El Salze Monastrell

Vins del Comtat Valencia 2017 intensive Aromen von Pflaumen, weißem Pfeffer
Der El Salze Monstrell von Vins del Comtat hat eine sehr helle kirschrote Farbe. An der Nase intensive Aromen von Pflaumen und weißem Pfeffer, gepaart mit blumigen Noten. Am Gaumen frisch, tiefgängig, ausgewogen, elegant mit mineralischem Hintergrund. Gute Balance zwischen Frucht und Holz, lang im Abgang.
Auf Lager
SKU
SpAiVc336
Sonderpreis 13,55 € Regulärer Preis 13,90 €
entspricht 1,81 € / 1 Liter (l)
inkl. 16% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = SpAiVc336

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Rebsortenreiner Monastrell von 40 Jahre alten Rebstöcken. Das ca. 8 Hektar große Weinfeld wird traditionell bepflanzt. Vins del Comtat betreibt bei der Bepflanzung eine Politik der minimalen Eingriffe, der durchschnittliche Ertrag liegt bei geringen 5.000 Liter pro Ernte. Die Weine haben aufgrund des Mikroklimas eine ausgeprägte Säure und eine frische Eleganz. Die Gärung erfolgt in kleinen Edelstahltanks, anschließend eine Lagerung in leicht gerösteten Allier-Eichenholzfässern für über 12 Monate.
Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 7.5
Jahrgang 2017
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Valencia
Herkunftsgegend Alicante
Manufacturer Vins del Comtat
Abfüller Vins del Comtat, Concentaina
Rebsorten Monastrell
Serviertemperatur 16 ° - 18 ° C
Auszeichnung Jhrg 2016: 90 Peñin Punkte
Alkoholgehalt 14,5 % vol alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

DO Alicante

Alte Weinbauregion um Valencia, D.O. seit 1932, mit einer Größe von ca. 14.000 ha.
Klima
Das mediterrane Klima übt einen entscheidenden Einfluss auf die Entwicklung der Reben aus. Die hohe Durchschnittstemperatur (zwischen 13ºC und 18ºC, mit sommerlichen Höchsttemperaturen zwischen 30ºC und 40ºC), die geringe Niederschlagsmenge (300 bis 500 mm/Jahr), die hohe Sonneneinstrahlung (2500 Sonnenstunden pro Jahr) und die geringe Meereshöhe verleihen den hiesigen Weinen ihren typischen, einzigartigen Charakter.
Boden
Die Reben wachsen auf Böden mit einem hohen Kalksteingehalt, ohne beziehungsweise fast ohne Tonanreicherung, mit geringem organischem Anteil, die sich durch einen hohen Gehalt an Mineralien auszeichnen. Aufgrund dieser spezifischen Eigenschaften eignet sich der Boden hervorragend für den Anbau hochwertiger Weine.
Rebsorten
Rot: Bobal, Garnacha, Merlot, Pinot Noir, Monastrell, Tempranillo
Weiß: Chardonnay, Macabeo, Merseguera, Moscatel

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 7.5
Jahrgang 2017
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Valencia
Herkunftsgegend Alicante
Manufacturer Vins del Comtat
Abfüller Vins del Comtat, Concentaina
Rebsorten Monastrell
Serviertemperatur 16 ° - 18 ° C
Auszeichnung Jhrg 2016: 90 Peñin Punkte
Alkoholgehalt 14,5 % vol alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!
Vins del Comtat Penya Cadiella

Vins del Comtat

Ort: Turballos

Die Weinkellerei Vins del Comtat wurde 1997 von zwei Familien gegründet, um aus Liebhaberei in kleinen Mengen Wein zu produzieren.

Die Weinfelder liegen am Fuße des Montcabrer, einem Gipfel des Gebirgszuges "Montaña Alicantina".
Einer Region mit einer Weinbautradition, die sich bis in die Antike zurückverfolgen lässt.
Schon im 16. Jahrhundert wurde die Herkunft der Weine aus Alicante per Dekret geschützt.
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts war Alicante neben der Rioja das Zentrum des spanischen Weinhandels. Die D.O. Alicante, geschützte Herkunft für Wein, war eine der ersten in Spanien.


In diesem traditionsreichen Umfeld entwickelte sich Vins del Comtat von einer "Hobby-Kellerei" zu einer der angesehensten Bodegas der Region Alicante/Valencia. Auszeichnungen auf internationalen Weinmessen und sehr gute Bewertungen der Weinkritker Parker und Peñín belegen diese Entwicklung. Neben den traditionellen Rebsorten, wie Moscatel und Monastrell, werden auch Cabernet Sauvignon und Syrah angebaut.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 7.5
Jahrgang 2017
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Valencia
Herkunftsgegend Alicante
Manufacturer Vins del Comtat
Abfüller Vins del Comtat, Concentaina
Rebsorten Monastrell
Serviertemperatur 16 ° - 18 ° C
Auszeichnung Jhrg 2016: 90 Peñin Punkte
Alkoholgehalt 14,5 % vol alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!