Casa Castillo Pie Franco
Der Casa Castillo Pie Franco hat eine kirschrote Farbe mit granatrotem Saum. Geprägt von weichen Eichenholz- und Röstaromen, dabei komplex, elegant und mineralisch. Am Gaumen kraftvoll und facettenreich mit Röstnoten und reifen Tanninen im Hintergrund.
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpJuCc332
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Die Rebstöcken für diesen Wein wurden 1942 angepflanzt, alle Reben stammen vom Weinberg "La Solana"
Die Fermentation fand in kleinen, unterirdischen Cavernen statt. 12 Tage bei 26° C.
Der Wein stammt zu 100% von ungepfropften Monastrell Reben, die 1942 angepflanzt wurden. Die Gärung fand in kleinen unterirdischen Steinkavernen statt.
18 Monate ausgebaut in 500l Fässern aus neuer französischer Eiche, danach ungefilterte Abfüllung
Die Alten Reben geben zwar sehr hohe Qualitäten ab, allerdings nur in geringen Maßen, daher ist die Produktion sehr gering.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2008 |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Kastilien-La Mancha |
Herkunftsgegend | Jumilla |
Manufacturer | Casa Castillo |
Abfüller | Casa Castillo, Jumilla |
Rebsorten | Monastrell |
Auszeichnung | 95 Punkte Guía Peñin 2012 |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol alc |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | troeckn |



Die D.O. Jumilla liegt in der Provinz Murcia, im Südosten Spaniens. Ein sehr schroffes Land, in dem die Weinberge auf einer Hochebene liegen (400-800m). Die Sommer sind sehr heiß (bis zu 40° C) und trocken, im Winter gehen die Temperaturen unter dem Gefrierpunkt. Diese extremen Bedingungen sind ideal für die Monastrell Traube, die hier ihre ganze Komplexität zeigen kann.
Jumilla hat sich in den letzten Jahren von einer vergessen zu einer der begehrtesten Weinregionen Spanien entwickelt.
Trauben die angebaut werden dürfen:
Trauben: (w): Airén, Macabeo, Pedro Ximénez, Malvasía, Moscatel
Trauben: (r): Monastrell, Garnacha Tintorera, Cencibel, Cabernet-Sauvignon, Garnacha, Merlot, Syrah
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2008 |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Kastilien-La Mancha |
Herkunftsgegend | Jumilla |
Manufacturer | Casa Castillo |
Abfüller | Casa Castillo, Jumilla |
Rebsorten | Monastrell |
Auszeichnung | 95 Punkte Guía Peñin 2012 |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol alc |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | troeckn |
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2008 |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Kastilien-La Mancha |
Herkunftsgegend | Jumilla |
Manufacturer | Casa Castillo |
Abfüller | Casa Castillo, Jumilla |
Rebsorten | Monastrell |
Auszeichnung | 95 Punkte Guía Peñin 2012 |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol alc |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | troeckn |