Casa Castillo

Casa Castillo Kastilien-La Mancha 2016 frisches Kernobst, würzige Noten, mediterrane Wildkräuter, dunkle Frucht, voluminös
Der Casa Castillo Monastrell, ist Kirschrot in der Farbe an den Rändern ein granatroter Saum. Fruchtige Aromen von frischem Kernobst, im Hintergrund ausdrucksstarke, würzige Noten, die Erinnerungen an mediterrane Wildkräuter und Gräser wecken. Am Gaumen kraftvolle dunkle Frucht, ausgewogene Säure und feine Zartbitterschokolade im Hintergrund.
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SpJuCc351
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Lebensmittelangaben
Art-Nr. = SpJuCc351

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Das ist der Hauptwein von Casa Castillo, früher bekannt als Julia Roch e Hijos.

Auf 120 ha, des über 200 ha großen Weingutes, wachsen die Trauben auf lehmigen Boden. Die Rebstöcke sind älter als 25 Jahre.

Kalte Mazeration über 3 Tage, danach traditionelle Fermentierung bei 24 -27 ° C. 80% des Weines wurden für 6 Monate in französischer Eiche ausgebaut, die restlichen 20% wiederum in amerikanischer Eiche.

Der bekannte spanische Weinführer Guía Peñín zeichnet den Monastrell mit 92 Punkten aus, sowie der Bemerkung "Bestes Preis-/Qualitätsverhältnis"

Ein Tinto für Weinfreunde, die kräftige, voluminöse Rotweine mögen

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2016
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Kastilien-La Mancha
Herkunftsgegend Jumilla
Manufacturer Casa Castillo
Abfüller Casa Castillo, Jumilla
Rebsorten Monastrell
Auszeichnung 5 Sterne für exzellentes Preis-/Qualitätsverhältnis Peñin 2014
Auszeichnung 92 Punkte Guía Peñin 2013
Auszeichnung 90 Punkte Stephen Tanzers "International Wine Cellar"
Alkoholgehalt 14,5 % vol alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Geschmack trocken
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Die D.O. Jumilla liegt in der Provinz Murcia, im Südosten Spaniens. Ein sehr schroffes Land, in dem die Weinberge auf einer Hochebene liegen (400-800m). Die Sommer sind sehr heiß (bis zu 40° C) und trocken, im Winter gehen die Temperaturen unter dem Gefrierpunkt. Diese extremen Bedingungen sind ideal für die Monastrell Traube, die hier ihre ganze Komplexität zeigen kann.
Jumilla hat sich in den letzten Jahren von einer vergessen zu einer der begehrtesten Weinregionen Spanien entwickelt.

Trauben die angebaut werden dürfen:
Trauben: (w): Airén, Macabeo, Pedro Ximénez, Malvasía, Moscatel
Trauben: (r): Monastrell, Garnacha Tintorera, Cencibel, Cabernet-Sauvignon, Garnacha, Merlot, Syrah

 

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Jahrgang 2016
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Kastilien-La Mancha
Herkunftsgegend Jumilla
Manufacturer Casa Castillo
Abfüller Casa Castillo, Jumilla
Rebsorten Monastrell
Auszeichnung 5 Sterne für exzellentes Preis-/Qualitätsverhältnis Peñin 2014
Auszeichnung 92 Punkte Guía Peñin 2013
Auszeichnung 90 Punkte Stephen Tanzers "International Wine Cellar"
Alkoholgehalt 14,5 % vol alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Geschmack trocken
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Casa Castillo

Viticola Casa Castillo, früher bekannt als Julia Roche e Hijos, ist ein familiengeführtes Landgut in der Hochebene von Jumilla, mit 200 Hektar an Weinbergen. Gegründet 1870 von Franzosen, wurde es 1941 von José Sanchez-Cerezo übernommen, um darauf Rosmarin zu pflanzen es wurden aber dennoch einige Rebstöcke gepflanzt. In den 1980er entschied man sich für den neuerlichen Weinbau und übernahm  noch besagte alten Rebstöcke aus den 40er Jahren und rekultivierte diese. Angebaut wird auf 4 verschiedenen Flächen.

Die Region, im Hinterland von Murcia, genießt noch ein kontinentales Klima, aber die Nähe zum Mittelmeer ist durchaus zu spüren. 

Ziel bei der Weinherstellung war es immer Weine mit eigener Persönlichkeit, Geschmack und Charakter herzustellen unter der Prämisse, dass der regionale Charakter, sich darin widerspiegelt.

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Bio-Produkt Nein
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Inhalt 0.75
Jahrgang 2016
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Kastilien-La Mancha
Herkunftsgegend Jumilla
Manufacturer Casa Castillo
Abfüller Casa Castillo, Jumilla
Rebsorten Monastrell
Auszeichnung 5 Sterne für exzellentes Preis-/Qualitätsverhältnis Peñin 2014
Auszeichnung 92 Punkte Guía Peñin 2013
Auszeichnung 90 Punkte Stephen Tanzers "International Wine Cellar"
Alkoholgehalt 14,5 % vol alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Geschmack trocken
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