Condes de Albarei
Der Condes de Albarei ist ein Weißwein aus der Region Rías Baixas in Galicien, Spanien. Diese Region ist bekannt für ihre hervorragenden Albariño-Weine, und der Condes de Albarei ist ein typischer Vertreter dieser Rebsorte.
Er zeichnet sich durch seine Frische, Eleganz und aromatische Tiefe aus. Der Wein bietet eine Mischung aus fruchtigen Aromen wie Zitrusfrüchten, grünem Apfel, Birne und Pfirsich, begleitet von floralen und mineralischen Noten. Die Nähe zum Atlantik verleiht dem Wein eine salzige Brise und eine besondere Raffinesse.
Dieser Weißwein aus Galicien ist sanft und frisch mit einem guten und langen Ausklang.
Mit seiner gut integrierten Säure und einer lebendigen Struktur eignet er sich sowohl als Aperitif als auch als Begleiter zu Meeresfrüchten, Fischgerichten oder leichten Speisen.
Die Albariño Traube gilt als die Königin unter den spanischen Weißweintrauben, weil sie Weine von außergewöhnlicher Qualität und Eleganz hervorbringt.
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpRxCo131
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Die Traube zeichnet sich durch ihre dicke Schale und kleinen Beeren aus, die ihr eine hohe Konzentration an Aromen verleihen. Ihre charakteristischen Weine haben ein intensives Bouquet, das von Zitrusnoten wie Zitrone und Grapefruit über Steinobst wie Pfirsich und Aprikose bis hin zu floralen und mineralischen Nuancen reicht.
Nach dem entrappen der Trauben vom Stiel, wird die Ernte vorsichtig gepresst um den Traubensaft zu erhalten. Dieser durchläuft für 10 Tage eine temperaturgestützte Fermentierung mittels Hefe in rostfreien Behältern aus Edelstahl. Nach der alkoholischen Gärung wird die Hefe wieder vom Wein getrennt.
Albariños gelten in der gehobenen spanischen Gastronomie als unverzichtbarer Begleiter von erlesenen Fischgerichten und Meeresfrüchten, wie Hummer, Scampi oder Austern.
Seit dem ersten Jahrgang dieses Weines (1991) gewann der Condes de Albarei zahlreiche Auszeichnungen.
Durch den Anbau der Rebstöcke in einer Pergola, so streift der Atlantikwind an den Trauben vorbei, sodass die Weine eine leichte, salzige Note haben
Albariño übersetzt, bedeutet "die kleine, weiße vom Rhein". DNA Untersuchungen haben aber ergeben, dass es keine Verwandtschaft zur Rieslingtraube gibt.
Passt, wegen der salzigen Noten, zu fettem Fisch.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12. 5 Vol.-% |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Galicien |
Herkunftsgegend | Rías Baixas |
Weingut | Adega Condes de Albarei |
Abfüller | Adega Condes de Albarei, Castrelo |
Rebsorten | Albariño |
Serviertemperatur | 6 - 9 ° C |
Auszeichnung | Schon 1991 bekam der "Condes de Albarei" die Goldmedaille im "Challenge International du Vin" in Bordeaux. |
Auszeichnung | Concours Mondial de Bruxelles |
Auszeichnung | XLVI Festa do Viño Albariño Cambados |
Auszeichnung | Cata de los Vinos Jóvenes de la U.E.C. Baco de Oro |
Gastronomie | Bestens zu Fischgerichten oder Meeresfrüchten. |
Geschmack | trocken |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100 ml |
Brennwert kJ | 330 kj |
Brennwert kcal | 79 kcal |
Fett | <0.1 g |
Gesättigte Fettsäuren | <0.1 g |
Kohlenhydrate | 1.8 g |
davon Zucker | 0.19 g |
Eiweiß | 0.4 g |
Salz | 0.01 g |
Zutatenverzeichnis | Trtauben, Säureregulatoren (Kaliumcarbonat), Konservierungsstoffe ( Schwefeldioxid, L-Ascorbinsäure) Antioxidantien (Ammoniumbisulfit) |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |

D.O. Rías Baixas
Das Rias Baixas (Rías Bajas auf spanisch) in Galicien ist durch klimatische Bedingungen geprägt, die sich deutlich von jenen in bekannteren Weinbauregionen der iberischen Halbinsel unterscheiden.
