Logos Garnacha
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpNaBl333
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
An den Ausläufern des iberischen Gebirges liegt die Hacienda Logos, die Rebstöcke haben ein Durchschnittsalter von 60 Jahren und werden auf sehr kalkarmen Böden kultiviert. Die Produktion ist für spanische Verhältnisse, auch aufgrund des Bodentyps, sehr gering. Garnache gilt als Königsrebe der navarrischen Weinberge.
Gärung in Edelstahltanks bei einer Temperatur von ca. 28ºC und langer Mazeration von ca. 25 Tagen.
Leichte Reifung in neuen französischen Eichenfässern für 90 Tage und Abfüllung auf Flaschen im Juli nach der Ernte
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 14 % vol alc |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Navarra |
Herkunftsgegend | Navarra |
Weingut | Bodegas Logos |
Abfüller | Bodegas Logos, Monteagudo |
Rebsorten | Garnacha |
Serviertemperatur | 15 - 18° C |
Gastronomie | Zu kräftigen und gereiften Käsesorten, deftigen Eintöpfen, Wild und Schinken |
Geschmack | trocken |
Fassausbau | 90 Tage in französischer Eiche |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |

D.O. Navarra
spanische Region und Provinz zwischen dem Hauptkamm der westlichen Pyrenäen und dem Ebro, 10 391 km2, 521 000 Einwohner; Hauptstadt Pamplona. Die Bewohner der nördlichen Gebiete sind Basken. Landwirtschaft besonders im Ebrobecken (Weizen, Zuckerrüben, Oliven, Wein und Frühgemüse); Kali- und Erzbergbau; Holz- und Nahrungsmittelindustrie.
Aufgeteilt in 5 Regionen: Baja Montana, Ribera Alta, Ribera Baja, Tierra de Estella, Valdizarbe. Sehr gute Roséweine (weltweit).
Klima: kontinental
Böden: Lehm
Jahrgangsbewertung nach der Kontrollbehörde
Jahr | Bew | Jahr | Bew | Jahr | Bew | Jahr | Bew |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1964 | E | 1965 | S | 1966 | SG | 1967 | G |
1968 | SG | 1969 | G | 1970 | E | 1971 | S |
1972 | S | 1973 | E | 1974 | G | 1975 | G |
1976 | G | 1977 | N | 1978 | SG | 1979 | N |
1980 | N | 1981 | E | 1982 | E | 1983 | SG |
1984 | SG | 1985 | G | 1986 | G | 1987 | G |
1988 | SG | 1989 | SG | 1990 | G | 1991 | G |
1992 | G | 1993 | SG | 1994 | SG | 1995 | E |
1996 | SG | 1997 | G | 1998 | SG | 1999 | SG |
2000 | SG | 2001 | E | 2002 | SG | 2003 | G |
2004 | E | 2005 | E | 2006 | SG | 2007 | SG |
2008 | SG | 2009 | SG | 2010 | E | 2011 | SG |
E - Exzellent | SG - SEHR GUT | G - GUT | N - NORMAL | S - Schlecht
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 14 % vol alc |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Navarra |
Herkunftsgegend | Navarra |
Weingut | Bodegas Logos |
Abfüller | Bodegas Logos, Monteagudo |
Rebsorten | Garnacha |
Serviertemperatur | 15 - 18° C |
Gastronomie | Zu kräftigen und gereiften Käsesorten, deftigen Eintöpfen, Wild und Schinken |
Geschmack | trocken |
Fassausbau | 90 Tage in französischer Eiche |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Bodegas Logos
Ort: Monteagudo
Die Bodegas Logos gehört zu den Weingütern von Amador Escudero, einem der besten Önologen der D.O.Ca. Rioja. Die Weinfelder von Logos liegen in der D.O. Navarra, auf der Grenze zur Rioja und somit in unmittelbarer Nachbarschaft zu dem Familien-Weingut der Escuderos.
Da in der Navarra ein größeres Spektrum an Rebsorten als in der D.O.Ca Rioja zugelassen ist, hat Amador Escudero hier die Möglichkeit heimische Rebsorten mit Cabernet Sauvignon zu vereinen.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 14 % vol alc |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Navarra |
Herkunftsgegend | Navarra |
Weingut | Bodegas Logos |
Abfüller | Bodegas Logos, Monteagudo |
Rebsorten | Garnacha |
Serviertemperatur | 15 - 18° C |
Gastronomie | Zu kräftigen und gereiften Käsesorten, deftigen Eintöpfen, Wild und Schinken |
Geschmack | trocken |
Fassausbau | 90 Tage in französischer Eiche |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |