Manz Sauvignon Blanc alkoholfrei

Weingut Manz Rheinhessen alkoholfreier Weißwein

Alkoholfreie Weine gewinnen zunehmend an Beliebtheit, da sie es ermöglichen, den Geschmack und das Erlebnis eines Weins zu genießen, ohne Alkohol zu konsumieren. Dieser Trend entspricht dem Wunsch vieler Menschen nach einem verantwortungsbewussten Lebensstil.​

Der alkoholfreie Sauvignon Blanc vom Weingut Manz in Weinolsheim präsentiert sich in einer hellen, goldgelben Farbe. Im Bouquet entfalten sich fruchtige Aromen von Cassis, Stachelbeeren und Holunder, die typisch für die Rebsorte Sauvignon Blanc sind. Am Gaumen zeigt er ein feinmineralisches Spiel mit eleganter Fruchtsüße und endet in einem erfrischend mineralischen Abgang. ​

Dieser Wein eignet sich hervorragend für verschiedene Anlässe, insbesondere für gesellige Zusammenkünfte, bei denen Gäste alkoholfreie Alternativen bevorzugen. Er harmoniert besonders gut mit leichten Speisen wie Salaten, Fischgerichten oder Geflügel. Weinliebhaber, die den Geschmack eines hochwertigen Sauvignon Blanc schätzen, jedoch auf Alkohol verzichten möchten oder müssen, werden von diesem Wein besonders angesprochen.

Auf Lager
SKU
DeRhMz101
12,80 €
entspricht 17,07 € / 1 Liter (l)
inkl. 19% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = DeRhMz101

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Ausbau im Edelstahltank. Boden: Kalkmergel mit hohem Kalksteinanteil Mit der selben Sorgfalt hergestellt, wie alle Weine von Eric Manz
Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Nährwertangaben
100 ml enthalten durchschnittlich:
Energie kJ/kcal:60 kJ / 14 kcal
Fett:< 0.1 g
  davon gesättigte Fettsäuren:< 0.1 g
Kohlenhydrate:2.9 g
  davon Zucker:2.4 g
Eiweiß:< 0.1 g
Salz:< 0.1 g
Zutaten:entalkoholisierter Wein, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Kohlensäure, Schwefeldioxid
Alkoholgehalt < 0.5 Vol.-%
Farbe weiß
Land Deutschland
Herkunftsregion Rheinhessen
Weingut Weingut Manz
Abfüller Weingut Manz, Weinolsheim
Rebsorten Sauvignon Blanc
Serviertemperatur 8° - 10°
Geschmack feinherb
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

Rheinhessen

Die Weinregion Rheinhessen liegt am am Rhein zwischen Mainz und Bingen

Die umgebenden Mittelgebirge schützen die Region vor dem Wetter, so dass diese zu den wärmsten und trockensten Regionen Deutschlands gehört

Die Weinanbaufläche liegt bei 26.000 ha und somit ist Rheinhessen das größte deutsche Weinbaugebiet.

Zu 2/3 wird die Fläche für den Anbau von Weißweinreben genutzt. Müller-Thurgau, Riesling und Silvaner, sowie einige Spezialitäten wie die Huxelrebe

Die Weißweine sind i.d.R. leicht und spritzig

Bei den Rotweinreben steht mittlweile an erster Stelle der Anbau von Dornfelder. Der Anbau von Rotweinrebsorten nimmt in den letzten Jahren zu

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Nährwertangaben
100 ml enthalten durchschnittlich:
Energie kJ/kcal:60 kJ / 14 kcal
Fett:< 0.1 g
  davon gesättigte Fettsäuren:< 0.1 g
Kohlenhydrate:2.9 g
  davon Zucker:2.4 g
Eiweiß:< 0.1 g
Salz:< 0.1 g
Zutaten:entalkoholisierter Wein, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Kohlensäure, Schwefeldioxid
Alkoholgehalt < 0.5 Vol.-%
Farbe weiß
Land Deutschland
Herkunftsregion Rheinhessen
Weingut Weingut Manz
Abfüller Weingut Manz, Weinolsheim
Rebsorten Sauvignon Blanc
Serviertemperatur 8° - 10°
Geschmack feinherb
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

Weingut Manz

Ort: Weinolsheim

Das Weingut liegt mitten im idyllischen Weinort Weinolsheim – im Hügelland Rheinhessens. Seit 1725 betreiben die Vorfahren das Weingut. Heute bewirtschaftet die Familie Manz in der 8. und 9. Generation unter größter handwerklicher Sorgfalt und mit Respekt vor der Natur 20 ha Weinberge in den besten Lagen.

