Josep Masachs Cava Brut Organico

Josep Masachs Katalonien nussige Aromen, Vegan

Das Weingut Josep Masachs blickt auf eine lange Tradition in der Cava-Herstellung zurück. Bereits 1920 besaß der Urgroßvater Josep Masachs Llorach Weinberge in Vilafranca del Penedès und war einer der Pioniere in der Produktion von Stillweinen für den Eigenbedarf und enge Freunde. In den 1950er Jahren führte sein Sohn diese Tradition fort und machte die Weinproduktion zu seinem Beruf. 1977 brachten Josep und Joan Masachs eine neue Linie von Cavas auf den Markt, basierend auf dem Wissen ihrer Vorfahren.

Das Penedès, gelegen in Katalonien, ist eine renommierte Weinbauregion Spaniens, bekannt für ihre vielfältigen Weine, insbesondere für die Produktion von Cava. Die Region profitiert von einem mediterranen Klima und einer abwechslungsreichen Topografie, die ideale Bedingungen für den Weinbau bieten.

Cava ist ein spanischer Schaumwein, der nach der traditionellen Methode der Flaschengärung hergestellt wird, ähnlich wie Champagner. Die Hauptrebsorten für Cava sind Xarel·lo, Macabeo und Parellada. Die Region Penedès ist das Herzstück der Cava-Produktion, wobei etwa 96 % der gesamten Cava-Produktion dort stattfindet.

Der Cava Brut Orgánico, aus ausgewählten Trauben die organisch gewachsen sind,  von Josep Masachs präsentiert sich in einer gelben Farbe mit goldenen Reflexen. Sein Bukett weist eine ausgewogene Mischung aus Aromen von Haselnuss, geröstetem Brot, Schokolade und Gebäck auf, ergänzt durch Noten von Bittermandel, Apfel, Aprikose und Zitrone. Am Gaumen zeigt er sich strukturiert, mit einer feinen Perlage, die dem Wein Lebendigkeit verleiht. 

Der Cava Brut Orgánico von Josep Masachs spricht Weinliebhaber an, die Wert auf biologisch produzierte Schaumweine mit komplexen Aromen und einer feinen Perlage legen. Seine ausgewogene Struktur und die harmonische Verbindung von Frucht- und Röstnoten machen ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für Genießer hochwertiger Cavas.

Auf Lager
SKU
SpPeMa406
12,20 €
entspricht 16,27 € / 1 Liter (l)
inkl. 19% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = SpPeMa406

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Ausbau in großen Holzfässern aus französischer Eiche. 14 Monate gereift in der Flasche auf der Hefe.
Bio Cava mit Vegan Zertifikat

Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr ES-ECO-019-CT
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 11.5 Vol.-%
Farbe weiß
Land Spanien
Herkunftsregion Katalonien
Herkunftsgegend Cava
Weingut Josep Masachs
Abfüller Josep Masachs, Vilafranca del Penedès
Rebsorten Xarel.lo, Macabeo, Parellada
Serviertemperatur 6 - 8 ° C
Gastronomie Als Aperitif, oder zum Desert.
Geschmack trocken
Restsüße 7 g/l
Nährwertangaben Nährwertdeklaration für 100g
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

D.O. Cava

Bei der D.O. Cava handelt es sich eigentlich nicht um eine geographische Herkunftsbezeichnung, obwohl Cava eine D.O. ist. Cavas sind nach der Méthode champenoise hergestellte Schaumweine aus unterschiedlich gelegenen Betrieben, die sich jedoch zum größten Teil in Katalonien befinden. Um dem europäischen Weinrecht zu genügen wurden die herstellenden Betriebe zum Ursprungsgebiet erklärt.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr ES-ECO-019-CT
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 11.5 Vol.-%
Farbe weiß
Land Spanien
Herkunftsregion Katalonien
Herkunftsgegend Cava
Weingut Josep Masachs
Abfüller Josep Masachs, Vilafranca del Penedès
Rebsorten Xarel.lo, Macabeo, Parellada
Serviertemperatur 6 - 8 ° C
Gastronomie Als Aperitif, oder zum Desert.
Geschmack trocken
Restsüße 7 g/l
Nährwertangaben Nährwertdeklaration für 100g
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

Josep Masachs

Ort: Vilafranca del Penedès

In den Zwanzigern des 20.ten Jahrhundert in Vilafranca del Penedès von Josep Masachs Llorach gegründet.

Allerdings produzierte er zunächst nur Cavas für den eigenen Verbrauch oder für enge Freunde. Sein Anspruch war es nur hochwertige Cavas herzustellen.
Auch sein Sohn, der die Bodega übernahm, produzierte nur geringe Mengen des exzellenten Cavas.
Das wir heute in den Genuss dieses Cavas kommen, haben wir erst dem Enkel Josep Masachs zu verdanken, der 1977 die Produktion erhöhte, aber unter den gleichen Qualitätsansprüchen wie sein Großvater.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr ES-ECO-019-CT
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 11.5 Vol.-%
Farbe weiß
Land Spanien
Herkunftsregion Katalonien
Herkunftsgegend Cava
Weingut Josep Masachs
Abfüller Josep Masachs, Vilafranca del Penedès
Rebsorten Xarel.lo, Macabeo, Parellada
Serviertemperatur 6 - 8 ° C
Gastronomie Als Aperitif, oder zum Desert.
Geschmack trocken
Restsüße 7 g/l
Nährwertangaben Nährwertdeklaration für 100g
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!