Terre Fenice

Cantine Sardus Pater Sardinien 2019 Holunderblüten, weißer Pfirsich, leicht mineralisch

Der Vermentino Terre Fenice von Cantine Sardus Pater zeigt sich im Glas mit einer strohgelben Farbe mit hellgrünen Reflexen. In der Nase blumige, fruchtige Aromen von Holunderblüten und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und geschmeidig, ausgeglichene Balance zwischen Aromen und Frische. Im Abgang leicht mineralisch.

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ItSdSp131
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Lebensmittelangaben
Art-Nr. = ItSdSp131

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Die Weinberge für die Vermentino Trauben befinden sich in der Sulcis-Region auf Meereshöhe. Die Böden sind Schwemmlandböden mit großen Flächen aus Basalt und Vulkangestein. Das mittlere Alter der Reben beträgt rund 20 Jahre. Um die Qualität zu verbessern, werden die Rebstöcke ausgedünnt, allerdings erbringen sie so nur einen relativ geringen Ertrag.

Nach der Ernte wird der Most einer Kaltmazeration unterzogen, gefolgt von einer Gärung bei niedriger Temperatur. Der Wein reift für einige Monate in Edelstahltanks, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2019
Farbe weiss
Land Italien
Herkunftsregion Sardinien
Manufacturer Cantine Sardus Pater
Abfüller Cantine Sardus Pater, Sant’Antioco
Rebsorten Vermentino
Serviertemperatur 8 ° - 10 ° C
Alkoholgehalt 13.5
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Geschmack trocken
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Jahrgang 2019
Farbe weiss
Land Italien
Herkunftsregion Sardinien
Manufacturer Cantine Sardus Pater
Abfüller Cantine Sardus Pater, Sant’Antioco
Rebsorten Vermentino
Serviertemperatur 8 ° - 10 ° C
Alkoholgehalt 13.5
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Geschmack trocken
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Die Cantine Sardus Pater liegt auf der Insel Sant’Antioco. Diese wiederum ist eine vorgelagerte Inseln im Südwesten der Sardiniens und ist mittels einer Brücke mit der Hauptinsel verbunden.

1949 wurde Sardus Pater als typische italienische Genossenschaft gegründet. Hauptschwerpunkt lag und liegt auf der Erzeugung der Rotweinrebsorte Carignan, die in Italien Carignano heißt.

Die Trauben, die von rund 200 Genossenschaftsmitgliedern geliefert werden, wachsen auf sandigem Boden mit nur sehr geringen Hektarerträgen.

Heute sind die Carignano Rebstöcke mindestens 50 Jahre als und produzieren Trauben von höchster Qualität.

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Land Italien
Herkunftsregion Sardinien
Manufacturer Cantine Sardus Pater
Abfüller Cantine Sardus Pater, Sant’Antioco
Rebsorten Vermentino
Serviertemperatur 8 ° - 10 ° C
Alkoholgehalt 13.5
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