Josep Masachs Aromes de Mar Alkoholfrei
Aromes de Mar vom Weingut Josep Masachs ist ein alkoholfreier Schaumwein aus der Region Penedès in Katalonien. Obwohl er keinen Alkohol enthält, orientiert er sich stilistisch an einem klassischen Cava. Er wird aus den traditionellen Rebsorten Macabeo, Xarel·lo und Parellada hergestellt, die für ihre frischen und fruchtigen Aromen bekannt sind.
Im Glas präsentiert sich der Aromes de Mar in einem blassen Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase entfalten sich frische Aromen von grünem Apfel und Birne, begleitet von subtilen Noten von Trockenfrüchten und Brioche. Am Gaumen zeigt er eine ausgewogene Struktur mit einer angenehmen Säure und einer feinen Perlage, die für ein erfrischendes Mundgefühl sorgt.
Dieser alkoholfreie Schaumwein eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu leichten Vorspeisen, Meeresfrüchten, Fischgerichten, Geflügel sowie zu vegetarischen Speisen wie Salaten oder Pasta. Seine Vielseitigkeit macht ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für verschiedene Anlässe, insbesondere für diejenigen, die auf Alkohol verzichten möchten, ohne auf den Genuss eines hochwertigen Schaumweins zu verzichten.
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpPeMa408
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 0 |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Penedès |
Weingut | Josep Masachs |
Abfüller | Josep Masachs, Vilafranca del Penedès |
Rebsorten | Macabeo, Xarel•lo y Parellada |
Serviertemperatur | 6° -8 ° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |

D.O. Cava
Bei der D.O. Cava handelt es sich eigentlich nicht um eine geographische Herkunftsbezeichnung, obwohl Cava eine D.O. ist. Cavas sind nach der Méthode champenoise hergestellte Schaumweine aus unterschiedlich gelegenen Betrieben, die sich jedoch zum größten Teil in Katalonien befinden. Um dem europäischen Weinrecht zu genügen wurden die herstellenden Betriebe zum Ursprungsgebiet erklärt.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 0 |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Penedès |
Weingut | Josep Masachs |
Abfüller | Josep Masachs, Vilafranca del Penedès |
Rebsorten | Macabeo, Xarel•lo y Parellada |
Serviertemperatur | 6° -8 ° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Josep Masachs
Ort: Vilafranca del Penedès
In den Zwanzigern des 20.ten Jahrhundert in Vilafranca del Penedès von Josep Masachs Llorach gegründet.
Allerdings produzierte er zunächst nur Cavas für den eigenen Verbrauch oder für enge Freunde. Sein Anspruch war es nur hochwertige Cavas herzustellen.
Auch sein Sohn, der die Bodega übernahm, produzierte nur geringe Mengen des exzellenten Cavas.
Das wir heute in den Genuss dieses Cavas kommen, haben wir erst dem Enkel Josep Masachs zu verdanken, der 1977 die Produktion erhöhte, aber unter den gleichen Qualitätsansprüchen wie sein Großvater.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 0 |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien |
Herkunftsgegend | Penedès |
Weingut | Josep Masachs |
Abfüller | Josep Masachs, Vilafranca del Penedès |
Rebsorten | Macabeo, Xarel•lo y Parellada |
Serviertemperatur | 6° -8 ° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |