Capo Soprano Bianco Cataratto
Strohgelber italienischer Weißwein (Bianco) mit grünlichen Reflexen. An der Nase der charakteristische Duft der Cataratto Traube mit deutlichen Noten von reifen exotischen Früchten. Im Mund ein harmonischer, lang und anhaltender Geschmack
Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItSzCv121
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Auf den eigenen Weinfeldern in Erice wächst die ursizilianische Rebsorte Cataratto. Die Weinfelder liegen auf einer Höhe von 350 bis 400m über NN. Gelesen werden nur gesunde Trauben mit Hilfe von kleinen Körben, sodass die Trauben während des Transportes nicht zu viel Most verlieren.
Danach werden diese von den Stielen getrennt, es folgt eine sanfte Pressung und eine sehr langsame Temperatur kontrollierte Fermentation. Kaltabfüllung und verfeinert in der Flasche über einen Zeitraum von 3 Monaten.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 12.5 % vol |
Farbe | weiß |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Weingut | Fazio |
Abfüller | Fazio, Erice |
Rebsorten | Catarratto |
Serviertemperatur | 9° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Ideal zu Meeresfrüchten, weißem Fleisch und Fisch sowie Krustentieren. Besonder geeignet für Wolfsbarsch im Salzmantel. |
Geschmack | trocken |
Sizilien
Sizilien ist die größte Insel im Mittelmeer. Der Vulkan Ätna ist sicherlich der markanteste Punkt der Insel. Verwaltet wird Sizilien von Palermo aus.
Die Insel ist sehr bergig/hügelig, der Boden besteht größtenteils aus Tonen und Mergel, an einigen Stellen aber auch aus Tonschiefer oder Sandstein.
Durch die Insellage ist herrscht mediterranes Klima mit heißen, trockenen Sommermonaten und milden, aber feuchten Wintern.
Wobei es Unterschiede zw. Küste und Landesinnere gibt.
Schon seit den Griechen/Römer ist neben den Olivenbäumen Wein die wichtigste Kulturpflanze und somit ein wichtiger Wirtschaftszweig.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 12.5 % vol |
Farbe | weiß |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Weingut | Fazio |
Abfüller | Fazio, Erice |
Rebsorten | Catarratto |
Serviertemperatur | 9° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Ideal zu Meeresfrüchten, weißem Fleisch und Fisch sowie Krustentieren. Besonder geeignet für Wolfsbarsch im Salzmantel. |
Geschmack | trocken |

Fazio
Ort: Erice
Seit 4 Generationen im Familienbesitz Familie Girolamo, eine der innovativsten Kellereien Siziliens.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | 1-3 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 12.5 % vol |
Farbe | weiß |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Weingut | Fazio |
Abfüller | Fazio, Erice |
Rebsorten | Catarratto |
Serviertemperatur | 9° C |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Gastronomie | Ideal zu Meeresfrüchten, weißem Fleisch und Fisch sowie Krustentieren. Besonder geeignet für Wolfsbarsch im Salzmantel. |
Geschmack | trocken |