Prosecco Spumante DOC Treviso Brut Biologico

Le Contesse Venetien eleganter, frecher, prickelnder Genuß
Leicht strohgelber Prosecco von LeContesse. Elegant, fruchtig, zart. Am Gaumen Noten von goldenen Äpfeln und Williams Birnen mit einem Hauch von weißen Blüten. An der Nase harmonisch und ausgewogen mit Süße und Frische. Feine und lang anhaltende Perlage.
Auf Lager
SKU
ItPrLc140
Sonderpreis 11,21 € Regulärer Preis 11,50 €
entspricht 14,95 € / 1 Liter (l)
inkl. 16% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = ItPrLc140

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Die Glera Trauben werden ausschließlich per Hand gelesen, anschließende Gärung bei kontrollierter Temperatur mit ausgewählten Hefen. Zu 100% aus biologischem Anbau Wenn geöffnet, dann zügig verbrauchen.
Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr IT-BIO-006
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Farbe weiss
Land Italien
Herkunftsregion Venetien
Herkunftsgegend Treviso
Manufacturer Le Contesse
Abfüller Le Contesse, Vazzola
Rebsorten Glera
Serviertemperatur 6-8°C
Servierempfehlung Am besten aus einem Prosecco oder tulpenförmigen Sektglas getrunken, wenn geöffnet, zügig verbrauchen
Alkoholgehalt 11% vol alc
Säuregehalt 5,9 g/l
Restsüße 10 g/l
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Klassischer Aperitif, zu Fisch oder Meerestieren, zu weissem Fleisch
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

CONEGLIANO VALDOBBIADENE

Bis 2009 war Prosecco ein Wein, der aus der Rebsorte Prosecco hergestellt wurde. Da allerdings viele Imitate auftraten, die nichts mit Prosecco zu tun hatten, hat das italienische Landwirtschaftsministerium am 17. Juli 2009 bestimmt, das ein Wein nur dann Prosecco heißen darf, wenn dieser aus einem bestimmten Gebiet stammt. Die Rebsorte bekam den alten Namen Glera zurück.

Diese Änderung brachte zwei Qualitätsniveaus hervor. Die Bezeichnung DOCG (kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung) für Conegliano Valdobbiadene und die Basisbezeichnung DOC, als kontrollierte Herkunftsbezeichnung.

Fast 40 Jahre nach der Zuerkennung als DOC im Jahre 1969 fand also die Umbenennung in die höchste italienische Klassifikation für Qualitätsweine statt.

Das Gebiet der DOCG umfasst 15 Gemeinden, die in den Hügeln von Conegliano-VaIdobbiadene liegen (ca 60 km Luftlinie nördlich von Venedig).

Traditionell wird ein Prosecco zu 85% aus Glera und zu maximal 15% aus anderen Rebsorten hergestellt (Verdiso, Bianchetta, Perera, Glera lunga). Für einen Spumante, dieser darf Prosecco Superiore heißen, dürfen auch Pinot- und Chardonnay-Trauben verwendet werden. Die Produktion ist auf 135 Doppelzentner/ha begrenzt.

 Die DOC Region besteht aus 9 venetisch-friaulischen Provinzen, in denen der Anbau der Rebsorte Prosecco vor der Umbenennung bereits erlaubt war.

Die Produktion darf hier 180 Doppelzentner/ha betragen.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr IT-BIO-006
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Farbe weiss
Land Italien
Herkunftsregion Venetien
Herkunftsgegend Treviso
Manufacturer Le Contesse
Abfüller Le Contesse, Vazzola
Rebsorten Glera
Serviertemperatur 6-8°C
Servierempfehlung Am besten aus einem Prosecco oder tulpenförmigen Sektglas getrunken, wenn geöffnet, zügig verbrauchen
Alkoholgehalt 11% vol alc
Säuregehalt 5,9 g/l
Restsüße 10 g/l
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Klassischer Aperitif, zu Fisch oder Meerestieren, zu weissem Fleisch
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!
 

Le Contesse

Ort: Vazzola

In den 70er gegründet, in der Nähe von Conegliano und Valdobbiadene, das begabte Önologenteam kreiert beste Frizzante und Spumante und setzt auf frische Abfüllung

 

Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr IT-BIO-006
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Farbe weiss
Land Italien
Herkunftsregion Venetien
Herkunftsgegend Treviso
Manufacturer Le Contesse
Abfüller Le Contesse, Vazzola
Rebsorten Glera
Serviertemperatur 6-8°C
Servierempfehlung Am besten aus einem Prosecco oder tulpenförmigen Sektglas getrunken, wenn geöffnet, zügig verbrauchen
Alkoholgehalt 11% vol alc
Säuregehalt 5,9 g/l
Restsüße 10 g/l
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Klassischer Aperitif, zu Fisch oder Meerestieren, zu weissem Fleisch
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!