Bravo

Bodegas Rejadorada Kastilien-León 2009 süßes Tannin Profil, kraftvoll, sehr lang im Abgang
Der Bravo hat eine tiefdunkle, sauerkirschrote Farbe mit rubinroten Reflexen. Ein Ausdruck seiner Langlebigkeit und seines Potenzials. Sehr komplexe und tiefwürzige Nase. Balsamico Aromen mit sortentypischen Anklängen der Tempranillotrauben von schwarzen Beeren. Im Mund lebendig und fleischig, mit einem großen und süßen Tannin Profil. Sehr gute Balance zwischen Alkohol und Tanninen. Der Abgang ist kraftvoll und bemerkenswert lang.
Nicht lieferbar
SKU
SpToRe334
Sonderpreis 56,55 € Regulärer Preis 58,00 €
entspricht 75,40 € / 1 Liter (l)
inkl. 16% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = SpToRe334

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Der Most verbleibt für 21 Tage in Radoux Fässern. Die Fässer, aus französischer Eiche, haben ein Fassungsvermögen von 5.000 Liter. Für die anschließende malolaktische Gärung zieht der Most in kleinere, neue Fässer, ebenfalls aus französischer Eiche, um. Diese Seguin Moreau Icone und Radoux Blend Fässer haben eine wichtige Besonderheit, die Wandstärke ist wesentlich dünner als üblich. Dort verbleibt der Wein für 13 Monate. Anschließend überprüfen die Kellermeister jedes einzelne Fass. Nur der Inhalt von Fässern, die den Ansprüchen genügen, werden auf Flaschen gezogen. In den Flaschen reift der Wein für weitere 15 Monate in den Kellern der Bodegas. Die strengen Qualitätskriterien sorgen für eine geringe Flaschenanzahl von ca 2.500 Flaschen. Vor dem Genuss bitte dekantieren, so entfaltet der Rejadorada Bravo sein gesamtes Potential. Lagerungspotential für über 10 Jahre
Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2009
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Kastilien-León
Herkunftsgegend Toro
Manufacturer Bodegas Rejadorada
Abfüller Bodegas Rejadorada, San Roman
Rebsorten Tinta de Toro (Tempranillo)
Serviertemperatur 14°-16° C.
Servierempfehlung Vor dem Genuss bitte dekantieren, so entfaltet der Rejadorada Bravo sein gesamtes Potential. Lagerungspotential für über 10 Jahre
Alkoholgehalt 14,5 % vol Alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie rotes Fleisch, reifer Käse, Wild
Geschmack trocken
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D.O. Toro

Die D.O. Toro gehört mit seinen 6000 ha Anbaufläche zu den jüngsten und kleinsten Anbaugebieten Spaniens mit kontrollierter Herkunftsbezeichnung, obwohl der Anbau von Wein schon seit den Römern dokumentiert ist

Die D.O. Toro liegt im liegt im Südosten der Provinz Zamora und umfasst Teile der Naturregionen Tierra del Vino, Valle del Guareña und Tierra de Toro, und er grenzt an die Hochebenen von Tierra del Pan und Tierra de Campos.

In Toro wurden früher auf Grund des extremen Klimas (sehr heiße Sommer, kalte Winter, geringe Niederschläge) ausgesprochen kantige, alkoholreiche Weine produziert.
Heute ist die Toro Traube gezähmt und aus wilder Urwüchsigkeit wurden Eleganz und ausdrucksvolle Fülle. Die Entwicklung der Weine hat derart rasant zugenommen, das die Weinkritiker aus dem In- und Ausland mittlerweile begeistert sind.

 

Jahrgangsbewertung nach der Kontrollbehörde

JahrBew JahrBew JahrBew JahrBew
1990 G 1991 E 1992 G 1993 SG
1994 N 1995 SG 1996 SG 1997 G
1998 SG 1999 E 2000 E 2001 G
2002 E 2003 E 2004 E 2005 E
2006 SG 2007 SG 2008 E 2009 E
2010 E 2011 E

E - Exzellent | SG - SEHR GUT | G - GUT | N - NORMAL | S - Schlecht

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2009
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Kastilien-León
Herkunftsgegend Toro
Manufacturer Bodegas Rejadorada
Abfüller Bodegas Rejadorada, San Roman
Rebsorten Tinta de Toro (Tempranillo)
Serviertemperatur 14°-16° C.
Servierempfehlung Vor dem Genuss bitte dekantieren, so entfaltet der Rejadorada Bravo sein gesamtes Potential. Lagerungspotential für über 10 Jahre
Alkoholgehalt 14,5 % vol Alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie rotes Fleisch, reifer Käse, Wild
Geschmack trocken
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Bodegas Rejadorada
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Bodegas Rejadorada
Bodegas Rejadorada

Bodegas Rejadorada

Ort: San Roman

Bodegas Rejadorada wurde im Jahre 1999 von einer kleinen Gruppe Weinenthusiasten gegründet.


Zusammengeführt wurde sie von der Vision, Toro Weine zu keltern, die mit Eleganz und Fülle internationales Format zeigen, ohne die Eigenschaften ihrer Herkunft zu verlieren. Umgesetzt wird diese Idee durch den Önologen José Antonio Fernandez, der über 20 Jahren als Technischer Direktor des Weininstituts von Castilla Leon die Entwicklung der Region Toro begleitet hat.


Stammsitz wurde die Stadtvilla der Familie Monroy, deren tragischste Episode der Familiengeschichte Namensgeber der jungen Weinkellerei wurde.
Ende des 15. Jahrhunderts stand die Stadt Toro im Zentrum des Konfliktes zwischen Portugal und Spanien. Während der Besetzung durch die Portugiesen, wurde die damalige Herrin des Hauses zur Abschreckung an dem Gittern eines der Fenster ihres Palastes erhängt. Um die Familie zu ehren, ließ Königin Isabela nach ihrem Sieg dieses Fenstergitter mit Blattgold überziehen. Rejadorada heisst: Goldenes Gitter

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Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2009
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Kastilien-León
Herkunftsgegend Toro
Manufacturer Bodegas Rejadorada
Abfüller Bodegas Rejadorada, San Roman
Rebsorten Tinta de Toro (Tempranillo)
Serviertemperatur 14°-16° C.
Servierempfehlung Vor dem Genuss bitte dekantieren, so entfaltet der Rejadorada Bravo sein gesamtes Potential. Lagerungspotential für über 10 Jahre
Alkoholgehalt 14,5 % vol Alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie rotes Fleisch, reifer Käse, Wild
Geschmack trocken
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