Capo Soprano Bianco Catarratto Chardonnay
Der Fazio Capo Soprano Bianco, ein strohgelber Weißwein mit grünlichen Reflexen, stammt aus Sizilien, Italien, und wird aus den Rebsorten Catarratto und Chardonnay gekeltert. Diese Kombination verbindet die frischen, grünen Fruchtaromen der autochthonen Catarratto-Traube mit der weichen, pfirsichartigen Cremigkeit des Chardonnay. Im Stil tropisch und gut ausbalanciert, ist der Wein besonders geeignet, um leichte Gerichte wie weißen Fisch zu begleiten.
Am Gaumen zeigt er sich harmonisch mit einer anhaltenden Länge, bleibt dabei aber unkompliziert und zugänglich. Mit einem Alkoholgehalt von etwa 12,5 Vol.-% zählt der Capo Soprano Bianco zu den leichten, alltagstauglichen Weinen.
Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItSzCv121
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Auf den eigenen Weinfeldern in Erice wächst die ursizilianische Rebsorte Catarratto. Die Weinfelder liegen auf einer Höhe von 350 bis 400m über NN. Gelesen werden nur gesunde Trauben mit Hilfe von kleinen Körben, sodass die Trauben während des Transportes nicht zu viel Most verlieren.
Danach werden diese von den Stielen getrennt, es folgt eine sanfte Pressung und eine sehr langsame Temperatur kontrollierte Fermentation. Kaltabfüllung und verfeinert in der Flasche über einen Zeitraum von 3 Monaten.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12.5 % vol |
Farbe | weiß |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Weingut | Fazio |
Abfüller | Fazio, Erice |
Rebsorten | Catarratto, Chardonnay |
Serviertemperatur | 9° C |
Gastronomie | Ideal zu Meeresfrüchten, weißem Fleisch und Fisch sowie Krustentieren. Besonder geeignet für Wolfsbarsch im Salzmantel. |
Geschmack | trocken |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100g |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Sizilien
Sizilien ist die größte Insel im Mittelmeer. Der Vulkan Ätna ist sicherlich der markanteste Punkt der Insel. Verwaltet wird Sizilien von Palermo aus.
Die Insel ist sehr bergig/hügelig, der Boden besteht größtenteils aus Tonen und Mergel, an einigen Stellen aber auch aus Tonschiefer oder Sandstein.
Durch die Insellage ist herrscht mediterranes Klima mit heißen, trockenen Sommermonaten und milden, aber feuchten Wintern.
Wobei es Unterschiede zw. Küste und Landesinnere gibt.
Schon seit den Griechen/Römer ist neben den Olivenbäumen Wein die wichtigste Kulturpflanze und somit ein wichtiger Wirtschaftszweig.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12.5 % vol |
Farbe | weiß |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Weingut | Fazio |
Abfüller | Fazio, Erice |
Rebsorten | Catarratto, Chardonnay |
Serviertemperatur | 9° C |
Gastronomie | Ideal zu Meeresfrüchten, weißem Fleisch und Fisch sowie Krustentieren. Besonder geeignet für Wolfsbarsch im Salzmantel. |
Geschmack | trocken |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100g |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Fazio
Ort: Erice
Seit 4 Generationen im Familienbesitz Familie Girolamo, eine der innovativsten Kellereien Siziliens.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12.5 % vol |
Farbe | weiß |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Weingut | Fazio |
Abfüller | Fazio, Erice |
Rebsorten | Catarratto, Chardonnay |
Serviertemperatur | 9° C |
Gastronomie | Ideal zu Meeresfrüchten, weißem Fleisch und Fisch sowie Krustentieren. Besonder geeignet für Wolfsbarsch im Salzmantel. |
Geschmack | trocken |
Nährwertangaben | Nährwertdeklaration für 100g |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |