Nur
Der Cantine Sardus Pater wird zu 100% aus der Carignano Rebsorte gekeltert und ist von dichter rubinroter Farbe. Der Rotwein hat ein feines Bukett mit Aromen von roten Beeren, sowie von warmen mediterranen Wildkräutern. Am Gaumen mit einer bemerkenswerten Struktur, samtig, harmonisch und ausgewogen, mit fruchtigen Noten. Im Abgang lang.
Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItSdSp332
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Die Weinberge wachsen auf der Insel Sant'Antioco, auf Meereshöhe (Carignano del Sulcis Superiore DOC). Der Bodentyp ist sehr sandig. Das mittlere Alter der Reben beträgt 60 Jahre, mit einer Dichte von 10.000 Pflanzen pro Hektar. Um die Qualität zu verbessern, werden die Trauben ausgedünnt,
Nach der Ernte wird der Most einer etwa 10 Tage dauernden Mazeration bei 26°C unterzogen. Die malolaktische Gärung erfolgt in Betonbehältern, in denen der Wein mindestens 12 Monate reift.
Nur: Abkürzung des Begriffs nuragisch. Auf dem Etikett befindet sich eine kleine Bronzestatue, die auf der Insel Sant'Antioco gefunden wurde und einen nuragischen Krieger darstellt.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2017 |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sardinien |
Weingut | Cantine Sardus Pater |
Abfüller | Cantine Sardus Pater, Sant’Antioco |
Rebsorten | Carignano |
Serviertemperatur | 16 ° - 18 ° C |
Alkoholgehalt | 14 |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2017 |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sardinien |
Weingut | Cantine Sardus Pater |
Abfüller | Cantine Sardus Pater, Sant’Antioco |
Rebsorten | Carignano |
Serviertemperatur | 16 ° - 18 ° C |
Alkoholgehalt | 14 |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Die Cantine Sardus Pater liegt auf der Insel Sant’Antioco. Diese wiederum ist eine vorgelagerte Inseln im Südwesten der Sardiniens und ist mittels einer Brücke mit der Hauptinsel verbunden.
1949 wurde Sardus Pater als typische italienische Genossenschaft gegründet. Hauptschwerpunkt lag und liegt auf der Erzeugung der Rotweinrebsorte Carignan, die in Italien Carignano heißt.
Die Trauben, die von rund 200 Genossenschaftsmitgliedern geliefert werden, wachsen auf sandigem Boden mit nur sehr geringen Hektarerträgen.
Heute sind die Carignano Rebstöcke mindestens 50 Jahre als und produzieren Trauben von höchster Qualität.
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2017 |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sardinien |
Weingut | Cantine Sardus Pater |
Abfüller | Cantine Sardus Pater, Sant’Antioco |
Rebsorten | Carignano |
Serviertemperatur | 16 ° - 18 ° C |
Alkoholgehalt | 14 |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |