Txakoli Blanco Finca Jakue

Talai Berri Galizien 2019 frisch und geschmeidig,
Der Txakoli Blanco Finca Jakue, zeigt sich im Glas mit einer strohgelben Farbe und leichter Kohlensäureperlung. An der Nase weiße, exotische Fruchtaromen wie z.B. Lichy. Sortentypischer mineralisch, salziger Geruch. Am Gaumen ungemein frisch und geschmeidig. Gute Balance zwischen Struktur und Säure. Einzigartiges Txakoli-Finish
Auf Lager
SKU
SpTxTb131
Sonderpreis 12,48 € Regulärer Preis 12,80 €
inkl. 16% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = SpTxTb131

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Weinregion DO Chacoli de Guetaria. Getariako Txakolina ist der baskische Name, direkt am Atlantik gelegen. Hergestellt in einer Kombination aus traditionellen und innovativen Produktionsmethoden. Produktion Integrada, d.h. nachhaltige Bewirtschaftung. So werden unter anderem Schwalben und Fledermäuse angesiedelt um Schädlinge zu bekämpfen. Tägliche Batonnage der Hefe Nur 8.000 Fl Jahresproduktion

Txakoli Flasche etwas weiter weg vom Glas beim eingießen halten, als üblich. Sodass sich eine Schaumkrone bilden kann.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Jahrgang 2019
Farbe weiss
Land Spanien
Herkunftsregion Galizien
Herkunftsgegend Chacolí de Guetaria Getariako Txakolina
Manufacturer Talai Berri
Abfüller Talai Berri, Zarautz
Rebsorten Hondarribi Zuri
Serviertemperatur 6 ° - 8 ° C
Alkoholgehalt 11 vol %
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Fisch, Schalentiere, Tapas
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

Getariako Txakolina ist die baskische Bezeichnung der Region Chacoli de Guetaria, die Küstenregion des Baskenlandes, hier reichen die Gebirgszüge bis an die Atlantikküste und man fühlt sich ein wenig an ein Alpenpanorama erinnert. In Steillagen, auf kleinen Parzellen, werden die heimischen Rebsorten Hondarribi Zuri und Hondarribi Beltza angebaut. Aus Ihnen wird der junge, spritzige und doch kraftvolle und nachhaltige Txakoli gekeltert. Ein Weißwein, der inzwischen in Spanien landesweit als perfekter Begleiter zu Fisch, Schalentieren und diversen Tapas geschätzt wird. In Deutschland ist ein Txakoli noch eine absolute Rarität. Wir glauben, dass sich dies ändern kann, da wir kaum einen Wein kennen, der so gut in den Sommer passt.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Jahrgang 2019
Farbe weiss
Land Spanien
Herkunftsregion Galizien
Herkunftsgegend Chacolí de Guetaria Getariako Txakolina
Manufacturer Talai Berri
Abfüller Talai Berri, Zarautz
Rebsorten Hondarribi Zuri
Serviertemperatur 6 ° - 8 ° C
Alkoholgehalt 11 vol %
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Fisch, Schalentiere, Tapas
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

Die Bodega Talai Berri, geführt von den Schwestern Onditz und Itizar Eizagirre, verfügt über  einen 12 Hektar großen Weinberg, der direkt am Atlantik nach Südosten ausgerichtet ist und somit perfekte Konditionen für den landestypischen Txakoli aufweist.

Für die Weinherstellung hat man sich der “Producción Integrada” verschrieben, deren Grundgedanke eine möglichst nachhaltige und naturnahe Landwirtschaft ist, die ein Minimum an Eingriffen vorsieht. Bestes Beispiel ist hierfür die Art und Weise, wie gegen das größte Problem des Weinanbaus im Baskenland, die Rebfäule angegangen wird. Diese befällt in erster Linie Beeren, deren Schale von Nachtfaltern minimalst verletzt wurde. Um die Population dieser Falter nachhaltig gering zu halten, hat man Schwalben und Fledermäuse in dem Weinberg angesiedelt. Gräser, Kräuter und andere Pflanzen zwischen den Rebzeilen werden von Schafen niedrig gehalten.

Der weltberühmte Jakobsweg schlängelt sich durch die Weinberge

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Jahrgang 2019
Farbe weiss
Land Spanien
Herkunftsregion Galizien
Herkunftsgegend Chacolí de Guetaria Getariako Txakolina
Manufacturer Talai Berri
Abfüller Talai Berri, Zarautz
Rebsorten Hondarribi Zuri
Serviertemperatur 6 ° - 8 ° C
Alkoholgehalt 11 vol %
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Fisch, Schalentiere, Tapas
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!