Das raue, regenreiche Klima im äußersten Nordwesten Spaniens erfordert besondere Anstrengungen im Weinbau.
Die Reben werden hoch über der feuchten Erde an pergolaartigen Gerüsten gezogen und in mühevoller Handarbeit gelesen. Doch diese Mühe lohnt sich. Das Ergebnis:
Weltbekannte, frische, weiße Albarinos, die aus der spanischen Restaurantküche nicht mehr weg zu denken sind.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12. 5 Vol.-% |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Galicien |
Herkunftsgegend | Rías Baixas |
Weingut | Adega Condes de Albarei |
Abfüller | Adega Condes de Albarei, Castrelo |
Rebsorten | Albariño |
Serviertemperatur | 6 - 9 ° C |
Auszeichnung | Schon 1991 bekam der "Condes de Albarei" die Goldmedaille im "Challenge International du Vin" in Bordeaux. |
Auszeichnung | Concours Mondial de Bruxelles |
Auszeichnung | XLVI Festa do Viño Albariño Cambados |
Auszeichnung | Cata de los Vinos Jóvenes de la U.E.C. Baco de Oro |
Gastronomie | Bestens zu Fischgerichten oder Meeresfrüchten. |
Geschmack | trocken |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100 ml |
Brennwert kJ | 330 kj |
Brennwert kcal | 79 kcal |
Fett | <0.1 g |
Gesättigte Fettsäuren | <0.1 g |
Kohlenhydrate | 1.8 g |
davon Zucker | 0.19 g |
Eiweiß | 0.4 g |
Salz | 0.01 g |
Zutatenverzeichnis | Trtauben, Säureregulatoren (Kaliumcarbonat), Konservierungsstoffe ( Schwefeldioxid, L-Ascorbinsäure) Antioxidantien (Ammoniumbisulfit) |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |





Adega Condes de Albarei
Ort: Castrelo
Die Adega Condes de Albarei wurde 1988 von einigen enthusiastischen Winzern gegründet in Val do Salnés (Pontevedra). Ziel war es die Albariñotraube weiter auszubauen.
Schon 1991 bekam der "Condes de Albarei" die Goldmedaille im "Challenge International du Vin" in Bordeaux. Übrigens der erste Erfolg eines spanischen Weissweines in diesem Wettbewerb.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12. 5 Vol.-% |
Farbe | weiß |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Galicien |
Herkunftsgegend | Rías Baixas |
Weingut | Adega Condes de Albarei |
Abfüller | Adega Condes de Albarei, Castrelo |
Rebsorten | Albariño |
Serviertemperatur | 6 - 9 ° C |
Auszeichnung | Schon 1991 bekam der "Condes de Albarei" die Goldmedaille im "Challenge International du Vin" in Bordeaux. |
Auszeichnung | Concours Mondial de Bruxelles |
Auszeichnung | XLVI Festa do Viño Albariño Cambados |
Auszeichnung | Cata de los Vinos Jóvenes de la U.E.C. Baco de Oro |
Gastronomie | Bestens zu Fischgerichten oder Meeresfrüchten. |
Geschmack | trocken |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100 ml |
Brennwert kJ | 330 kj |
Brennwert kcal | 79 kcal |
Fett | <0.1 g |
Gesättigte Fettsäuren | <0.1 g |
Kohlenhydrate | 1.8 g |
davon Zucker | 0.19 g |
Eiweiß | 0.4 g |
Salz | 0.01 g |
Zutatenverzeichnis | Trtauben, Säureregulatoren (Kaliumcarbonat), Konservierungsstoffe ( Schwefeldioxid, L-Ascorbinsäure) Antioxidantien (Ammoniumbisulfit) |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |