-
Lambrusco Grasparossa Secco DOP BiologicoCantine Settecani Emilia-Romagna6,80 €entspricht 9,07 € / 1 Liter (l)
Der Lambrusco Grasparossa Secco Biologico von Cantine Settecani ist ein italienischer Perlwein, der aus der Rebsorte Lambrusco Grasparossa di Castelvetro hergestellt wird. Er stammt aus der Region Emilia-Romagna und ist für seinen fruchtigen Geschmack und seine leichte Kohlensäure bekannt.
Der Schaumwein überzeugt mit einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen und verströmt ein fruchtiges, intensives Aroma von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren. Am Gaumen zeigt er sich körperreich, anhaltend, angenehm samtig und einhüllend. Die Kohlensäure sorgt für eine erfrischende Leichtigkeit.
Der biologisch angebaute und vinifizierte Wein eignet sich hervorragend als Aperitif, aber auch zu leichten Gerichten wie Salaten, Pizza, Pasta und Wurstwaren. Ein hervorragender Sommerspaß.
Cantine Settecani verbindet traditionelle Weinbaumethoden mit modernen Techniken, um einen hochwertigen und authentischen Wein zu erzeugen. Er ist eine hervorragende Wahl für alle, die einen leichten und unkomplizierten Bio-Wein genießen möchten.
Mehr erfahren -
Trere Cà moreAzienda Agricola Trere Emilia-Romagna 20249,90 €entspricht 13,20 € / 1 Liter (l)
Der Trerè Cà More [kamore] ist eine Rotweincuvée aus Sangiovese und Syrah aus der italienischen Region Emilia-Romagna (Ravenna Rosso IGT). Die Rebsorte Sangiovese ist die bekannteste und weitverbreitetste Traube Italiens, die für ihre eleganten und fruchtigen Rotweine berühmt ist. Syrah ist eine aromatische Rotweinsorte, die vor allem für ihre intensiven, würzigen Aromen von Pfeffer, dunklen Früchten und Kräutern bekannt ist und in Regionen wie dem Rhonetal und Australien hervorragend gedeiht.
Die Kombination der Rebsorten verleiht dem Trerè Cà More eine leuchtend, rubinrote Farbe, eine fruchtige Intensität, die von Aromen roter Früchte geprägt ist (insb. Kirschen und Brombeere), sowie Noten von Veilchen. Der Wein hat einen mittelkräftigen Körper und eine lebendige Säurestruktur, er ist seidig weich, besitzt süßliche Tannine sowie eine fruchtige Dichte.
Er harmoniert zu einer Vielzahl von Gerichten, darunter Pasta mit Tomatensauce, Fleischgerichte wie Roastbeef und Wild oder auch Pizza und Charcuteri.
Weinliebhaber, die anspruchsvolle, gut strukturierte Rotweine bevorzugen, werden an diesem Ravenna Rosso gefallen finden.
Mehr erfahren