Las Gravas
Die hochdekorierte Las Gravas Cuvee aus Monastrell, Syrah und Garnacha ist Kirschrot mit granatrotem Saum. An der Nase komplexe Aromen, die kraftvolle Frucht, würzige Eichenholznoten und eine feine Mineralität verbinden. Am Gaumen setzt sich dieses elegante und doch kraftvolle Zusammenspiel von Frucht, Mineralität und Röstnoten harmonisch fort. Im Hintergrund geschliffene, reife Tannine
Lebensmittelangaben Art-Nr. = SpJuCc331
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Die Gärung fand in unterirdischen Steintanks statt. 15 Tage bei kontrollierten Temperaturen zwischen 28° und 30° C. Malolaktische Gärung in 500 l Fässern aus französischer Eiche. Dort blieb der Wein, getrennt nach Rebsorte, jeweils für 18 Monate. Das Mischen der unterschiedlichen Rebensorten fand nach dem altern im Holz statt. Unfiltriert auf Flaschen gezogen im Juni 2011.
Robert Parker über den Las Gravas 2011
Another of my favorite treasure troves for value-priced Spanish wines is Jumilla. This single vineyard 2009 Las Gravas, owned by Jose Maria Vicente, is an amazing wine that must be tasted to be believed. Its intense dense purple color is accompanied by copious notes of kirsch, black rasberries, blueberries and underbrush intertwined with hints of truffels and graphite. Aged 18 months in new French oak demi-muids, it is a full-bodied, stunningly pure blend of 80% of Monastrell, 10% Garnacha and 10% Syrah. The old vine Grenache component gives the wine a remarkable layered texture and plushness. The vineyard is planted in limestone and gravel soils at an altitude of 670 m. Drink this beauty over the next 7-8+ years .
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2015 |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Kastilien-La Mancha |
Herkunftsgegend | Jumilla |
Weingut | Casa Castillo |
Abfüller | Casa Castillo, Jumilla |
Rebsorten | Monastrell 80%, Syrah 10%, Garnacha 10% |
Serviertemperatur | 15-18° C |
Auszeichnung | 94 Parker Punkte Las Gravas 2009 |
Auszeichnung | 95 Penin Punkte Las Gravas 2009 |
Alkoholgehalt | 15 % vol alc |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten |
Geschmack | trocken |



Die D.O. Jumilla liegt in der Provinz Murcia, im Südosten Spaniens. Ein sehr schroffes Land, in dem die Weinberge auf einer Hochebene liegen (400-800m). Die Sommer sind sehr heiß (bis zu 40° C) und trocken, im Winter gehen die Temperaturen unter dem Gefrierpunkt. Diese extremen Bedingungen sind ideal für die Monastrell Traube, die hier ihre ganze Komplexität zeigen kann.
Jumilla hat sich in den letzten Jahren von einer vergessen zu einer der begehrtesten Weinregionen Spanien entwickelt.
Trauben die angebaut werden dürfen:
Trauben: (w): Airén, Macabeo, Pedro Ximénez, Malvasía, Moscatel
Trauben: (r): Monastrell, Garnacha Tintorera, Cencibel, Cabernet-Sauvignon, Garnacha, Merlot, Syrah
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2015 |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Kastilien-La Mancha |
Herkunftsgegend | Jumilla |
Weingut | Casa Castillo |
Abfüller | Casa Castillo, Jumilla |
Rebsorten | Monastrell 80%, Syrah 10%, Garnacha 10% |
Serviertemperatur | 15-18° C |
Auszeichnung | 94 Parker Punkte Las Gravas 2009 |
Auszeichnung | 95 Penin Punkte Las Gravas 2009 |
Alkoholgehalt | 15 % vol alc |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten |
Geschmack | trocken |
Casa Castillo
Viticola Casa Castillo, früher bekannt als Julia Roche e Hijos, ist ein familiengeführtes Landgut in der Hochebene von Jumilla, mit 200 Hektar an Weinbergen. Gegründet 1870 von Franzosen, wurde es 1941 von José Sanchez-Cerezo übernommen, um darauf Rosmarin zu pflanzen es wurden aber dennoch einige Rebstöcke gepflanzt. In den 1980er entschied man sich für den neuerlichen Weinbau und übernahm noch besagte alten Rebstöcke aus den 40er Jahren und rekultivierte diese. Angebaut wird auf 4 verschiedenen Flächen.
Die Region, im Hinterland von Murcia, genießt noch ein kontinentales Klima, aber die Nähe zum Mittelmeer ist durchaus zu spüren.
Ziel bei der Weinherstellung war es immer Weine mit eigener Persönlichkeit, Geschmack und Charakter herzustellen unter der Prämisse, dass der regionale Charakter, sich darin widerspiegelt.
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2015 |
Farbe | rot |
Land | Spanien |
Herkunftsregion | Kastilien-La Mancha |
Herkunftsgegend | Jumilla |
Weingut | Casa Castillo |
Abfüller | Casa Castillo, Jumilla |
Rebsorten | Monastrell 80%, Syrah 10%, Garnacha 10% |
Serviertemperatur | 15-18° C |
Auszeichnung | 94 Parker Punkte Las Gravas 2009 |
Auszeichnung | 95 Penin Punkte Las Gravas 2009 |
Alkoholgehalt | 15 % vol alc |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten |
Geschmack | trocken |