Mas Comtal Cava Joan Mila Brut Nature Reserva
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpPeMc434
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Seit vielen Jahren importieren wir die Weine der katalanischen Kellerei Mas Comtal (D.O. Penedès).
Die Finca "Mas Comtal", im Herzen des Alt Penedès, befindet sich seit dem 15. Jahrhundert im Besitz der Familie Milá. Weinanbau war natürlich immer Bestandteil der landwirtschaftlichen Nutzung des Anwesens.
Anfang der 1980er Jahre beschlossen die Brüder Joan und Albert, die Finca ganz auf die Herstellung von Qualitätsweinen auszurichten. Seit einigen Jahren ist Mas Comtal ein zertifiziertes Bio-Weingut.
Die natürlichen Bedingungen waren, zwischen der Mittelmeerküste und dem Bergmassiv Montserrat, als hervorragend bekannt; den menschlichen Einfluss prägte Joan, der seine, auf absolute Qualität und Respekt gegenüber den natürlichen Ressourcen und den Weintraditionen des Penedès ausgerichtete, Weinphilosophie als Dozent der Weinakademie im Penedès und als Berater und väterlicher Mentor junger Winzer über Jahre weitergegeben hat. Man sagte über ihn, er habe die Rosados des Penedès revolutioniert. Leider verstarb Joán Mila im Januar 2010 bei einem Verkehrsunfall.
Traditionelle Flaschengärung:
Limitierte Flaschenanzahl: 4.573, jede Flasche nummeriert
Organic Wine
Datum des Enthefens (Degorgieren): 24.7.2018, danach kein Zuckerzusatz
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | ES-ECO-019 |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2014 |
Alkoholgehalt | 12 % vol |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Penedès |
Weingut | Mas Comtal |
Abfüller | Mas Comtal, Avinyonet del Penedès |
Rebsorten | Chardonnay, Xarel lo |
Säuregehalt | 5,1 g/l |
Restsüße | 2,7 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Für eine ganze Mahlzeit, von der Vorspeise bis zum Dessert. Besonders zu empfehlen zu einem guten Schinken, Aufschnitt oder zu Brie. |
Geschmack | trocken |







D.O. Penedès
spanische Region in Katalonien zwischen Barcelona und Tarragona; Bekannt für exzellente Weißweine mit moderatem Alkoholgehalt, die Roten sind weich, samtig und haben Charakter.
Die bekannteste Rebsorte dieser spanischen Weinregion ist sicherlich die Xarel·lo Traube. Sie ist sehr rustikal und resistent gegen die Trockenheit und Hitze der Sommermonate.
Jeder unserer Penedès Weine ist mit einem Qualitätssiegel der Kontrollbehörde ausgezeichnet. Der Rat wacht über die Qualität und die Authentizität der Weine.
Jahrgangsbewertung nach der Kontrollbehörde
Jahr | Bew | Jahr | Bew | Jahr | Bew | Jahr | Bew |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1962 | G | 1963 | G | 1964 | SG | 1965 | N |
1966 | G | 1967 | E | 1968 | SG | 1969 | SG |
1970 | E | 1971 | SG | 1972 | G | 1973 | E |
1974 | SG | 1975 | SG | 1976 | G | 1977 | G |
1978 | SG | 1979 | N | 1980 | G | 1981 | G |
1982 | SG | 1983 | G | 1984 | SG | 1985 | E |
1986 | N | 1987 | G | 1988 | SG | 1989 | SG |
1990 | SG | 1991 | G | 1992 | G | 1993 | SG |
1994 | SG | 1995 | SG | 1996 | SG | 1997 | SG |
1998 | E | 1999 | SG | 2000 | SG | 2001 | SG |
2002 | G | 2003 | SG | 2004 | N | 2005 | N |
2006 | SG | 2007 | SG | 2008 | SG | 2009 | SG |
E - Exzellent | SG - SEHR GUT | G - GUT | N - NORMAL | S - Schlecht
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | ES-ECO-019 |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2014 |
Alkoholgehalt | 12 % vol |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Penedès |
Weingut | Mas Comtal |
Abfüller | Mas Comtal, Avinyonet del Penedès |
Rebsorten | Chardonnay, Xarel lo |
Säuregehalt | 5,1 g/l |
Restsüße | 2,7 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Für eine ganze Mahlzeit, von der Vorspeise bis zum Dessert. Besonders zu empfehlen zu einem guten Schinken, Aufschnitt oder zu Brie. |
Geschmack | trocken |

Mas Comtal
Ort: Avinyonet del Penedes
Mas Comtal ist ein uraltes Landgut im Alt Penedès.
Sein Name ist auf den Grafen von Barcelona zurückzuführen, in dessen Besitz es zu Beginn des 2.Jahrtausends stand. Seit dem 15. Jahrhundert ist es Eigentum der Familie Milá. Seit Jahrhunderten wurde hier Wein, wie überall im Penedés, gekeltert.
Im letzten Quartal des 19.Jahrhunderts wurde damit begonnen den Schwerpunkt der landwirtschaftlichen Aktivitäten auf die Kultivierung und die Vermarktung von einfachem Landwein und den Anbau und Verkauf von Lesegut für die Cava-Produktion zu legen.
Im Jahr 1993 begann, mit der Herstellung qualitativ hochwertiger Weine, eine neue Zeitrechnung bei Mas Comtal.
Man konzentrierte sich hierbei auf französische Rebsorten, wie Merlot, Cabernet Sauvignon und Chardonnay.
Die Brüder Milá Mallofré zeigen das ganze Potential mit dem sich diese im Penedés entwickeln können.
Bei Mas Comtal werden nur Trauben verarbeitet, die aus den eigenen, 40ha umfassenden, Weingärten stammen.
Joan Milá Mallofré ist hierbei als Önologe für die Weine zuständig. Man kann ihn guten Gewissens als einen der erfahrensten und erfolgreichsten Önologen in Katalonien bezeichnen. Durch seine Tätigkeit als Leiter der Weinbaufachschule in Barcelona nimmt er außerdem einen nicht unwesentlichen Einfluss auf die Arbeit der jungen Winzergeneration im Penedés.
Mas Comtal ist ein zertifiziertes Bio Weingut und produziert ökologische Weine seit 1980.
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | ES-ECO-019 |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2014 |
Alkoholgehalt | 12 % vol |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Penedès |
Weingut | Mas Comtal |
Abfüller | Mas Comtal, Avinyonet del Penedès |
Rebsorten | Chardonnay, Xarel lo |
Säuregehalt | 5,1 g/l |
Restsüße | 2,7 g/l |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Für eine ganze Mahlzeit, von der Vorspeise bis zum Dessert. Besonders zu empfehlen zu einem guten Schinken, Aufschnitt oder zu Brie. |
Geschmack | trocken |