Monastrell 1921

Vins del Comtat Valencia 2016 kirschrot mit violettem Saum, Pflaumen und Granatäpfel
Kirschrot mit violettem Saum, Aromen von Pflaumen und Granatäpfeln. Am Gaumen weich, gute Balance zwischen Alkohol und Säure, im Abgang frisch .
Auf Lager
SKU
SpAiVc335
Sonderpreis 25,84 € Regulärer Preis 26,50 €
entspricht 34,45 € / 1 Liter (l)
inkl. 16% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = SpAiVc335

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

In der heißen, halbtrockenen Region um Valencia wächst besonders gut die Monastrell Traube. Die Weine dieser Rebsorte, in Frankreich als Mouvedre bekannt, sind i.d.R. dunkelfarbig und tanninreich. Um einen weichen, aromatischen Monastrell zu erhalten, bedarf es um das Wissen erfahrener Önologen. So sollten die Trauben nur kurz eingeweicht werden, die Haut der Reben sollte nicht verletzt werden und, etwas paradox, der Wein sollte im Fass ausgebaut werden, da der Tanningehalt nach einem Fassaubau deutlich niedriger ist, als vorher. Cuvee besteht zu 10% aus Tortosi Trauben. DIese Rebsorte, auch Bobal Blanco genannt, ist eine weiße Rebsorte und ist in der Region Alicante beheimatet. Alle Trauben stammen vom gleichen Weinberg, der 1921 bestockt wurde. Ausbau über 14 Monate in Fässern aus französischer Eiche
Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2016
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Valencia
Herkunftsgegend Alicante
Manufacturer Vins del Comtat
Abfüller Vins del Comtat, Concentaina
Rebsorten 90 % Monastrell, 10% Tortosi
Serviertemperatur 18° C
Alkoholgehalt 13,5% Vol Alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie zu Gegrilltem oder zu Tapas
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

DO Alicante

Alte Weinbauregion um Valencia, D.O. seit 1932, mit einer Größe von ca. 14.000 ha.
Klima
Das mediterrane Klima übt einen entscheidenden Einfluss auf die Entwicklung der Reben aus. Die hohe Durchschnittstemperatur (zwischen 13ºC und 18ºC, mit sommerlichen Höchsttemperaturen zwischen 30ºC und 40ºC), die geringe Niederschlagsmenge (300 bis 500 mm/Jahr), die hohe Sonneneinstrahlung (2500 Sonnenstunden pro Jahr) und die geringe Meereshöhe verleihen den hiesigen Weinen ihren typischen, einzigartigen Charakter.
Boden
Die Reben wachsen auf Böden mit einem hohen Kalksteingehalt, ohne beziehungsweise fast ohne Tonanreicherung, mit geringem organischem Anteil, die sich durch einen hohen Gehalt an Mineralien auszeichnen. Aufgrund dieser spezifischen Eigenschaften eignet sich der Boden hervorragend für den Anbau hochwertiger Weine.
Rebsorten
Rot: Bobal, Garnacha, Merlot, Pinot Noir, Monastrell, Tempranillo
Weiß: Chardonnay, Macabeo, Merseguera, Moscatel

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2016
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Valencia
Herkunftsgegend Alicante
Manufacturer Vins del Comtat
Abfüller Vins del Comtat, Concentaina
Rebsorten 90 % Monastrell, 10% Tortosi
Serviertemperatur 18° C
Alkoholgehalt 13,5% Vol Alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie zu Gegrilltem oder zu Tapas
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!
Vins del Comtat Penya Cadiella

Vins del Comtat

Ort: Turballos

Die Weinkellerei Vins del Comtat wurde 1997 von zwei Familien gegründet, um aus Liebhaberei in kleinen Mengen Wein zu produzieren.

Die Weinfelder liegen am Fuße des Montcabrer, einem Gipfel des Gebirgszuges "Montaña Alicantina".
Einer Region mit einer Weinbautradition, die sich bis in die Antike zurückverfolgen lässt.
Schon im 16. Jahrhundert wurde die Herkunft der Weine aus Alicante per Dekret geschützt.
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts war Alicante neben der Rioja das Zentrum des spanischen Weinhandels. Die D.O. Alicante, geschützte Herkunft für Wein, war eine der ersten in Spanien.


In diesem traditionsreichen Umfeld entwickelte sich Vins del Comtat von einer "Hobby-Kellerei" zu einer der angesehensten Bodegas der Region Alicante/Valencia. Auszeichnungen auf internationalen Weinmessen und sehr gute Bewertungen der Weinkritker Parker und Peñín belegen diese Entwicklung. Neben den traditionellen Rebsorten, wie Moscatel und Monastrell, werden auch Cabernet Sauvignon und Syrah angebaut.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2016
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Valencia
Herkunftsgegend Alicante
Manufacturer Vins del Comtat
Abfüller Vins del Comtat, Concentaina
Rebsorten 90 % Monastrell, 10% Tortosi
Serviertemperatur 18° C
Alkoholgehalt 13,5% Vol Alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie zu Gegrilltem oder zu Tapas
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!