Der neue Gutshof, der 2004 mitten in den Weinbergen mit Blick auf den Petersberg entstand, ist ein kleines Schmuckstück mit mediterranem Flair geworden.

Authentische Weine mit klarer Bodenprägung bestimmen den Stil des Weingutes.

Handarbeit von A bis Z, Qualitätsbesessen bis ins letzte Detail. Sie lassen die Weine so gedeihen, wie die Natur es jedes Jahr zulässt, jedes Jahr anders, jedoch immer eine Klasse für sich!

Familienpower par excellence! Jeder für sich eine starke Persönlichkeit, als Familie sind sie unschlagbar!

Grundlage für die konstante Qualität aller Weine des Hauses ist die absolute Kompromisslosigkeit bei der Herstellung. Das beginnt im Weinberg: Vielfache Vorselektion, optimal reife Trauben, die im besten Zustand (physiologische Reife) geerntet werden.

Ausgedehnte Maischestandzeit, schonende Verarbeitung, angepasste Vergärung und Reifung unterstützen die Individualität sowie den Facettenreichtum der Weine.

Der Riesling steht mit 40 % der Betriebsfläche an vorderster Front, gefolgt von Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Silvaner. An der Spitze des Sortiments stehen die Besten Gewächse, die sich durch sehr niedrige Erträge in besten Lagen auszeichnen.

Top-Rotweine werden im Weingut Manz auf ein langes Leben vinifiziert. Durch niedrige Erträge mit Engpflanzung, extremer Handarbeit im Weinberg un deiner Maischegärung von bis zu 6 Wochen lassen die Spitzenrotweine im traditionellen Barrique- und Holzfasskeller unter einem optimalen Zeitfaktor reifen.

 Feinste Früh- und Spätburgunder mit guter Tanninstruktur zählen zu den Idolen des Weingutes, aber auch die zugereisten Rebsorten aus aller Welt wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und St. Laurent gedeihen auf unsere tiefgründigen, kargen, steinigen Böden in besten Lagen zu außergewöhnlichen Cuvées heran.

Die vielen Auszeichnungen und Preise sprechen für sich: 3,5 Sterne Eichelmann, 3 Trauben Gault Millau, 3,5 F Feinschmecker (Aufsteiger) Sieger Deutscher Rotweinpreis 2004, 2005 und 2009, Gold bei den Pinot-Wettbewerben in der Schweiz und in Österreich.  10 Bundesehrenpreise in Folge, 11 Staatsehrenpreise in Folge (Großer Staatsehrenpreis),

Das Weingut Manz wurde von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) auf Platz 5 (zum zweiten Mal hintereinander) der Top100 Erzeuger für deutsche Weine gewählt.

Nach 2 maligen Platz 5 ist das Weingut Manz jetzt auf Platz 4 der besten deutschen Weingüter.

Der Feinschmecker schreibt: Dieses Weingut gehört zu den besten in Deutschland 2011

DLG Bundesweinprämierung 2013 Rheinhessen

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Nährwertangaben
100 ml enthalten durchschnittlich:
Energie kJ/kcal:60 kJ / 14 kcal
Fett:< 0.1 g
  davon gesättigte Fettsäuren:< 0.1 g
Kohlenhydrate:2.9 g
  davon Zucker:2.4 g
Eiweiß:< 0.1 g
Salz:< 0.1 g
Zutaten:entalkoholisierter Wein, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Kohlensäure, Schwefeldioxid
Alkoholgehalt < 0.5 Vol.-%
Farbe weiß
Land Deutschland
Herkunftsregion Rheinhessen
Weingut Weingut Manz
Abfüller Weingut Manz, Weinolsheim
Rebsorten Sauvignon Blanc
Serviertemperatur 8° - 10°
Geschmack feinherb
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!