Chianti DOCG
Farblich zeigt sich der Chianti von Tenuta Poggio Primo Marini mit einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen, an der Nase fruchtig mit einem Hauch von Gewürzen. Im Mund ausgewogen, strukturiert mit klaren Noten. Ein klassischer und traditioneller Sangiovese aus dem Chianti
Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItTsMa331
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Chianti ist das Synonym für italienischen Rotwein und wurde früher in bauchigen Fiasco Flaschen, die bastummantelt waren, verkauft.
Nachdem der Chianti in den 70er Jahren zum Massenwein wurde, zogen die Winzer im Chianti Classico in den 1980er Jahren die Notbremse und begannen wieder auf Qualität zu setzen. Als sichtbares Qualitätszeichen ziert seitdem der Gallo Nero (schwarzer Hahn) den Flaschenhals einer Chianti Flasche und die Fiasco Form der Flasche wurde zugunsten des Bordeaux Stils aufgegeben.
Der Chianti DOCG von Tenuta Poggio Primo Marini, einem kleinen bäuerlichen Betrieb, der ebenfalls traditionelle Lebensmittel der Region herstellt, ist solch ein qualitativ hochwertiger Sangiovese. Marini liegt in der Unterregion Chianti Colli Aretini in der Nähe von Arezzo.
Acht Monate im Barrique ausgebaut.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Toskana |
Herkunftsgegend | Chianti |
Weingut | Tenuta Poggio Primo Marini |
Abfüller | Fatt Marini, Castiglion Fibocchi |
Rebsorten | Sangiovese, Canaiolo, Malvasia del Chianti |
Serviertemperatur | 16 - 18 °C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | zu rotem Fleisch, Wild oder gekochtem Fisch |
Geschmack | trocken |
Chianti
Geschichts- und kunstträchtige italienische Landschaft am Tyrrhenischen Meer in der nördlichen Mitte der Halbinsel mit Hauptstadt Florenz.
Nach Sizilien, Apulien und Venetien die viertgrößte Weinregion Italiens. Aus der Toskana stammen vier DOCG-Weine: Brunello di Montalcino,Vino Nobile die Montepulciano , Chianti und Carmignano
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Toskana |
Herkunftsgegend | Chianti |
Weingut | Tenuta Poggio Primo Marini |
Abfüller | Fatt Marini, Castiglion Fibocchi |
Rebsorten | Sangiovese, Canaiolo, Malvasia del Chianti |
Serviertemperatur | 16 - 18 °C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | zu rotem Fleisch, Wild oder gekochtem Fisch |
Geschmack | trocken |
Fattoria Marini
Ort: Castiglion Fibocchi
Kleines Familienunternehmen aus der Region Chianti Colli Aretini
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Toskana |
Herkunftsgegend | Chianti |
Weingut | Tenuta Poggio Primo Marini |
Abfüller | Fatt Marini, Castiglion Fibocchi |
Rebsorten | Sangiovese, Canaiolo, Malvasia del Chianti |
Serviertemperatur | 16 - 18 °C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | zu rotem Fleisch, Wild oder gekochtem Fisch |
Geschmack | trocken |