Manz Blanc de Noir

Weingut Manz Rheinhessen 2024 nussig, belebende Säure

Der Blanc de Noir vom Weingut Eric Manz in Rheinhessen wird aus der roten Rebsorte Spätburgunder (Pinot Noir) hergestellt. Bei der Herstellung eines Blanc de Noir werden rote Trauben direkt nach der Lese schonend gepresst, sodass der farblose Most ohne längeren Kontakt zur Schale gewonnen wird. Dadurch entsteht ein Weißwein aus roten Trauben. ​

Im Glas zeigt sich dieser Wein in einem hellen Gelb mit rötlich schimmernden Reflexen. Das Bouquet offenbart feine Aromen von Granatapfel und gerösteten Haselnüssen. Am Gaumen präsentiert sich der Blanc de Noir lebendig und frisch, mit einer belebenden und pfiffigen Säure. ​

Dieser Wein harmoniert hervorragend mit leichten mediterranen Gerichten sowie pikant gewürzter asiatischer Küche. Beispiele hierfür sind Pasta mit Bärlauchpesto, Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Chili aus dem Wok oder Quiche mit Frühlingszwiebeln und Ziegenkäse. ​

Weinliebhaber, die auf der Suche nach einem frischen, fruchtigen Weißwein mit besonderer Herkunft sind, könnten sich von diesem Blanc de Noir angesprochen fühlen. Seine lebendige Säure und die feinen Fruchtaromen machen ihn zu einem idealen Begleiter für sommerliche Anlässe und leichte Speisen.

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DeRhMz143
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Art-Nr. = DeRhMz143

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Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Nährwertangaben
100 ml enthalten durchschnittlich:
Energie kJ/kcal:317 kJ / 76 kcal
Fett:< 0.1 g
  davon gesättigte Fettsäuren:< 0.1 g
Kohlenhydrate:1.5 g
  davon Zucker:0.5 g
Eiweiß:<0.1 g
Salz:<0.1 g
Zutaten:Trauben, Saccharose, Sulfite, Metaweinsäure
Jahrgang 2024
Alkoholgehalt 12,5 Vol.-%
Farbe weiß
Land Deutschland
Herkunftsregion Rheinhessen
Weingut Weingut Manz
Abfüller Manz, Weinolsheim
Rebsorten Spätburgunder
Serviertemperatur 6° - 8°
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Rheinhessen

Die Weinregion Rheinhessen liegt am am Rhein zwischen Mainz und Bingen

Die umgebenden Mittelgebirge schützen die Region vor dem Wetter, so dass diese zu den wärmsten und trockensten Regionen Deutschlands gehört

Die Weinanbaufläche liegt bei 26.000 ha und somit ist Rheinhessen das größte deutsche Weinbaugebiet.

Zu 2/3 wird die Fläche für den Anbau von Weißweinreben genutzt. Müller-Thurgau, Riesling und Silvaner, sowie einige Spezialitäten wie die Huxelrebe

Die Weißweine sind i.d.R. leicht und spritzig

Bei den Rotweinreben steht mittlweile an erster Stelle der Anbau von Dornfelder. Der Anbau von Rotweinrebsorten nimmt in den letzten Jahren zu

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Nährwertangaben
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Energie kJ/kcal:317 kJ / 76 kcal
Fett:< 0.1 g
  davon gesättigte Fettsäuren:< 0.1 g
Kohlenhydrate:1.5 g
  davon Zucker:0.5 g
Eiweiß:<0.1 g
Salz:<0.1 g
Zutaten:Trauben, Saccharose, Sulfite, Metaweinsäure
Jahrgang 2024
Alkoholgehalt 12,5 Vol.-%
Farbe weiß
Land Deutschland
Herkunftsregion Rheinhessen
Weingut Weingut Manz
Abfüller Manz, Weinolsheim
Rebsorten Spätburgunder
Serviertemperatur 6° - 8°
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Weingut Manz

Ort: Weinolsheim

Das Weingut liegt mitten im idyllischen Weinort Weinolsheim – im Hügelland Rheinhessens. Seit 1725 betreiben die Vorfahren das Weingut. Heute bewirtschaftet die Familie Manz in der 8. und 9. Generation unter größter handwerklicher Sorgfalt und mit Respekt vor der Natur 20 ha Weinberge in den besten Lagen.

Der neue Gutshof, der 2004 mitten in den Weinbergen mit Blick auf den Petersberg entstand, ist ein kleines Schmuckstück mit mediterranem Flair geworden.

Authentische Weine mit klarer Bodenprägung bestimmen den Stil des Weingutes.

Handarbeit von A bis Z, Qualitätsbesessen bis ins letzte Detail. Sie lassen die Weine so gedeihen, wie die Natur es jedes Jahr zulässt, jedes Jahr anders, jedoch immer eine Klasse für sich!

Familienpower par excellence! Jeder für sich eine starke Persönlichkeit, als Familie sind sie unschlagbar!

Grundlage für die konstante Qualität aller Weine des Hauses ist die absolute Kompromisslosigkeit bei der Herstellung. Das beginnt im Weinberg: Vielfache Vorselektion, optimal reife Trauben, die im besten Zustand (physiologische Reife) geerntet werden.

Ausgedehnte Maischestandzeit, schonende Verarbeitung, angepasste Vergärung und Reifung unterstützen die Individualität sowie den Facettenreichtum der Weine.

Der Riesling steht mit 40 % der Betriebsfläche an vorderster Front, gefolgt von Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Silvaner. An der Spitze des Sortiments stehen die Besten Gewächse, die sich durch sehr niedrige Erträge in besten Lagen auszeichnen.

Top-Rotweine werden im Weingut Manz auf ein langes Leben vinifiziert. Durch niedrige Erträge mit Engpflanzung, extremer Handarbeit im Weinberg un deiner Maischegärung von bis zu 6 Wochen lassen die Spitzenrotweine im traditionellen Barrique- und Holzfasskeller unter einem optimalen Zeitfaktor reifen.

 Feinste Früh- und Spätburgunder mit guter Tanninstruktur zählen zu den Idolen des Weingutes, aber auch die zugereisten Rebsorten aus aller Welt wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und St. Laurent gedeihen auf unsere tiefgründigen, kargen, steinigen Böden in besten Lagen zu außergewöhnlichen Cuvées heran.

Die vielen Auszeichnungen und Preise sprechen für sich: 3,5 Sterne Eichelmann, 3 Trauben Gault Millau, 3,5 F Feinschmecker (Aufsteiger) Sieger Deutscher Rotweinpreis 2004, 2005 und 2009, Gold bei den Pinot-Wettbewerben in der Schweiz und in Österreich.  10 Bundesehrenpreise in Folge, 11 Staatsehrenpreise in Folge (Großer Staatsehrenpreis),

Das Weingut Manz wurde von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) auf Platz 5 (zum zweiten Mal hintereinander) der Top100 Erzeuger für deutsche Weine gewählt.

Nach 2 maligen Platz 5 ist das Weingut Manz jetzt auf Platz 4 der besten deutschen Weingüter.

Der Feinschmecker schreibt: Dieses Weingut gehört zu den besten in Deutschland 2011

DLG Bundesweinprämierung 2013 Rheinhessen

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Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Nährwertangaben
100 ml enthalten durchschnittlich:
Energie kJ/kcal:317 kJ / 76 kcal
Fett:< 0.1 g
  davon gesättigte Fettsäuren:< 0.1 g
Kohlenhydrate:1.5 g
  davon Zucker:0.5 g
Eiweiß:<0.1 g
Salz:<0.1 g
Zutaten:Trauben, Saccharose, Sulfite, Metaweinsäure
Jahrgang 2024
Alkoholgehalt 12,5 Vol.-%
Farbe weiß
Land Deutschland
Herkunftsregion Rheinhessen
Weingut Weingut Manz
Abfüller Manz, Weinolsheim
Rebsorten Spätburgunder
Serviertemperatur 6° - 8°
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz