Angel Negre

Bodegas Angel Balearen 2019 ausdrucksstark, weich, geschliffen
Der Angel Negre hat eine saubere kirschrote Farbe mit rubinroten Rändern. AN der Nase Aromen von schwarzen und roten Früchten, gepaart mit typischen Fassnoten. Rauchig, mineralisch, Gewürze, Hauch von Kakao. Im Mund ausdrucksstarke Aromen von Lakritze und Waldfrüchten. Weich, geschliffene Tannine. Gut integrierte Säure und Alkohol.
Auf Lager
Nur noch 12 verfügbar
SKU
SpMlBa331
11,50 €
entspricht 15,33 € / 1 Liter (l)
inkl. 19% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = SpMlBa331

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Lese der Trauben ausschliesslich per Hand bei direkter Qualitätskontrolle. Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur um die 26 ° C. Mazeration für 15 Tage, Ausbau über sechs Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern
Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2019
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Balearen
Herkunftsgegend Vino de la Tierra
Manufacturer Bodegas Angel
Abfüller Bodegas Angel, Santa Maria del Camí
Rebsorten Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Gorgollassa
Serviertemperatur rot: 16° -1 8 ° C
Alkoholgehalt 13.5 % vol alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Aufgrund seiner Vielseitigkeit kann er zu weißem und rotem Fleisch, Gemüse und sogar zu öligem Fisch gereicht werden.

Mallorca hat zwei Kontrollbehörden, die jeweils eigene Vorschriften für Mitglieder haben. Die D.O. Pla i Llevant umfasst den Osten und die Mitte der Insel, während die D.O. Binissalem rund um den Ort Binissalem (Santa Maria del Cami, Sencelles etc) im Westen der Insel liegt.
Neben Weinen aus den D.O. Regionen werden noch sehr gute Landweine mit und ohne I.G.P. (Indicacions Geogràfiques Protegides, Geschützte Geografische Herkunftsbezeichnung) Bezeichnung produziert. Sie sind i.d.R. nicht besser oder schlechter als D.O. Weine, die Weingüter sind nur "freier" in der Arbeit, können z.B. also nicht von der Kontrollbehörde offiziell zugelassene Rebsorte enthalten.
Daher findet man bei den Bodegen sowohl D.O. als auch I.G.P Weine.

Das Besondere an mallorquinischen Weinen sind die autochthonen Rebsorten Manto Negro und Premsal Blanc.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2019
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Balearen
Herkunftsgegend Vino de la Tierra
Manufacturer Bodegas Angel
Abfüller Bodegas Angel, Santa Maria del Camí
Rebsorten Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Gorgollassa
Serviertemperatur rot: 16° -1 8 ° C
Alkoholgehalt 13.5 % vol alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Aufgrund seiner Vielseitigkeit kann er zu weißem und rotem Fleisch, Gemüse und sogar zu öligem Fisch gereicht werden.

Bodegas Angel wurde im Jahre 2000 von Andrés Gelabert gegründet. Der gebürtige Mallorquiner lebte viele Jahre mit seinen Eltern in Kalifornien. Mit 18 nahmen ihn seine Eltern zu einer Weinverkostung mit, man bat ihn um seine Meinung zu den Weinen und so entstand seine Leidenschaft für Weine. Nach seiner Rückkehr im Jahr 2000 nach Mallorca suchte er den idealen Ort, um Bodegas Angel („an“ von Andrés und „gel“ von Gelabert) zu gründen.
Andrés Ziel ist es, exzellente Weine unter Einsatz modernster Kellereimethoden und mit den einzigartigen mallorquinischen Rebsorten Prensal Blanc und Manto Negro herzustellen. So entstehen Weine mit eigener Identität und Charakter.
Das Weingut, das früher als Sa Basseta auf Mallorca bekannt war, hat eine Ausdehnung von circa 35 ha und neben den genannten Rebsorten werden auch Viognier und Chardonnay für Weißweine und Merlot und Cabernet Sauvignon für Rotweine angepflanzt.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Nein
Verpackung Einweg
Lieferzeit ca 2 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2019
Farbe rot
Land Spanien
Herkunftsregion Balearen
Herkunftsgegend Vino de la Tierra
Manufacturer Bodegas Angel
Abfüller Bodegas Angel, Santa Maria del Camí
Rebsorten Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Gorgollassa
Serviertemperatur rot: 16° -1 8 ° C
Alkoholgehalt 13.5 % vol alc
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Gastronomie Aufgrund seiner Vielseitigkeit kann er zu weißem und rotem Fleisch, Gemüse und sogar zu öligem Fisch gereicht werden.