Josep Masachs Cava Brut Organico
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpPeMa406
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Ausbau in großen Holzfässern aus französischer Eiche. 14 Monate gereift in der Flasche auf der Hefe.
Bio Cava mit Vegan Zertifikat
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | ES-ECO-019-CT |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11.5 Vol.-% |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Cava |
Weingut | Josep Masachs |
Abfüller | Josep Masachs, Vilafranca del Penedès |
Rebsorten | Xarel.lo, Macabeo, Parellada |
Serviertemperatur | 6 - 8 ° C |
Gastronomie | Als Aperitif, oder zum Desert. |
Geschmack | trocken |
Restsüße | 7 g/l |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100g |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
D.O. Cava
Bei der D.O. Cava handelt es sich eigentlich nicht um eine geographische Herkunftsbezeichnung, obwohl Cava eine D.O. ist. Cavas sind nach der Méthode champenoise hergestellte Schaumweine aus unterschiedlich gelegenen Betrieben, die sich jedoch zum größten Teil in Katalonien befinden. Um dem europäischen Weinrecht zu genügen wurden die herstellenden Betriebe zum Ursprungsgebiet erklärt.
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | ES-ECO-019-CT |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11.5 Vol.-% |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Cava |
Weingut | Josep Masachs |
Abfüller | Josep Masachs, Vilafranca del Penedès |
Rebsorten | Xarel.lo, Macabeo, Parellada |
Serviertemperatur | 6 - 8 ° C |
Gastronomie | Als Aperitif, oder zum Desert. |
Geschmack | trocken |
Restsüße | 7 g/l |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100g |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Josep Masachs
Ort: Vilafranca del Penedès
In den Zwanzigern des 20.ten Jahrhundert in Vilafranca del Penedès von Josep Masachs Llorach gegründet.
Allerdings produzierte er zunächst nur Cavas für den eigenen Verbrauch oder für enge Freunde. Sein Anspruch war es nur hochwertige Cavas herzustellen.
Auch sein Sohn, der die Bodega übernahm, produzierte nur geringe Mengen des exzellenten Cavas.
Das wir heute in den Genuss dieses Cavas kommen, haben wir erst dem Enkel Josep Masachs zu verdanken, der 1977 die Produktion erhöhte, aber unter den gleichen Qualitätsansprüchen wie sein Großvater.
Bio-Produkt | Ja |
---|---|
Öko-Kontrollnr | ES-ECO-019-CT |
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11.5 Vol.-% |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Cava |
Weingut | Josep Masachs |
Abfüller | Josep Masachs, Vilafranca del Penedès |
Rebsorten | Xarel.lo, Macabeo, Parellada |
Serviertemperatur | 6 - 8 ° C |
Gastronomie | Als Aperitif, oder zum Desert. |
Geschmack | trocken |
Restsüße | 7 g/l |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100g |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |