Selecta Cava Rose
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpPeMa402
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Dieser Cava trägt das Label der European Vegetarian Union Vegan
Handlese der Trauben, die alle von eigenen bewirtschafteten Weinbergen stammen.
Sanfte Pneumatische Pressung. Die Kerne und die Rappen werden nicht verletzt. Es wird nur der frei fließende Saft verwendet.
Jede Rebsorte (Trepat, Monastrell, Garnacha) gärt separat in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur.
Traditionelle Mazeration.
Zweite Gärung in der Flasche.
Zu diesem Cava bieten wir ein im Preis reduziertes 6er Paket an
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11.5 Vol.-% |
Farbe | rosé |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Cava |
Weingut | Josep Masachs |
Abfüller | Josep Masachs, Vilafranca del Penedès |
Rebsorten | Trepat, Monastrell, Garnacha |
Serviertemperatur | 6 º - 8 ° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Als Aperitif oder zu Gemüse, Garnelen, Schalen- und Krustentiere. |







D.O. Penedès
spanische Region in Katalonien zwischen Barcelona und Tarragona; Bekannt für exzellente Weißweine mit moderatem Alkoholgehalt, die Roten sind weich, samtig und haben Charakter.
Die bekannteste Rebsorte dieser spanischen Weinregion ist sicherlich die Xarel·lo Traube. Sie ist sehr rustikal und resistent gegen die Trockenheit und Hitze der Sommermonate.
Jeder unserer Penedès Weine ist mit einem Qualitätssiegel der Kontrollbehörde ausgezeichnet. Der Rat wacht über die Qualität und die Authentizität der Weine.
Jahrgangsbewertung nach der Kontrollbehörde
Jahr | Bew | Jahr | Bew | Jahr | Bew | Jahr | Bew |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1962 | G | 1963 | G | 1964 | SG | 1965 | N |
1966 | G | 1967 | E | 1968 | SG | 1969 | SG |
1970 | E | 1971 | SG | 1972 | G | 1973 | E |
1974 | SG | 1975 | SG | 1976 | G | 1977 | G |
1978 | SG | 1979 | N | 1980 | G | 1981 | G |
1982 | SG | 1983 | G | 1984 | SG | 1985 | E |
1986 | N | 1987 | G | 1988 | SG | 1989 | SG |
1990 | SG | 1991 | G | 1992 | G | 1993 | SG |
1994 | SG | 1995 | SG | 1996 | SG | 1997 | SG |
1998 | E | 1999 | SG | 2000 | SG | 2001 | SG |
2002 | G | 2003 | SG | 2004 | N | 2005 | N |
2006 | SG | 2007 | SG | 2008 | SG | 2009 | SG |
E - Exzellent | SG - SEHR GUT | G - GUT | N - NORMAL | S - Schlecht
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11.5 Vol.-% |
Farbe | rosé |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Cava |
Weingut | Josep Masachs |
Abfüller | Josep Masachs, Vilafranca del Penedès |
Rebsorten | Trepat, Monastrell, Garnacha |
Serviertemperatur | 6 º - 8 ° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Als Aperitif oder zu Gemüse, Garnelen, Schalen- und Krustentiere. |
Josep Masachs
Ort: Vilafranca del Penedès
In den Zwanzigern des 20.ten Jahrhundert in Vilafranca del Penedès von Josep Masachs Llorach gegründet.
Allerdings produzierte er zunächst nur Cavas für den eigenen Verbrauch oder für enge Freunde. Sein Anspruch war es nur hochwertige Cavas herzustellen.
Auch sein Sohn, der die Bodega übernahm, produzierte nur geringe Mengen des exzellenten Cavas.
Das wir heute in den Genuss dieses Cavas kommen, haben wir erst dem Enkel Josep Masachs zu verdanken, der 1977 die Produktion erhöhte, aber unter den gleichen Qualitätsansprüchen wie sein Großvater.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11.5 Vol.-% |
Farbe | rosé |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Cava |
Weingut | Josep Masachs |
Abfüller | Josep Masachs, Vilafranca del Penedès |
Rebsorten | Trepat, Monastrell, Garnacha |
Serviertemperatur | 6 º - 8 ° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Als Aperitif oder zu Gemüse, Garnelen, Schalen- und Krustentiere. |