Terre Fenice
Der Vermentino Terre Fenice von Cantine Sardus Pater zeigt sich im Glas mit einer strohgelben Farbe mit hellgrünen Reflexen. In der Nase blumige, fruchtige Aromen von Holunderblüten und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und geschmeidig, ausgeglichene Balance zwischen Aromen und Frische. Im Abgang leicht mineralisch.
Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItSdSp131
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Die Weinberge für die Vermentino Trauben befinden sich in der Sulcis-Region auf Meereshöhe. Die Böden sind Schwemmlandböden mit großen Flächen aus Basalt und Vulkangestein. Das mittlere Alter der Reben beträgt rund 20 Jahre. Um die Qualität zu verbessern, werden die Rebstöcke ausgedünnt, allerdings erbringen sie so nur einen relativ geringen Ertrag.
Nach der Ernte wird der Most einer Kaltmazeration unterzogen, gefolgt von einer Gärung bei niedriger Temperatur. Der Wein reift für einige Monate in Edelstahltanks, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2019 |
Farbe | weiss |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sardinien |
Manufacturer | Cantine Sardus Pater |
Abfüller | Cantine Sardus Pater, Sant’Antioco |
Rebsorten | Vermentino |
Serviertemperatur | 8 ° - 10 ° C |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2019 |
Farbe | weiss |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sardinien |
Manufacturer | Cantine Sardus Pater |
Abfüller | Cantine Sardus Pater, Sant’Antioco |
Rebsorten | Vermentino |
Serviertemperatur | 8 ° - 10 ° C |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Die Cantine Sardus Pater liegt auf der Insel Sant’Antioco. Diese wiederum ist eine vorgelagerte Inseln im Südwesten der Sardiniens und ist mittels einer Brücke mit der Hauptinsel verbunden.
1949 wurde Sardus Pater als typische italienische Genossenschaft gegründet. Hauptschwerpunkt lag und liegt auf der Erzeugung der Rotweinrebsorte Carignan, die in Italien Carignano heißt.
Die Trauben, die von rund 200 Genossenschaftsmitgliedern geliefert werden, wachsen auf sandigem Boden mit nur sehr geringen Hektarerträgen.
Heute sind die Carignano Rebstöcke mindestens 50 Jahre als und produzieren Trauben von höchster Qualität.
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2019 |
Farbe | weiss |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sardinien |
Manufacturer | Cantine Sardus Pater |
Abfüller | Cantine Sardus Pater, Sant’Antioco |
Rebsorten | Vermentino |
Serviertemperatur | 8 ° - 10 ° C |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |