Casa Castillo
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpJuCc351
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Das ist der Hauptwein von Casa Castillo, früher bekannt als Julia Roch e Hijos.
Auf 120 ha, des über 200 ha großen Weingutes, wachsen die Trauben auf lehmigen Boden. Die Rebstöcke sind älter als 25 Jahre.
Kalte Mazeration über 3 Tage, danach traditionelle Fermentierung bei 24 -27 ° C. 80% des Weines wurden für 6 Monate in französischer Eiche ausgebaut, die restlichen 20% wiederum in amerikanischer Eiche.
Der bekannte spanische Weinführer Guía Peñín zeichnet den Monastrell mit 92 Punkten aus, sowie der Bemerkung "Bestes Preis-/Qualitätsverhältnis"
Ein Tinto für Weinfreunde, die kräftige, voluminöse Rotweine mögen
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol alc |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Kastilien-La Mancha |
Herkunftsgegend | Jumilla |
Weingut | Casa Castillo |
Abfüller | Casa Castillo, Jumilla |
Rebsorten | Monastrell |
Auszeichnung | 5 Sterne für exzellentes Preis-/Qualitätsverhältnis Peñin 2014 |
Auszeichnung | 92 Punkte Guía Peñin 2013 |
Auszeichnung | 90 Punkte Stephen Tanzers "International Wine Cellar" |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |



Die D.O. Jumilla liegt in der Provinz Murcia, im Südosten Spaniens. Ein sehr schroffes Land, in dem die Weinberge auf einer Hochebene liegen (400-800m). Die Sommer sind sehr heiß (bis zu 40° C) und trocken, im Winter gehen die Temperaturen unter dem Gefrierpunkt. Diese extremen Bedingungen sind ideal für die Monastrell Traube, die hier ihre ganze Komplexität zeigen kann.
Jumilla hat sich in den letzten Jahren von einer vergessen zu einer der begehrtesten Weinregionen Spanien entwickelt.
Trauben die angebaut werden dürfen:
Trauben: (w): Airén, Macabeo, Pedro Ximénez, Malvasía, Moscatel
Trauben: (r): Monastrell, Garnacha Tintorera, Cencibel, Cabernet-Sauvignon, Garnacha, Merlot, Syrah
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol alc |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Kastilien-La Mancha |
Herkunftsgegend | Jumilla |
Weingut | Casa Castillo |
Abfüller | Casa Castillo, Jumilla |
Rebsorten | Monastrell |
Auszeichnung | 5 Sterne für exzellentes Preis-/Qualitätsverhältnis Peñin 2014 |
Auszeichnung | 92 Punkte Guía Peñin 2013 |
Auszeichnung | 90 Punkte Stephen Tanzers "International Wine Cellar" |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Casa Castillo
Viticola Casa Castillo, früher bekannt als Julia Roche e Hijos, ist ein familiengeführtes Landgut in der Hochebene von Jumilla, mit 200 Hektar an Weinbergen. Gegründet 1870 von Franzosen, wurde es 1941 von José Sanchez-Cerezo übernommen, um darauf Rosmarin zu pflanzen es wurden aber dennoch einige Rebstöcke gepflanzt. In den 1980er entschied man sich für den neuerlichen Weinbau und übernahm noch besagte alten Rebstöcke aus den 40er Jahren und rekultivierte diese. Angebaut wird auf 4 verschiedenen Flächen.
Die Region, im Hinterland von Murcia, genießt noch ein kontinentales Klima, aber die Nähe zum Mittelmeer ist durchaus zu spüren.
Ziel bei der Weinherstellung war es immer Weine mit eigener Persönlichkeit, Geschmack und Charakter herzustellen unter der Prämisse, dass der regionale Charakter, sich darin widerspiegelt.
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol alc |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Kastilien-La Mancha |
Herkunftsgegend | Jumilla |
Weingut | Casa Castillo |
Abfüller | Casa Castillo, Jumilla |
Rebsorten | Monastrell |
Auszeichnung | 5 Sterne für exzellentes Preis-/Qualitätsverhältnis Peñin 2014 |
Auszeichnung | 92 Punkte Guía Peñin 2013 |
Auszeichnung | 90 Punkte Stephen Tanzers "International Wine Cellar" |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |