Arruga
Der Rotwein Cantine Sardus Pater Arruga hat dunkelrote Farbe, mit ziegelroten Reflexen. An der Nase ein fein würziges Bukett unterlegt mit balsamischen Noten und mediterranen Aromen. Am Gaumen schöne, reife Tannine, rund. Mit langem Abgang
Lebensmittelangaben Art-Nr. = ItSdSp333
*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.
Die Weinstöcke wachsen auf der Insel Sant'Antioco, auf Meereshöhe (Carignano del Sulcis Superiore DOC ). Der Bodentyp ist sehr sandig. Das mittlere Alter der Reben beträgt 90 Jahre, einige Rebstöcke haben sogar das Alter von 100 Jahren überschritten. Um die Qualität der Trauben zu verbessern, werden diese regelmäßig ausgedünnt.
Nach der Ernte wird der Most einer etwa 15 Tage dauernden Mazeration bei 26°C unterzogen. Die malolaktische Gärung findet in Barriques und Tonneaux aus französischer Eiche statt, in denen der Wein mindestens 18 Monate lang gelagert wird. Anschließendes ruhen für 6 Monate in Tanks und weiteres ruhen für 6 Monaten auf der Flasche bevor der Cantine Sardus Pater Arruga in den Verkauf gelangt.
Bio-Produkt | Nein |
---|---|
Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2015 |
Alkoholgehalt | 15 |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sardinien |
Weingut | Cantine Sardus Pater |
Abfüller | Cantine Sardus Pater, Sant’Antioco |
Rebsorten | Carignano |
Serviertemperatur | 16 ° - 18 ° C |
Geschmack | trocken |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2015 |
Alkoholgehalt | 15 |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sardinien |
Weingut | Cantine Sardus Pater |
Abfüller | Cantine Sardus Pater, Sant’Antioco |
Rebsorten | Carignano |
Serviertemperatur | 16 ° - 18 ° C |
Geschmack | trocken |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Die Cantine Sardus Pater liegt auf der Insel Sant’Antioco. Diese wiederum ist eine vorgelagerte Inseln im Südwesten der Sardiniens und ist mittels einer Brücke mit der Hauptinsel verbunden.
1949 wurde Sardus Pater als typische italienische Genossenschaft gegründet. Hauptschwerpunkt lag und liegt auf der Erzeugung der Rotweinrebsorte Carignan, die in Italien Carignano heißt.
Die Trauben, die von rund 200 Genossenschaftsmitgliedern geliefert werden, wachsen auf sandigem Boden mit nur sehr geringen Hektarerträgen.
Heute sind die Carignano Rebstöcke mindestens 50 Jahre als und produzieren Trauben von höchster Qualität.
Bio-Produkt | Nein |
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Verpackung | Einweg |
Lieferzeit | ca 2 Tage |
Inhalt | 0.75 |
Jahrgang | 2015 |
Alkoholgehalt | 15 |
Farbe | rot |
Land | Italien |
Herkunftsregion | Sardinien |
Weingut | Cantine Sardus Pater |
Abfüller | Cantine Sardus Pater, Sant’Antioco |
Rebsorten | Carignano |
Serviertemperatur | 16 ° - 18 ° C |
Geschmack | trocken |
Zusatzstoffe | Enthält Sulfite |
Enthält | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |