Château Penin Tradition Bordeaux superieur
Lebensmittelangaben Art-Nr. = FrBoPn331
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Klassische Bordeauxcuvee vom vielgelobten Winzer Patrick Carteyron. Seine Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden in Hanglage unter ähnlichen Bedingungen wie die Grand Crus im benachbarten St. Emilion und als Winzerberater ist er im ganzen Bordelais präsent, was ihm zahlreiche Preise und Ehrungen eingebracht hat.
Selektive Weinlese der Parzellen je nach Alter der Reben, der Rebsorten und des Reifegrades.
Temperaturkontrollierte Vergärung und sorgfältige Auswahl der Grundweine, anschliessend 12 Monate Barriqueausbau.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2016 |
Alkoholgehalt | 13 % vol. |
Farbe | rot |
Land | Frankreich |
Herkunftsregion | Bordeaux |
Herkunftsgegend | Bordeaux superior |
Weingut | Château Penin |
Abfüller | Penin, Genissac |
Rebsorten | Merlot, Cabernet Franc |
Serviertemperatur | 18° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | gut zu Lamm, Schmorgerichten, regionale Küche |
Geschmack | trocken |

A.O.C. Bordeaux
(Bordelais) Größtes Weinbaugebiet Frankreichs mit rund 100.000 ha Rebfläche, davon 94.000 ha AC-Fläche, im Department Gironde an den Flüssen Garonne, Dordogne und Gironde gelegen.
4,6 Mio Hektoliter AC-Weine werden jährlich erzeugt, davon zwei Drittel Rot- und ein Drittel Weißweine. Bordeauxweine sind Verschnitte aus mehreren Rebsorten, bei Rotweinen Cabernet-Sauvignon mit meist kleineren Anteilen von Cabernet Franc, Merlot, bei Weißweinen Sauvignon Blanc und Muskateller.
Die Spitzengewächse müssen mind. 5-10 Jahre lagern. Trotz ihres hohen Extraktgehaltes sind die Weine nicht dick, sondern kräftig geschliffen mit einem feinem, herben Kern. Den größten Ruhm unter den Bordeauxweinen genießen die Rotweine aus aus den Gebieten Médoc, Saint-Emilion, Pomerol.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2016 |
Alkoholgehalt | 13 % vol. |
Farbe | rot |
Land | Frankreich |
Herkunftsregion | Bordeaux |
Herkunftsgegend | Bordeaux superior |
Weingut | Château Penin |
Abfüller | Penin, Genissac |
Rebsorten | Merlot, Cabernet Franc |
Serviertemperatur | 18° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | gut zu Lamm, Schmorgerichten, regionale Küche |
Geschmack | trocken |




Château Penin
Ort: Genissac
Am Südufer der Dordogne gegenüber von Libourne und südlich von St. Emilion liegt das Château Penin, das von Winzer Patrick Carteyron in der 5. Generation bewirtschaftet wird.
Der Boden besteht hauptsächlich aus angeschwemmten Flussablagerungen, durchsetzt mit Kieseln, die als Wärmespeicher dienen.
Die Weine werden ebenso regelmäßig wie Patrick Carteyron ausgezeichnet, was neben der Konstant hervorragenden Qualität mit Sicherheit auch an der Leidenschaft der Familie für ihre Arbeit liegt.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2016 |
Alkoholgehalt | 13 % vol. |
Farbe | rot |
Land | Frankreich |
Herkunftsregion | Bordeaux |
Herkunftsgegend | Bordeaux superior |
Weingut | Château Penin |
Abfüller | Penin, Genissac |
Rebsorten | Merlot, Cabernet Franc |
Serviertemperatur | 18° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | gut zu Lamm, Schmorgerichten, regionale Küche |
Geschmack | trocken |