Axels Kochbuch

Axel Schmidts Kochbuch
Axel Schmidts Kochbuch, Vorwort von Sabine Werner, 37 Rezepte, 68 Seiten. 5 € pro verkauftem Buch gehen an den Kinder– und Jugendhospizdienst Löwenzahn in Bochum
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Axel Schmidt, 35 Jahre leidenschaftlicher Koch des familieneigenen, alteingesessenen Bochumer Restaurants „Zum Neuling“, ist tot, gestorben nach langer schwerer Krankheit. Axel Schmidt war der Bodegas Rioja über Jahre hinweg freundschaftlich verbunden, denn gutes Essen und Wein passen immer, wie er sagte.

Er trank gerne einen Primitivo, auch mal einen Prosecco…doch am liebsten war ihm ein knackig kaltes Bierchen. Seine große Passion für „lecker kochen“ lebt nun in seinem Kochbuch (68 Seiten) weiter, mit Unterstützung von Sabine Werner, bei Bodegas Rioja, u.a. verantwortlich für Kulinarik und französischen Wein, stellte er ein Kochbuch zusammen, mit Gerichten und Zutaten, die er liebte.

Das Kochbuch überzeugt mit Klassikern der westfälischen Küche z. B. Grünkohl Durcheinander, aber auch mit außergewöhnlichen Rezepten wie „Wasabi Eis“ oder gekräuterte Poulardenbrust auf Brennnessel Tomaten Sauce.

Zu den leckeren 37 Rezepten aus seinem Kochbuch hat Sabine das Vorwort geschrieben und drei passende Weinbegleitungen herausgesucht und wir bieten Ihnen das Kochbuch inklusive je zwei Flaschen zum Sonderpreis an. Eine Übersicht über alle Rezepte finden Sie auf unserer Website.

Axel hat verfügt, dass von jedem verkauften Kochbuch automatisch 5€ an den Kinder – und Jugendhospizdienst Löwenzahn in Bochum gehen (https://ambulanter-kinderhospizdienst-bochum.de). Der Verein kümmert sich nicht nur um unheilbar erkrankte Kinder, sondern auch um deren Geschwister und Eltern.

 

Rezepte

Vorspeisen
Feldsalat mit Knoblauchdressing
Vitello mit Räucherforellendip
Tatar von der Lachsforelle mit Wasabi Eis
Wasabi Eis
Fischterrine
Thunfisch Tatar mit Avocado & Wachtelei
Jakobsmuschelcarpaccio mit Grapefruit und Granatapfelkernen
Räucherlachstatar mit Omas Reibekuchen auf Wildkräuersalat
Feldsalatröschen mit Wurzelgemüse, Kalbsleber & Meerrettichcreme
Kartoffel-Lauch-Suppe
Sylter Fischsuppe
Grünkohl Durcheinander
Hauptspeisen
Risotto mit Kräutern
Wildkräuterspinat im Pfannkuchen
Sylter Pannfisch mit Röstkartoffeln und Endiviensalat mit Omas Salatsauce
Zander in der Kartoffelkrust
Mein Lieblingslachs
Gekräuterte Poulardenbrust auf Brennnessel-Tomaten-Sauce
Blutwurst-Maultaschen mit Speck-Zwiebel-Sauce und Sauerkraut
Julius sein Sauerkraut
Bens Sauce
Königsberger Klopse
Coq au Vin blanc mit Kartoffelkrapfen
Entrecotê mit Speck-Bohnenbündchen und Kartoffelgratin
Gefüllte Schweinebacke "Sauerländer Art"
Halunkenschnitzel
Mein Gänsebraten
Rinderroulade
Kirschrotkohl
Geschmorte Ochsenbacke
Geschmorter Spitzkohl
Sauerländer Potthucke (Topfhocker)
Hirschsauerbraten
Nachspeisen
Mousse au Chocolat mit Heidelbeerkompott
Feigen im Bierteig mit Glühweinsabayon
Geeister Espresso
Mandelparfait mit Zimtkirschen