Ansaldi Cipponeri Rosso Riserva

Az. Agricola Ansaldi Sizilien 2016 tiefrot, Kirsche, Walnuss, Vanille, Tabak, ausgewogen, süß und weich
Cipponeri Rosso Riserva ist ein tiefroter italienischer Rotwein. An der Nase Noten von Kirsche, Walnuss, Beeren, Vanille und Tabak. Am Gaumen, rote reife Früchte, ausgewogene Tannine, lang anhaltend, süß und weich IT-BIO-007
Auf Lager
SKU
ItSzBf331
31,90 €
entspricht 42,53 € / 1 Liter (l)
inkl. 19% MwSt.
Lebensmittelangaben
Art-Nr. = ItSzBf331

*Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Ein Rotwein mit unglaubliche Tiefe und Aromenvielfalt, dennoch sehr ausgewogen.
Die fast vergessene Rebsorte Perricone erlebt hier eine Renaissance.
Perfekt an die klimatischen Gegebenheiten und den vulkanischen Boden angepasst kann sie hier mühelos biologisch angebaut werden. Ein kleines Geheimnis des Önologen: Perricone enthält Phenole im Wein in einer um ein vielfaches erhöhten Konzentration gegenüber allen anderen Traubensorten. Für uns einer der 100 besten Rotweine, die wir bisher probiert haben.
Weinberg wird ökologisch bewirtschaftet, allerdings ohne Zertifikat
Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr IT-BIO-007
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2016
Alkoholgehalt 14 Vol.-%
Farbe rot
Land Italien
Herkunftsregion Sizilien
Weingut Az. Agricola Ansaldi
Abfüller Azienda Agricola Ansaldi, Marsala
Rebsorten Perricone, Nero d'Avola
Serviertemperatur 16-18° C.
Gastronomie kräftige Fleisch und Wildgerichte
Geschmack trocken
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

Sizilien

Sizilien ist die größte Insel im Mittelmeer. Der Vulkan Ätna ist sicherlich der markanteste Punkt der Insel. Verwaltet wird Sizilien von Palermo aus.
Die Insel ist sehr bergig/hügelig, der Boden besteht größtenteils aus Tonen und Mergel, an einigen Stellen aber auch aus Tonschiefer oder Sandstein.
Durch die Insellage ist herrscht mediterranes Klima mit heißen, trockenen Sommermonaten und milden, aber feuchten Wintern.
Wobei es Unterschiede zw. Küste und Landesinnere gibt.
Schon seit den Griechen/Römer ist neben den Olivenbäumen Wein die wichtigste Kulturpflanze und somit ein wichtiger Wirtschaftszweig.

Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr IT-BIO-007
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2016
Alkoholgehalt 14 Vol.-%
Farbe rot
Land Italien
Herkunftsregion Sizilien
Weingut Az. Agricola Ansaldi
Abfüller Azienda Agricola Ansaldi, Marsala
Rebsorten Perricone, Nero d'Avola
Serviertemperatur 16-18° C.
Gastronomie kräftige Fleisch und Wildgerichte
Geschmack trocken
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!

Az. Agricola Analdi

Ort: Marsala

Der Leiter des sizilianische Instituts für Weinbau produziert diesen Wein fast ausschließlich für sein Hotel und sich selbst.

Das Weingut hat sich umbenannt von Azienda Agricola Donna Franca in Azienda Agricola Ansaldi

Weitere Informationen
Bio-Produkt Ja
Öko-Kontrollnr IT-BIO-007
Verpackung Einweg
Lieferzeit 1-3 Tage
Inhalt 0.75
Jahrgang 2016
Alkoholgehalt 14 Vol.-%
Farbe rot
Land Italien
Herkunftsregion Sizilien
Weingut Az. Agricola Ansaldi
Abfüller Azienda Agricola Ansaldi, Marsala
Rebsorten Perricone, Nero d'Avola
Serviertemperatur 16-18° C.
Gastronomie kräftige Fleisch und Wildgerichte
Geschmack trocken
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!