauss | ||||||||||||||||||
Abfüller | Weingut Zehe-Clauss, Mainz-Hechtsheim | ||||||||||||||||||
Rebsorten | Spätburgunder | ||||||||||||||||||
Serviertemperatur | 6 ° - 8 ° C | ||||||||||||||||||
Gastronomie | Ein Allrounder zum genießen | ||||||||||||||||||
Geschmack | trocken | ||||||||||||||||||
Säuregehalt | 6,0 g/l | ||||||||||||||||||
Restsüße | 5,5 g/l | ||||||||||||||||||
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite | ||||||||||||||||||
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Bio-Produkt | Ja | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Öko-Kontrollnr | DE-ÖKO-022 | ||||||||||||||||||
Verpackung | Einweg | ||||||||||||||||||
Lieferzeit | ca 2 Tage | ||||||||||||||||||
Inhalt | 0.75 | ||||||||||||||||||
Nährwertangaben |
|
||||||||||||||||||
Jahrgang | 2023 | ||||||||||||||||||
Alkoholgehalt | 12,5 Vol.-% | ||||||||||||||||||
Farbe | weiß | ||||||||||||||||||
Land | Deutschland | ||||||||||||||||||
Herkunftsregion | Rheinhessen | ||||||||||||||||||
Weingut | Weingut Zehe-Clauss | ||||||||||||||||||
Abfüller | Weingut Zehe-Clauss, Mainz-Hechtsheim | ||||||||||||||||||
Rebsorten | Spätburgunder | ||||||||||||||||||
Serviertemperatur | 6 ° - 8 ° C | ||||||||||||||||||
Gastronomie | Ein Allrounder zum genießen | ||||||||||||||||||
Geschmack | trocken | ||||||||||||||||||
Säuregehalt | 6,0 g/l | ||||||||||||||||||
Restsüße | 5,5 g/l | ||||||||||||||||||
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite | ||||||||||||||||||
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |

Weingut Zehe-Clauß
Ort: Mainz-Hechtsheim
Das Weingut Zehe-Clauß liegt in Rheinhessen, südwestlich von Mainz. Die Weinberge werden ökologisch bewirtschaftet. Die Trauben wachsen auf Lösslehm. Durch die feine Korngröße dieses Bodentyps gelangt die Pflanze leicht an den enthaltenen Mineralreichtum des darunter liegenden Kalksteins.
Marcus Clauß, der Önologe des Weingutes, lernte seine Frau Birgit Zehe-Clauß bei Studium in Geisenheim kennen.
Beide sind bestrebt charaktervolle und ausdrucksstarke Weine zu kreieren.
Das Weingut Zehe-Clauß ist Bioland zertifiziert. Mitglieder im Verein sind dazu verpflichtet nur Zutaten zu verwenden die zu 100% aus ökologischer Herkunft stammen. Produkte, die das EU Bio-Siegel tragen, dürfen hingegen 5 % an Zutaten verwenden, die nicht aus ökologischer Herkunft stammen.
Bio-Produkt | Ja | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Öko-Kontrollnr | DE-ÖKO-022 | ||||||||||||||||||
Verpackung | Einweg | ||||||||||||||||||
Lieferzeit | ca 2 Tage | ||||||||||||||||||
Inhalt | 0.75 | ||||||||||||||||||
Nährwertangaben |
|
||||||||||||||||||
Jahrgang | 2023 | ||||||||||||||||||
Alkoholgehalt | 12,5 Vol.-% | ||||||||||||||||||
Farbe | weiß | ||||||||||||||||||
Land | Deutschland | ||||||||||||||||||
Herkunftsregion | Rheinhessen | ||||||||||||||||||
Weingut | Weingut Zehe-Clauss | ||||||||||||||||||
Abfüller | Weingut Zehe-Clauss, Mainz-Hechtsheim | ||||||||||||||||||
Rebsorten | Spätburgunder | ||||||||||||||||||
Serviertemperatur | 6 ° - 8 ° C | ||||||||||||||||||
Gastronomie | Ein Allrounder zum genießen | ||||||||||||||||||
Geschmack | trocken | ||||||||||||||||||
Säuregehalt | 6,0 g/l | ||||||||||||||||||
Restsüße | 5,5 g/l | ||||||||||||||||||
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite | ||||||||||||||||||
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |