Capo Soprano Rosso Nero d'Avola
Der Capo Soprano Rosso Nero d'Avola der Kellerei Fazio aus Erice ist ein Rotwein, der die Essenz Siziliens verkörpert. Hergestellt aus der autochthonen Rebsorte Nero d'Avola, die für ihre tiefrote Farbe und kräftigen Aromen bekannt ist.
Der Capo Soprano Rosso präsentiert sich mit einer intensiven rubinroten Farbe und einem verführerischen Bouquet von dunklen Beeren wie Schwarzkirschen und Brombeeren. Hinzu kommen würzige Noten von Pfeffer, Lakritz und mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und samtig, mit einer gut eingebundenen Säure und weichen Tanninen. Die Aromen der Frucht und der Gewürze entfalten sich am Gaumen und hinterlassen einen langen, angenehmen Nachhall.
Dieser Wein passt hervorragend zu herzhaften Gerichten der mediterranen Küche, wie gegrilltem Fleisch, Pasta mit kräftigen Soßen oder gereiftem Käse. Er ist auch ein wunderbarer Begleiter zu einer Pizza Margherita oder zu einem Antipasti-Teller.
Der Capo Soprano Rosso Nero d'Avola ist ein vielseitiger Wein, der sowohl jung als auch nach einigen Jahren Lagerung genossen werden kann. Junge Weine zeigen eine frische Frucht und eine lebendige Säure, während ältere Weine eine größere Komplexität und Tiefe entwickeln.
Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItSzCv321
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13,5 Vol.-% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Weingut | Fazio |
Abfüller | Fazio, Erice |
Rebsorten | Nero d'Avola |
Geschmack | trocken |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100g |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Sizilien
Sizilien ist die größte Insel im Mittelmeer. Der Vulkan Ätna ist sicherlich der markanteste Punkt der Insel. Verwaltet wird Sizilien von Palermo aus.
Die Insel ist sehr bergig/hügelig, der Boden besteht größtenteils aus Tonen und Mergel, an einigen Stellen aber auch aus Tonschiefer oder Sandstein.
Durch die Insellage ist herrscht mediterranes Klima mit heißen, trockenen Sommermonaten und milden, aber feuchten Wintern.
Wobei es Unterschiede zw. Küste und Landesinnere gibt.
Schon seit den Griechen/Römer ist neben den Olivenbäumen Wein die wichtigste Kulturpflanze und somit ein wichtiger Wirtschaftszweig.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13,5 Vol.-% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Weingut | Fazio |
Abfüller | Fazio, Erice |
Rebsorten | Nero d'Avola |
Geschmack | trocken |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100g |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |

Fazio
Ort: Erice
Seit 4 Generationen im Familienbesitz Familie Girolamo, eine der innovativsten Kellereien Siziliens.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13,5 Vol.-% |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Weingut | Fazio |
Abfüller | Fazio, Erice |
Rebsorten | Nero d'Avola |
Geschmack | trocken |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100g |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |