
D.O. Yecla
Weinregion im Südwesten Spaniens (im Hinterland von Alicante); rund 700m über dem Meeresspiegel; aufgrund hoher Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht lange Vegetationszyklen; kalkhaltige, karge Böden: ein Terroir geschaffen für große Weine. Die Wasserknappheit der Region im Sommer, führt dazu, dass es kaum Schädlingsbefall gibt. Dieses führt dann dazu, dass auf den Einsatz von chemischen Mitteln weitestgehend verzichtet werden kann.
Jahrgangsbewertung nach der Kontrollbehörde
Jahr | Bew | Jahr | Bew | Jahr | Bew | Jahr | Bew |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1990 | G | 1991 | G | 1992 | G | 1993 | G |
1994 | G | 1995 | SG | 1996 | G | 1997 | G |
1998 | SG | 1999 | SG | 2000 | E | 2001 | SG |
2002 | SG | 2003 | SG | 2004 | SG | 2005 | SG |
2006 | G | 2007 | G | 2008 | G |
E - Exzellent | SG - SEHR GUT | G - GUT | N - NORMAL | S - Schlecht