Pardevalles Rosado Prieto Picudo

Bodegas Pardevalles Kastilien-León 2019 Aromen von Erdbeeren, mit einem Hauch von Zitrus, frisch, kraftvoll
Der rebsortenreine Pardevalles Rosado Prieto Picudo hat eine hell leuchtend, rosa Farbe. Im Bouqet Aromen von Erdbeeren, mit einem Hauch von Zitrus gepaart. Am Gaumen frisch und kraftvoll, aufgrund von Restkohlensäure ein leichtes prickeln auf der Zunge
Auf Lager
SKU
SpTlPa231
Sonderpreis 8,29 € Regulärer Preis 8,50 €
entspricht 11,05 € / 1 Liter (l)
inkl. 16% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = SpTlPa231

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Zu 100% aus Prieto Picudo. Ausschließlich nachts geerntet. Mazeration über 12 h. Anschließend vorsichtige  Pressung des Traubenmaterials. Fermentation in Edelstahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 13 ° C

Prieto Picudo ist die Hauptrebsorte in der DO Tierra de Leon. Die Sorte ist eine Kriechrebe, mit kleinen Beeren, der Ertrag ist zwar sehr gering, aber die Trauben liefern sehr konzentrierte Weine, die aromatisch und saftig frisch sind.

In erster Linie werden aus dieser Rebe Rosados gekeltert, es gibt aber auch einige eindrucksvolle Rotweine (Tinto)

Der Rosado von Pardevalles belegte einen hervorragenden 2. Platz beim „Nariz de Oro 2013“. 

Organisiert wird die "Goldene Nase"  von der Zeitschrift Vino + Gastronomia und in der Jury sitzen die renommiertesten Sommeliers Spanien.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2019
Farbe rosé
Land Spanien
Herkunftsregion Kastilien-León
Herkunftsgegend Tierra de Léon
Manufacturer Bodegas Pardevalles
Abfüller Bodegas Pardevalles, Valdevimbre
Rebsorten Prieto Picudo
Serviertemperatur 8° - 10° C
Auszeichnung 90 Parker Punkte
Auszeichnung Cata Diario El País 2010 Tercer Mejor Vino Rosado de España
Auszeichnung Ganador Cata de Verema 2010 Mejor Vino Rosado de España
Auszeichnung Revista Vino y Gastronomía 300 Mejores Vinos: 5º Mejor Rosado de España.
Alkoholgehalt 13,5 % vol alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie bestens geeignet zu Fisch, Meeresfrüchten
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

D.O. Tierra de Leon

Die DO Tierra de Leon liegt nahe der Stadt León in der autonomen Region Kastilien-León, im Nordwesten Spaniens.

Mit rund 7.000 ha Rebfläche ist sie als Weinbauregion verhältnismäßig klein für spanische DOs. Im Vergleich, die DOCa Rioja hat eine Anbaufläche von rund 60.000 ha.

Tierra de León ist des Weiteren auch noch eine relative junge DO. So wurde der Antrag auf Umwandlung in eine Denominación de Origen erst vor wenigen Jahren gestellt. Weinanbau wird aber schon seit einigen Hundert Jahren betrieben, wie fast überall in Spanien.

Die gesamte DO liegt auf einem Plateau in rund 800 m über NN. Das Klima, unter anderem geprägt durch die Hügelkette Picos de Europa, sorgt für ein kontinental geprägtes Klima, mit sehr hohen und sehr niedrigen Temperaturen, sowohl im Tages- als auch im Jahresverlauf. Diese Unterschiede prägen die angebauten Reben, sorgen sie doch für ausgeprägte Duftstoffe in den Traubenschalen.

Charakteristisch für die Gegend sind die „Bodegas Cuevas“, mit der Hand gegrabene Keller in den Lehmboden, sie sorgen für ein natürliches und ideales Mikroklima, die die Alterung des Weines unterstützt.

Hauptanbaurebsorte ist Prieto Picudo. Bei Bodegas Rioja ist diese Rosado Rebsorte bekannt als Grundlage für den vorzüglichen Valleoscuro Prieto Picudo von Bodegas Otero. In Tierra Leon hingegen nutzt man diese Traube aus Grundlage für Rotweine, eine weitere Besonderheit liegt in der angebauten Verdejo Traube. Diese Verdejo Blancos sind viel kräftiger als die bekannten Weißweine aus der Rueda.

Last, but not least wächst hier noch eine dritte Rebsorte die die Aufmerksamkeit verdient. Albarín, eine autochthone Rebsorte der Region, nicht verwandt mit der bekannten Albariño Traube aus Galizien. Sie sorgt für breite, gelbliche Weißweine mit grünlichen Reflexen. Sie reift sehr früh und bringt aromatische, vollmundige Weißweine.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2019
Farbe rosé
Land Spanien
Herkunftsregion Kastilien-León
Herkunftsgegend Tierra de Léon
Manufacturer Bodegas Pardevalles
Abfüller Bodegas Pardevalles, Valdevimbre
Rebsorten Prieto Picudo
Serviertemperatur 8° - 10° C
Auszeichnung 90 Parker Punkte
Auszeichnung Cata Diario El País 2010 Tercer Mejor Vino Rosado de España
Auszeichnung Ganador Cata de Verema 2010 Mejor Vino Rosado de España
Auszeichnung Revista Vino y Gastronomía 300 Mejores Vinos: 5º Mejor Rosado de España.
Alkoholgehalt 13,5 % vol alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie bestens geeignet zu Fisch, Meeresfrüchten
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

Bodegas Pardevalles

Valdevimbre

Rafael Alonso gründete 1949 die Bodega Pardevalles in Valdevimbre in der Nähe der Stadt León.

Das Familienweingut, es besteht aus fünf Personen und gilt mit als treibende Kraft hinter der Umwandlung der Region in eine Denominación de Origen, was allerdings erst vor wenigen Jahren gelang.

Die Philosophie des Weingutes ist es, den Charakter und die Identität der Region in den Weinen zum Ausdruck zu bringen. So werden nur lokale einheimische Rebsorten produziert. So gelang es vor einigen Jahren die Rebsorte Albarín Blanco, die vom Aussterben bedroht war, zu retten. Trotz der Namensähnlichkeit ist diese nicht verwandt mit der bekannte Traubensorte Albariño aus Galizien.

Weine aus Traube Albarín Blanco werden erst seit dem letzten Jahr produziert und der bekannte deutsche Weinjournalist David Schwarzwälder (Autor mehrerer Bücher über spanische Weine) sieht in dem Albarín Blanco von Bodegas Pardevalles, einen der besten 10 Weißweine Spaniens.

Pardevalles produziert seine Trauben auf ca 34 ha Weinberge und baut neben der genannten Albarín Blanco noch die Rebsorte Prieto Picudo und Verdejo an.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2019
Farbe rosé
Land Spanien
Herkunftsregion Kastilien-León
Herkunftsgegend Tierra de Léon
Manufacturer Bodegas Pardevalles
Abfüller Bodegas Pardevalles, Valdevimbre
Rebsorten Prieto Picudo
Serviertemperatur 8° - 10° C
Auszeichnung 90 Parker Punkte
Auszeichnung Cata Diario El País 2010 Tercer Mejor Vino Rosado de España
Auszeichnung Ganador Cata de Verema 2010 Mejor Vino Rosado de España
Auszeichnung Revista Vino y Gastronomía 300 Mejores Vinos: 5º Mejor Rosado de España.
Alkoholgehalt 13,5 % vol alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie bestens geeignet zu Fisch, Meeresfrüchten
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!