Mas Comtal Pizzicato

Mas Comtal Katalonien 2019 leicht, fruchtig, moussierend
Der moussierende Roséwein Pizzicato hat eine hellrosa Farbe. An der Nase kandierte Früchte, rote Beeren, Blumen. Schöne vollmundig-fruchtige Muskatnote, im Hintergrund ein animierender, erfrischender Bitterton. Ein perfekter Aperitif für den Sommer und die reine, biologische Alternative zu den hinlänglich bekannten „Wein-Cocktails“.
Nicht lieferbar
SKU
SpPeMc232
9,20 €
entspricht 12,27 € / 1 Liter (l)
inkl. 19% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = SpPeMc232
Nicht lieferbar

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Pizzicato ist ein erfrischender, perlender Rosewein vom Bioweingut Mas Comtal. Gekeltert zu 100% aus Muscat Hamburg, eine rote Rebsorte deutscher Herkunft. Diese wiederum ist eine Kreuzung aus Muscat Alexandria und Trollinger.

Der Name Pizzicato stammt von der Spielweise auf Streichinstrumenten wie Violinen oder Bratschen, bei der die Saiten gezupft werden und nicht mit dem Bogen gestrichen.

Nach der Entrappung der Trauben erfolgte eine anschließende 12 h Mazeration (einweichen) bei 14° C. Anschließende 15-tägige Fermentierung bei kontrollierter Temperatur. Filterung und Abfüllung plus Zugabe einer geringen Menge von Kohlensäure.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr ES-ECO-019
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2019
Alkoholgehalt 12,6 % vol alc
Farbe rosé
Land Spanien
Herkunftsregion Katalonien
Herkunftsgegend Penedès
Weingut Mas Comtal
Abfüller Mas Comtal, Avinyonet del Penedès
Rebsorten Muscat Hamburg
Serviertemperatur 6 - 8º
Säuregehalt 6,3 g/l
Restsüße 10,8 g/l
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Als Starter, zu Pizza und Pasta
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

D.O. Penedès

spanische Region in Katalonien zwischen Barcelona und Tarragona; Bekannt für exzellente Weißweine mit moderatem Alkoholgehalt, die Roten sind weich, samtig und haben Charakter.

Die bekannteste Rebsorte dieser spanischen Weinregion ist sicherlich die Xarel·lo Traube. Sie ist sehr rustikal und resistent gegen die Trockenheit und Hitze der Sommermonate.

Jeder unserer Penedès Weine ist mit einem Qualitätssiegel der Kontrollbehörde ausgezeichnet. Der Rat wacht über die Qualität und die Authentizität der Weine.

Jahrgangsbewertung nach der Kontrollbehörde

JahrBew JahrBew JahrBew JahrBew
1962 G 1963 G 1964 SG 1965 N
1966 G 1967 E 1968 SG 1969 SG
1970 E 1971 SG 1972 G 1973 E
1974 SG 1975 SG 1976 G 1977 G
1978 SG 1979 N 1980 G 1981 G
1982 SG 1983 G 1984 SG 1985 E
1986 N 1987 G 1988 SG 1989 SG
1990 SG 1991 G 1992 G 1993 SG
1994 SG 1995 SG 1996 SG 1997 SG
1998 E 1999 SG 2000 SG 2001 SG
2002 G 2003 SG 2004 N 2005 N
2006 SG 2007 SG 2008 SG 2009 SG

E - Exzellent | SG - SEHR GUT | G - GUT | N - NORMAL | S - Schlecht

Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr ES-ECO-019
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2019
Alkoholgehalt 12,6 % vol alc
Farbe rosé
Land Spanien
Herkunftsregion Katalonien
Herkunftsgegend Penedès
Weingut Mas Comtal
Abfüller Mas Comtal, Avinyonet del Penedès
Rebsorten Muscat Hamburg
Serviertemperatur 6 - 8º
Säuregehalt 6,3 g/l
Restsüße 10,8 g/l
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Als Starter, zu Pizza und Pasta
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

Mas Comtal

Ort: Avinyonet del Penedes

Mas Comtal ist ein uraltes Landgut im Alt Penedès.

Sein Name ist auf den Grafen von Barcelona zurückzuführen, in dessen Besitz es zu Beginn des 2.Jahrtausends stand. Seit dem 15. Jahrhundert ist es Eigentum der Familie Milá. Seit Jahrhunderten wurde hier Wein, wie überall im Penedés, gekeltert.

Im letzten Quartal des 19.Jahrhunderts wurde damit begonnen den Schwerpunkt der landwirtschaftlichen Aktivitäten auf die Kultivierung und die Vermarktung von einfachem Landwein und den Anbau und Verkauf von Lesegut für die Cava-Produktion zu legen.
Im Jahr 1993 begann, mit der Herstellung qualitativ hochwertiger Weine, eine neue Zeitrechnung bei Mas Comtal.
Man konzentrierte sich hierbei auf französische Rebsorten, wie Merlot, Cabernet Sauvignon und Chardonnay.
Die Brüder Milá Mallofré zeigen das ganze Potential mit dem sich diese im Penedés entwickeln können.

Bei Mas Comtal werden nur Trauben verarbeitet, die aus den eigenen, 40ha umfassenden, Weingärten stammen.

Joan Milá Mallofré ist hierbei als Önologe für die Weine zuständig. Man kann ihn guten Gewissens als einen der erfahrensten und erfolgreichsten Önologen in Katalonien bezeichnen. Durch seine Tätigkeit als Leiter der Weinbaufachschule in Barcelona nimmt er außerdem einen nicht unwesentlichen Einfluss auf die Arbeit der jungen Winzergeneration im Penedés.

Mas Comtal ist ein zertifiziertes Bio Weingut und produziert ökologische Weine seit 1980.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr ES-ECO-019
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2019
Alkoholgehalt 12,6 % vol alc
Farbe rosé
Land Spanien
Herkunftsregion Katalonien
Herkunftsgegend Penedès
Weingut Mas Comtal
Abfüller Mas Comtal, Avinyonet del Penedès
Rebsorten Muscat Hamburg
Serviertemperatur 6 - 8º
Säuregehalt 6,3 g/l
Restsüße 10,8 g/l
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Als Starter, zu Pizza und Pasta
Geschmack trocken
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!