El Salze Monastrell
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpAiVc336
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2017 |
Alkoholgehalt | 14,5 Vol.-% |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Valencia |
Herkunftsgegend | Alicante |
Weingut | Vins del Comtat |
Abfüller | Vins del Comtat, Concentaina |
Rebsorten | Monastrell |
Serviertemperatur | 16 ° - 18 ° C |
Auszeichnung | Jhrg 2017: 92 Peñin Punkte |
Auszeichnung | Jhrg 2017: 91 Parker Punkte |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |







DO Alicante
Alte Weinbauregion um Valencia, D.O. seit 1932, mit einer Größe von ca. 14.000 ha.
Klima
Das mediterrane Klima übt einen entscheidenden Einfluss auf die Entwicklung der Reben aus. Die hohe Durchschnittstemperatur (zwischen 13ºC und 18ºC, mit sommerlichen Höchsttemperaturen zwischen 30ºC und 40ºC), die geringe Niederschlagsmenge (300 bis 500 mm/Jahr), die hohe Sonneneinstrahlung (2500 Sonnenstunden pro Jahr) und die geringe Meereshöhe verleihen den hiesigen Weinen ihren typischen, einzigartigen Charakter.
Boden
Die Reben wachsen auf Böden mit einem hohen Kalksteingehalt, ohne beziehungsweise fast ohne Tonanreicherung, mit geringem organischem Anteil, die sich durch einen hohen Gehalt an Mineralien auszeichnen. Aufgrund dieser spezifischen Eigenschaften eignet sich der Boden hervorragend für den Anbau hochwertiger Weine.
Rebsorten
Rot: Bobal, Garnacha, Merlot, Pinot Noir, Monastrell, Tempranillo
Weiß: Chardonnay, Macabeo, Merseguera, Moscatel
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2017 |
Alkoholgehalt | 14,5 Vol.-% |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Valencia |
Herkunftsgegend | Alicante |
Weingut | Vins del Comtat |
Abfüller | Vins del Comtat, Concentaina |
Rebsorten | Monastrell |
Serviertemperatur | 16 ° - 18 ° C |
Auszeichnung | Jhrg 2017: 92 Peñin Punkte |
Auszeichnung | Jhrg 2017: 91 Parker Punkte |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |


Vins del Comtat
Ort: Turballos
Die Weinkellerei Vins del Comtat wurde 1997 von zwei Familien gegründet, um aus Liebhaberei in kleinen Mengen Wein zu produzieren.
Die Weinfelder liegen am Fuße des Montcabrer, einem Gipfel des Gebirgszuges "Montaña Alicantina".
Einer Region mit einer Weinbautradition, die sich bis in die Antike zurückverfolgen lässt.
Schon im 16. Jahrhundert wurde die Herkunft der Weine aus Alicante per Dekret geschützt.
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts war Alicante neben der Rioja das Zentrum des spanischen Weinhandels. Die D.O. Alicante, geschützte Herkunft für Wein, war eine der ersten in Spanien.
In diesem traditionsreichen Umfeld entwickelte sich Vins del Comtat von einer "Hobby-Kellerei" zu einer der angesehensten Bodegas der Region Alicante/Valencia. Auszeichnungen auf internationalen Weinmessen und sehr gute Bewertungen der Weinkritker Parker und Peñín belegen diese Entwicklung. Neben den traditionellen Rebsorten, wie Moscatel und Monastrell, werden auch Cabernet Sauvignon und Syrah angebaut.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2017 |
Alkoholgehalt | 14,5 Vol.-% |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Valencia |
Herkunftsgegend | Alicante |
Weingut | Vins del Comtat |
Abfüller | Vins del Comtat, Concentaina |
Rebsorten | Monastrell |
Serviertemperatur | 16 ° - 18 ° C |
Auszeichnung | Jhrg 2017: 92 Peñin Punkte |
Auszeichnung | Jhrg 2017: 91 Parker Punkte |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |