Zehe-Clauss Blanc de Noirs Edition MC
Der Blanc de Noirs vom Weingut Zehe-Clauss aus Spätburgundertrauben zeigt sich in einem zarten Lachsrosa. In der Nase entfalten sich mineralische Aromen, begleitet von einer feinen Note von hellem Pfirsich. Am Gaumen überraschen weiche Stachelbeernoten, die sich mit reifem Pfirsich verbinden. Der Abgang ist deutlich und langanhaltend
Lebensmittelangaben Art-Nr. = DeRhZc139
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | DE-ÖKO-022 |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12,5 Vol.-% |
Farbe | weiß |
Land | Deutschland |
Herkunftsregion | Rheinhessen |
Weingut | Weingut Zehe-Clauss |
Abfüller | Weingut Zehe-Clauss, Mainz-Hechtsheim |
Rebsorten | Spätburgunder |
Serviertemperatur | 6 ° - 8 ° C |
Gastronomie | Ein Allrounder zum genießen |
Geschmack | trocken |
Säuregehalt | 6,0 g/l |
Restsüße | 5,5 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Bio-Produkt | Ja |
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Öko-Kontrollnr | DE-ÖKO-022 |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12,5 Vol.-% |
Farbe | weiß |
Land | Deutschland |
Herkunftsregion | Rheinhessen |
Weingut | Weingut Zehe-Clauss |
Abfüller | Weingut Zehe-Clauss, Mainz-Hechtsheim |
Rebsorten | Spätburgunder |
Serviertemperatur | 6 ° - 8 ° C |
Gastronomie | Ein Allrounder zum genießen |
Geschmack | trocken |
Säuregehalt | 6,0 g/l |
Restsüße | 5,5 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |

Weingut Zehe-Clauß
Ort: Mainz-Hechtsheim
Das Weingut Zehe-Clauß liegt in Rheinhessen, südwestlich von Mainz. Die Weinberge werden ökologisch bewirtschaftet. Die Trauben wachsen auf Lösslehm. Durch die feine Korngröße dieses Bodentyps gelangt die Pflanze leicht an den enthaltenen Mineralreichtum des darunter liegenden Kalksteins.
Marcus Clauß, der Önologe des Weingutes, lernte seine Frau Birgit Zehe-Clauß bei Studium in Geisenheim kennen.
Beide sind bestrebt charaktervolle und ausdrucksstarke Weine zu kreieren.
Das Weingut Zehe-Clauß ist Bioland zertifiziert. Mitglieder im Verein sind dazu verpflichtet nur Zutaten zu verwenden die zu 100% aus ökologischer Herkunft stammen. Produkte, die das EU Bio-Siegel tragen, dürfen hingegen 5 % an Zutaten verwenden, die nicht aus ökologischer Herkunft stammen.
Bio-Produkt | Ja |
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Öko-Kontrollnr | DE-ÖKO-022 |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12,5 Vol.-% |
Farbe | weiß |
Land | Deutschland |
Herkunftsregion | Rheinhessen |
Weingut | Weingut Zehe-Clauss |
Abfüller | Weingut Zehe-Clauss, Mainz-Hechtsheim |
Rebsorten | Spätburgunder |
Serviertemperatur | 6 ° - 8 ° C |
Gastronomie | Ein Allrounder zum genießen |
Geschmack | trocken |
Säuregehalt | 6,0 g/l |
Restsüße | 5,5 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |